?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Сегодня на завтрак у меня был удивительный десерт из пшена. Вот ни разу в жизни не пробовала пшенную кашу в сладком варианте, а тут увидела у Наташи tascha_cook рецепт Пшенной каши с черносливом и вяленой клюквой и захотелось) Подумала, а почему бы и не открыть для себя новый вкус, ломая стереотипы:) И так мне это дело понравилось)

IMG_5553 S




100 г пшена
300 мл молока
50 г сахарного песка
1 стручок корицы (можно заменить молотой корицей)
250 г натурального йогурта
2 апельсина
соль по вкусу
кокосовая стружка для украшения

Готовим пшено на молоке, добавив немного соли. Через минут 10 добавляем сахар и доводим пшено до полной готовности на маленьком огне приблизительно 10 минут. Затем выкладываем в блюдо, в котором продолжим работать над нашим десертом, и оставим его остывать. Йогурт тщательно смешиваем с молотой корицей и добавляем его в кашу. Наполняем форму для десерта (у меня под рукой оказался бокал для мартини=) и на час поставим в холодное место. Чистим апельсины, удаляя также шкурки долек, кладем их в десерт, посыпаем кокосовой стружкой и подаем. Вообще вариантов может быть много: кто не любит корицу, может заменить ее на ваниль, еще туда можно добавить молотых орехов, сухофруктов, да чего душе угодно)


IMG_5548 S

Цитрусовый аромат заряжает бодростью на день вперед) ну а про пользу пшена уверена, все знают. Главное, что такой десерт вполне можно готовит с вечера, а утром радовать всех таким вот завтраком, который полностью оправдывает свое название:)



А в рецепте я использовала Элитное пшено «Агро-Альянс»:





Комментарии

( 25 комментариев — Комментировать )
lemonshoco
27 авг, 2012 07:47 (UTC)
Вкусный десерт и шикарное фото!
agro_al
27 авг, 2012 07:55 (UTC)
Настя, спасибо:) а ты что больше любишь: корицу или ваниль?
warunik
27 авг, 2012 08:17 (UTC)
Я вот ваниль:) И ставлю плюсик к восторгу по поводу фото!
agro_al
27 авг, 2012 08:24 (UTC)
Спасибо, Оль:) засмущала прям)это я так, с фоном экспериментировала)
lemonshoco
27 авг, 2012 08:47 (UTC)
Как трудно,но скорей корицу:) Добавляю её повсюду!
agro_al
27 авг, 2012 09:30 (UTC)
да, корицу я тоже больше люблю;)
tascha_cook
27 авг, 2012 08:28 (UTC)
Уууххх, какая красота!!!
agro_al
27 авг, 2012 08:35 (UTC)
так, Наташ, по твоим стопам:) очень вкусно получилось
l_ape
27 авг, 2012 08:53 (UTC)
Красивое фото! И конечно, вкусный десерт!
agro_al
27 авг, 2012 09:38 (UTC)
Оля, спасибо) рада, что понравилось:) значит эксперимент удался)
(Удалённый комментарий)
agro_al
27 авг, 2012 09:31 (UTC)
Мирослава, спасибо) сделай, он очень просто готовится)
katya_voinova
27 авг, 2012 09:39 (UTC)
Фотография отличнейшая!
А меня сладкой пшенкой в детском саду кормили )))
agro_al
27 авг, 2012 10:02 (UTC)
спасибо, Катюш)
а меня вот не кормили таким в садике) приходится теперь наверстывать упущенное:)

Edited at 2012-08-27 10:03 (UTC)
marus_ok
27 авг, 2012 12:14 (UTC)
кроме шуток :) мое любимое пшено всея! самое вкусное и самое желтое из тех, что у анс продают :)
plyonka
27 авг, 2012 17:26 (UTC)
Ах какой чудесный рецепт!!!Спасибо огромное!Последнее время постоянно хочется пшёнки, а каша уже надоела!
Да, пшено, к стати, купила именно это - понравилось, хвалю))
Рецепт - в закладки
agro_al
28 авг, 2012 06:06 (UTC)
Лена, спасибо:) рада, что пригодился рецептик)

PS у тебя очень интересный блог и рецепты просто замечательные) может в нашем сладком ФМ поучаствуешь? у тебя много десертов симпатичных:)

Edited at 2012-08-28 06:10 (UTC)
ais20
27 авг, 2012 18:07 (UTC)
Настя, как шикарно и интересно!
agro_al
28 авг, 2012 06:11 (UTC)
Аленка, попробуй, еще и очень вкусно)
nnsvz_1
27 авг, 2012 18:21 (UTC)
Шикарная фотография!
agro_al
28 авг, 2012 06:12 (UTC)
Наташа, спасибо:)
imungu
27 авг, 2012 22:22 (UTC)
Десерт - просто глаз не отвести.
agro_al
28 авг, 2012 06:16 (UTC)
Ира, не поверишь, закончился на раз-два) хотя жалко было такую красоту уничтожать:)
armushik
28 авг, 2012 07:27 (UTC)
Шикарное фото.:)О пользе пшена знаю,но ни разу его не ела.)
agro_al
28 авг, 2012 07:36 (UTC)
Армине, спасибо! попробуй, оно не только полезное, а еще и очень вкусное:)
zoryanchik
28 авг, 2012 12:53 (UTC)
Насть,роскошно!Вообще,наши ФМ расширили горизонты невероятно!)
( 25 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy