?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Я очень люблю сладкое, но вот выпечка, если честно, не совсем моя тема) ее я больше люблю поглощать в неимоверных количествах, а вот готовить самой не всегда получается. И вообще я сторонник быстрых, вкусных и полезных сладостей:) чтобы всякие фрукты-ягоды оставались в максимально нетронутом и витаминном состоянии:)

IMG_5013 S



А в эти выходные вернулась я с дачи с полными корзинками ягод домой почти в ночи, а поужинать нечем) вот и решила порадовать свой желудок чем-нибудь сладким и жутко полезным:)

Итак, нам понадобится:
Груши – 4 шт.
Смесь отварного бурого и дикого риса – 400 г (Катюшке
katrin_kivi точно понравится)
Изюм – 100 г
Мед – 2 ст. л.
1 щепотка молотого кардамона
Малина – 300 г
Сахар – 3 ст. л.

Груши разрезать пополам вдоль, аккуратно удалить чайной ложечкой часть мякоти и сердцевину. Предварительно замоченный в теплой воде и обсушенный изюм смешать с рисом, медом и кардамоном. Получившейся массой начинить половинки груш. Фаршированные груши по рецепту нужно было готовить на пару 30-35 минут до мягкости, но так как у меня нет пароварки, да и временем я не располагала) термическую обработку груш я решила пропустить:)

Как делаем соус: малину с сахаром пюрировать в блендере, протереть через сито. Груши остудить и подавать, полив малиновым соусом. Если честно, то вместо соуса я использовала малиновое варенье, приготовленное ранее. Так что и здесь удалось сэкономить время) Рис благодаря кардамону получился очень необычный на вкус, мне понравилось)

IMG_5041 S

А еще вчера у меня случился очень приятный сюрприз:) Вечером мы договорились встретиться с Наташей 
ndmitrieva, я хотела отдать ей приз за победу в нашем детском ФМ. Но я совсем не ожидала сама получить сладкий подарочек) Все, наверное, видели, какой вчера Наташа чудный творожно-яблочный пирог со штрейзелем приготовила. А мне посчастливилось даже попробовать его, он необычайно нежный и вкусный) Спасибо Наташе, она просто волшебница:)

IMG_5133 S




А в рецепте я использовала Смесь бурого и дикого риса / SLIM&FIT ТМ «Агро-Альянс»:



promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

agro_al
15 авг, 2012 12:40 (UTC)
Эх, жалко, что не достался мне Наташин приз. Вот так работаешь-работаешь....)))
ndmitrieva
15 авг, 2012 19:39 (UTC)
Оль, ну вот если бы я знала.. в следующий раз целый пирог передам;) Думаю, будут еще поводы))
agro_al
16 авг, 2012 08:17 (UTC)
конечно будут) ради такого пирога мы готовы их придумывать снова и снова:)
agro_al
16 авг, 2012 08:28 (UTC)
ага, Наташ, представляешь - "мои крошки" слупили все без меня))). Так что сама понимаешь, ждем твои классные идеи на Сладкий ФМ. Теперь нас аж 4-о человек в "ведущих ФМ", сама понимаешь - "еды" много надо)).
ndmitrieva
16 авг, 2012 19:25 (UTC)
Я этот ФМ пропускаю, не успею наверно уже ничего. А как вернусь, ждите:) Надеюсь, не последний сладкий у вас?)
agro_al
17 авг, 2012 04:10 (UTC)
впереди еще много интересного) так что будем ждать тебя;) с пирогами))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy