?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Эта неделя проходит у меня под знаком овощных котлеток и оладушек) Были и свекольные, и картофельные с творогом, и кабачковые, и даже рисовые… в общем всякие:) Несколькими из них, особенно полюбившимися, я с вами хочу поделиться. Думаю, что они никого не оставят равнодушным. И к тому же они отлично гармонируют с нашей сладкой темой:)

IMG_5254 S


Для приготовления этой морковной вкуснятины нам потребуется:

500 г моркови
2 ст. л. изюма
2 ст. л. сахара (можно и без него, если морковь достаточно сладкая)
1,5 ст. л. манной крупы
4 ст. л. молока
2 ст. л. сливочного масла
2 ст. л. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. тертой лимонной цедры
2 ст. л. муки

А самое заманчивое в этом рецепте – это сметанный соус:

150 г сметаны
50 мл апельсинового сока
2 ст. л. сахара
½ ч.л. молотой корицы

Изюм замочить в кипятке и оставить на 15 мин.

Морковь очистить и натереть на средней терке. Разогреть в сотейнике 1 ст. л. сливочного масла, положить морковь и сахар, влить молоко. Накрыть сотейник крышкой и тушить до мягкости моркови около 10 мин. Затем всыпать манную крупу и готовить, постоянно помешивая, еще 2-3 мин. Сныть с огня и дать остыть.

Изюм отбросить на дуршлаг. На оставшемся сливочном масле обжарить изюм и цедру 3 мин.

Остывшую морковную массу смешать с яйцом, изюмом и цедрой. Сформировать из нее лепешки и обвалять в муке. 
Разогреть на сковороде растительное масло и обжарить оладьи до золотистой корочки с каждой стороны. 

Приготовить сметанный соус. Взбить венчиком в миске сметану, апельсиновой сок, сахар и корицу. И подавать:) Соус очень порадовал и удивил своим оригинальным вкусом, советую всем попробовать!

IMG_5264 S

Для овсяного чуда потребуется:

2 стакана кефира
1 стакан овсяных хлопьев
2 яйца
1 ст. л. сахара
1 ч. л. соды
корица по вкусу
пол стакана муки
растительное масло

Соединить кефир, хлопья и корицу, оставить на 10 минут, периодически помешивая. Затем добавить яйцо и немного масла.

Смешать муку, сахар, соду и соль и добавить жидкие ингредиенты.

Жарить на разогретой сковороде, смазанной маслом. Подавать с кленовым сиропом, вареньем или сметаной. У меня было желе из крыжовника и апельсина со стевией:)


IMG_5284 S



В рецепте я использовала овсяные хлопья и манную крупу от «Агро-Альянс»:

   
 

Комментарии

( 16 комментариев — Комментировать )
tascha_cook
22 авг, 2012 08:48 (UTC)
Как вкусно и полезно!
agro_al
22 авг, 2012 09:25 (UTC)
Наташенька, спасибо) тебе точно понравится;) мы с тобой на одной волне последнее время:))
l_ape
22 авг, 2012 10:02 (UTC)
Вкусно, вкусно! с морковкой выпечка вкусная получается.
agro_al
22 авг, 2012 14:27 (UTC)
действительно, Оль, с морковкой мне больше всех понравились)
warunik
22 авг, 2012 14:12 (UTC)
Да,и те и другие периодически делаю,но мои просят не частить...все таки мучные им роднее:) Но вот мне вдруг очень захотелось именно морковных,вот прям очень!
agro_al
22 авг, 2012 14:26 (UTC)
особенно с этим соусом сметанно-апельсиновым рекомендую:)
teleginatania
22 авг, 2012 14:16 (UTC)
Такого я еще не делала , выглядит вкусно !
agro_al
22 авг, 2012 14:23 (UTC)
Танюш, советую попробовать, а в морковные можно еще твою любимую тыкву добавить;)
teleginatania
22 авг, 2012 14:47 (UTC)
Все , надо делать !
Но сегодня на завтрак были чудесные персики, скоро будет рецепт !
agro_al
22 авг, 2012 17:20 (UTC)
спасибо, Танюшка, персики порадовали:)
porosolka_balt
22 авг, 2012 15:09 (UTC)
Мне и первый, и второй вариант нравится!
agro_al
22 авг, 2012 17:21 (UTC)
тогда тебе, Валюш, и первый и второй лот уходит на дегустацию:)
lemonshoco
23 авг, 2012 01:13 (UTC)
Обожаю морковные котлеты!:)
agro_al
23 авг, 2012 06:14 (UTC)
и я теперь тоже)
cobra_queens
23 авг, 2012 09:41 (UTC)
А я вот никогда не пробовала морковные котлетки и это надо срочно исправлять =)
zoryanchik
25 авг, 2012 04:15 (UTC)
О,ну это прям для Прошки моего))
( 16 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy