?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я очень люблю сладкое, но вот выпечка, если честно, не совсем моя тема) ее я больше люблю поглощать в неимоверных количествах, а вот готовить самой не всегда получается. И вообще я сторонник быстрых, вкусных и полезных сладостей:) чтобы всякие фрукты-ягоды оставались в максимально нетронутом и витаминном состоянии:)

IMG_5013 S



А в эти выходные вернулась я с дачи с полными корзинками ягод домой почти в ночи, а поужинать нечем) вот и решила порадовать свой желудок чем-нибудь сладким и жутко полезным:)

Итак, нам понадобится:
Груши – 4 шт.
Смесь отварного бурого и дикого риса – 400 г (Катюшке
katrin_kivi точно понравится)
Изюм – 100 г
Мед – 2 ст. л.
1 щепотка молотого кардамона
Малина – 300 г
Сахар – 3 ст. л.

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить чайной ложечкой часть мякоти и сердцевину. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши по рецепту нужно было готовить на пару 30-35 минут до мягкости, но так как у меня нет пароварки, да и временем я не располагала) термическую обработку груш я решила пропустить:)

Как делаем соус: малину с сахаром пюрировать в блендере, протереть через сито. Груши остудить и подавать, полив малиновым соусом. Если честно, то вместо соуса я использовала малиновое варенье, приготовленное ранее. Так что и здесь удалось сэкономить время) Рис благодаря кардамону получился очень необычный на вкус, мне понравилось)

IMG_5041 S

А еще вчера у меня случился очень приятный сюрприз:) Вечером мы договорились встретиться с Наташей 
ndmitrieva, я хотела отдать ей приз за победу в нашем детском ФМ. Но я совсем не ожидала сама получить сладкий подарочек) Все, наверное, видели, какой вчера Наташа чудный творожно-яблочный пирог со штрейзелем приготовила. А мне посчастливилось даже попробовать его, он необычайно нежный и вкусный) Спасибо Наташе, она просто волшебница:)

IMG_5133 S




А в рецепте я использовала Смесь бурого и дикого риса / SLIM&FIT ТМ «Агро-Альянс»:



Комментарии

( 37 комментариев — Комментировать )
agro_al
15 авг, 2012 08:51 (UTC)
Да, Спасибо огромное Наташе за пирог! Он очень вкусный. Мне лично напомнил дом и мамин пирог, который она готовит на даче.
cobra_queens
15 авг, 2012 09:58 (UTC)
Какая грушка! Замечательный десерт!
agro_al
15 авг, 2012 10:32 (UTC)
Спасибо, Вера:) очень вкусно получилось, попробуй
tascha_cook
15 авг, 2012 10:44 (UTC)
аппетитная грушка! но и после термической обработки должна быть тоже хороша, хотя вид скорее всего пострадает)))
agro_al
15 авг, 2012 11:24 (UTC)
За такой вкус и аромат можно и простить слегка помятый "мундир"))).
(Без темы) - tascha_cook - 15 авг, 2012 11:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2012 11:38 (UTC) - Развернуть
dudukka
15 авг, 2012 11:27 (UTC)
Хороший летный рецепт получился:)
agro_al
15 авг, 2012 12:35 (UTC)
С прошедшим днем рожденья!) Да, Настина летняя груша в тренде!)
l_ape
15 авг, 2012 11:30 (UTC)
Красивая груша! Замечательный десерт! И вот яблочный пирог тоже отличный, очень его люблю).
agro_al
15 авг, 2012 11:55 (UTC)
Пирог вообще просто the Best!)
ais20
15 авг, 2012 12:11 (UTC)
Настя, как красиво получилось! :)
agro_al
15 авг, 2012 12:21 (UTC)
спасибо, Аленка, ценитель прекрасного:)
(Без темы) - ais20 - 15 авг, 2012 12:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 15 авг, 2012 13:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ais20 - 15 авг, 2012 13:28 (UTC) - Развернуть
agro_al
15 авг, 2012 12:40 (UTC)
Эх, жалко, что не достался мне Наташин приз. Вот так работаешь-работаешь....)))
ndmitrieva
15 авг, 2012 19:39 (UTC)
Оль, ну вот если бы я знала.. в следующий раз целый пирог передам;) Думаю, будут еще поводы))
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2012 08:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ndmitrieva - 16 авг, 2012 19:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 авг, 2012 04:10 (UTC) - Развернуть
imungu
15 авг, 2012 12:45 (UTC)
Красивый десерт.
agro_al
15 авг, 2012 16:24 (UTC)
Спасибо, Ириш)
porosolka_balt
15 авг, 2012 14:24 (UTC)
Чудесный десерт!!!
agro_al
15 авг, 2012 16:29 (UTC)
Валюшка, спасибо) а ты порадуешь своими вкусняшками?:) у нас же конкурс начался для сладкоежек)
(Без темы) - porosolka_balt - 15 авг, 2012 16:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 авг, 2012 04:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 17 авг, 2012 18:10 (UTC) - Развернуть
katrin_kivi
15 авг, 2012 18:32 (UTC)
я не сомневаюсь, что понравится))) это ведь мне? да?)
ой))) Наташик, моя дорогая, какая же умничка, это так приятно, я помню как меня она кормила вкусняшками)))
agro_al
16 авг, 2012 03:59 (UTC)
Катюшик, конечно тебе) прям весь рецепт такой вкусный и полезный - для пароварки, и смесь рисов есть и еще можно вместо сахара стевию использовать:)
zoryanchik
15 авг, 2012 18:57 (UTC)
О,я делала такую грушку!)))В пароварке как-раз!Приносила ее на первый ФМ рисовый по-моему)
Вот бы всем так передавать призы,да,отъелась бы...)))
ndmitrieva
15 авг, 2012 19:48 (UTC)
Класс! Так красиво получилось. Я тоже из ягод пользу стараюсь извлечь. В творог, каши добавляю. Смузи с ними делаю, соусы для блинов, оладий.. но и без пирогов, конечно, никак))
agro_al
16 авг, 2012 04:01 (UTC)
особенно без таких пирогов, как у тебя получаются:)
(Без темы) - ndmitrieva - 16 авг, 2012 08:10 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
16 авг, 2012 01:33 (UTC)
Вкусный и полезный десерт!
agro_al
16 авг, 2012 04:03 (UTC)
спасибо, тезка;)
( 37 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy