?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирожное «Рафаэлло»

Позади остался отпуск, но мне (Оле agro_al) по-прежнему хочется чего-нибудь вкусного и нежного))). Вот таким десертом я отметила первый рабочий день в кругу друзей))).




рисовые хлопья — 10 ст.л.
творог — 200 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 50 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
белый шоколад — 50 г
кокосовая стружка — 30 г

Рисовые хлопья залить горячим молоком на 15 мин. Добавить творог, размягченное сливочное масло, ваниль и сахар (можно изменить количество сахара по вкусу). Хорошо перемешать. Сформировать шарики, внутрь вложить кусочек шоколада, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 2-3 часа. У меня получилось 50 пирожных размером с одноименной конфетой.



Благодаря способности риса принимать вкус и аромат других ингредиентов никто из дегустаторов не уловил, что основой были рисовые хлопья (по объему рисовая каша составила 2/3 от объема творога). Этот творожный десерт сразил своей простотой и нежнейшим вкусом всех моих дегустаторов))).



В рецепте использовались рисовые хлопья «Русская каша», выпускаемые компанией «Агро-Альянс»:


Комментарии

ais20
9 авг, 2012 08:17 (UTC)
как интересно! Разные виды рафаэлок уже видела, но с рисом это что-то новенькое :)
agro_al
9 авг, 2012 10:22 (UTC)
Ты ж знаеь мою "болезнь"))) Что поделаешь, люблю рис!
ais20
9 авг, 2012 13:55 (UTC)
ты наша местная япошечка :)
agro_al
9 авг, 2012 14:01 (UTC)
Спасибо, от япошечки слышу))) Сегодня отправлен заслуженный приз (Настя сейчас тебе напишет подробнее)
ais20
9 авг, 2012 14:03 (UTC)
аригато :)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy