Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Бананово-апельсиновое нечто:)

У меня снова небольшая заминка с названием моего творения:) И снова провокационный вопрос: что же это – мусс или смузи? Полезла в Вики, но еще больше запуталась) Кулинары-знатоки помогайте!

IMG_5595 S



Единственное различие, которое я углядела, это происхождение: мусс имеет французские корни, а вот у смузи явно американское происхождение. И тут вся разница заканчивается:) Основой и у того, и у другого является свежевыжатый сок из ягод или фруктов, а дальше туда добавляют все, что под руку подвернется – шоколад, молоко, сливки, йогурт, сметану, специи, мед и наконец крупы)

А как бы вы назвали подобный напиток (и напиток ли это:)? Может есть еще какие новомодные названия, о которых я могу только догадываться:)

Из чего делала:
сок из одного апельсина
1 банан
2 столовые ложки манной крупы
2 столовые ложки сахара или меда
лимонный сок
корица и другие любимые специи
изюм

Сам процесс:
Апельсиновый сок разбавляем горячей кипяченой водой (должно получиться примерно 250-300 мл). Ставим на огонь, добавляем сахар (или мед) и манку. Варим до состояния жидкой каши. Снимается с огня. Пока остывает, банан толчем или взбиваем блендером до состояния каши. Заправляем чайной ложкой лимонного сока, чтобы не чернел банан. И соединяем эту смесь с манной кашей. Также туда можно добавить ваши любимые специи: корицу или ваниль, кардамон и мускатный орех, предварительно натерев их на терке или смолов в кофемолке. Я еще добавила чуть-чуть изюма. Но на фото его совсем не видно - утонул:)

Разливаем по формам и ставим в холодильник на пару часов. Украшаем и подаем:

IMG_5587 S



PS. Ха-ха, а еще нашла смешной факт в Вики: психологи утверждают, что смузи является естественным антидепрессантом:) так что у нас есть все основания пить его почаще!

В рецепте я использовала манную крупу от «Агро-Альянс»:

   

Tags: +крупа манная
Subscribe
promo agro_al апрель 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments