?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Печеные яблочки:)

Вот и до яблок дело дошло) В отличие от груш, которые я с удовольствием уплетаю свежими, яблоки больше люблю печеные. А если еще в костерке походном на углях приготовить, так от них вообще не оторваться, также как и от печеной картошки с помидорками:)

IMG_5486 S



яблоки - у меня было 4 шт. зеленых, среднего размера
изюм - 20 г
курага - 20 г
чернослив - 10 г
рис арборио - 1/2 стакана (можно вместо риса взять любые хлопья)
молоко - 1 стакан
творог - 100 г
сахар - 1/2 стакана
сливочное масло - 2 ст.л.
корица - 1 стручок
мускатный орех - по вкусу

Яблоки промыть, вынуть сердцевину и часть мякоти, не прорезая яблока насквозь. Сухофрукты перебрать и промыть. Рис сварить на молоке с сахаром. В полученную рисовую кашу положить сухофрукты, сливочное масло, творог и все это хорошо перемешать. Яблоки наполнить смесью и положить на сковороду.


IMG_5424 S

Для того чтобы яблоки не пригорели, на сковороду подлить 2-3 ст. ложки воды, а сами яблоки смазать маслом и проткнуть вилкой кожицу. Поставить в духовку и запекать при 180С 20 минут.

Достать из духовки и выложить на блюдо. Сверху можно полить ягодным вареньем или сметанкой:)


IMG_5497 S

Завтрак у меня сегодня удался))


В рецепте я использовала рис ризотто от «Агро-Альянс»:




promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

lemonshoco
24 авг, 2012 23:03 (UTC)
Обожаю печеные яблоки! Интересная начинка))
agro_al
25 авг, 2012 09:15 (UTC)
да-да, они очень вкусные:)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy