?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Пирожное «Рафаэлло»

Позади остался отпуск, но мне (Оле agro_al) по-прежнему хочется чего-нибудь вкусного и нежного))). Вот таким десертом я отметила первый рабочий день в кругу друзей))).




рисовые хлопья — 10 ст.л.
творог — 200 г
молоко — 100 мл
масло сливочное — 50 г
сахар — 50 г
ванильный сахар — 1 ст.л.
белый шоколад — 50 г
кокосовая стружка — 30 г

Рисовые хлопья залить горячим молоком на 15 мин. Добавить творог, размягченное сливочное масло, ваниль и сахар (можно изменить количество сахара по вкусу). Хорошо перемешать. Сформировать шарики, внутрь вложить кусочек шоколада, обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 2-3 часа. У меня получилось 50 пирожных размером с одноименной конфетой.



Благодаря способности риса принимать вкус и аромат других ингредиентов никто из дегустаторов не уловил, что основой были рисовые хлопья (по объему рисовая каша составила 2/3 от объема творога). Этот творожный десерт сразил своей простотой и нежнейшим вкусом всех моих дегустаторов))).



В рецепте использовались рисовые хлопья «Русская каша», выпускаемые компанией «Агро-Альянс»:


Комментарии

katrin_kivi
9 авг, 2012 09:56 (UTC)
нежно как! чудесно, Оль))
agro_al
9 авг, 2012 10:27 (UTC)
Катюш, и главное полезно. Я когда готовила, тебя вспоминала, так как изначально познакомилась с подобными десертами у тебя в блоге. И теперь уверена, очень много вариантов можно придумать!
katrin_kivi
9 авг, 2012 12:39 (UTC)
и это правда))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy