?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот вариант запеканки хорош как в сочетании с сыром, так и в более диетическом варианте – творог + рис. Как раз таким я сегодня и хочу вас угостить))).  Много овощей, сбалансированный творожный вкус и аромат молодого чесночка…. А?




томат – 800
баклажан – 700 г

рис Кулон отварной – 0,5 стакан
творог 5% - 200 г.
укроп – 50 г
чеснок – 2 головки
соль
оливковое масло для обжарки
сыр для украшения

Рис отвариваем. Баклажаны нарезаем на кружки и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового масла. Снимаем их на бумажное полотенце, т.к. лишний жир нам совсем не нужен. Томаты нарезаем  кружками. Нарезаем укроп. Укроп смешиваем с творогом и рисом, добавляем соль, давим чеснок. Теперь берем формочки и укладываем слоями: баклажаны, томаты, фарш (я люблю овощи, поэтому слой фарша делала не большой, только прикрыть томаты) и снова повторить слои до высоты формы. Получается вот так:




Верхний слой может оказаться как томатным, так и баклажанным. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут.




В рецепте использовался среднезерный рис Кулон ТМ «Агро-Альянс»: 


Несмотря на то, что он относится к мягким сортам, он прекрасно держит форму. Что мне было и нужно для этого рецепта)).


Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy