?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Гранола или мюсли?

А вы знаете, чем гранола отличается от мюсли? До сегодняшнего утра я и не подозревала, что между ними есть какая-то разница. А вот Оля рассказала, что иностранцы четко различают эти два понятия:)

IMG_5201 S

Но прежде чем раскрыть вам эту тайну, хотелось бы услышать ваши предположения:)


Опрос #1860516 Чем гранола отличается от мюсли?

Чем гранола отличается от мюсли?

Составом
2(7.7%)
Термической обработкой
20(76.9%)
Механической обработкой
3(11.5%)
Заправкой
1(3.8%)

А теперь угадайте, что же приготовила на завтрак я:

300 г овсянки
200 г миндаля
80 г кунжута
100 г чернослива
100 г кураги
250 г изюма
6 ст. л. жидкого меда
2 ч. л. корицы
1 ч. л. сухого имбиря
2 ст. л. растительного масла
1 ст. л. сливочного масла

Смешать овсянку, цельный миндаль, кунжут, корицу и имбирь. Добавить мед, растительное масло и вымешать все деревянной лопаткой.

Добавить изюм, чернослив и курагу, хорошенько перемешать. 

Смазать противень сливочным маслом, выложить смесь и распределить равномерно по поверхности. Подсушить в духовке, разогретой до 170 С, примерно 40 минут. Затем остудить и подавать с кефиром, молоком или творогом. Запастись таким чудным завтраком можно на всю неделю.

Угощайтесь!

IMG_5214 S


А в рецепте я использовала овсяные хлопья «Агро-Альянс»:


Комментарии

agro_al
18 авг, 2012 02:43 (UTC)
не буду вас больше мучить) все ваши предположения верные, и только один нюанс не прозвучал: что в отличие от современного не запеченного и не сладкого варианта под названием мюсли, в граноле злаки измельчают. Хотя запеченные мюсли тоже можно встретить. А вот измельченные – нет. Т.е. гранола – измельченное и запеченное чудо;)

Edited at 2012-08-18 05:12 (UTC)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy