?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот вариант запеканки хорош как в сочетании с сыром, так и в более диетическом варианте – творог + рис. Как раз таким я сегодня и хочу вас угостить))).  Много овощей, сбалансированный творожный вкус и аромат молодого чесночка…. А?




томат – 800
баклажан – 700 г

рис Кулон отварной – 0,5 стакан
творог 5% - 200 г.
укроп – 50 г
чеснок – 2 головки
соль
оливковое масло для обжарки
сыр для украшения

Рис отвариваем. Баклажаны нарезаем на кружки и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового масла. Снимаем их на бумажное полотенце, т.к. лишний жир нам совсем не нужен. Томаты нарезаем  кружками. Нарезаем укроп. Укроп смешиваем с творогом и рисом, добавляем соль, давим чеснок. Теперь берем формочки и укладываем слоями: баклажаны, томаты, фарш (я люблю овощи, поэтому слой фарша делала не большой, только прикрыть томаты) и снова повторить слои до высоты формы. Получается вот так:




Верхний слой может оказаться как томатным, так и баклажанным. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут.




В рецепте использовался среднезерный рис Кулон ТМ «Агро-Альянс»: 


Несмотря на то, что он относится к мягким сортам, он прекрасно держит форму. Что мне было и нужно для этого рецепта)).


Комментарии

( 16 комментариев — Комментировать )
imungu
4 сент, 2012 07:20 (UTC)
Отличное блюдо, я такие вещи люблю.
agro_al
4 сент, 2012 07:30 (UTC)
ох, а как я обожаю такие штуки) сейчас особенно приятно готовить из овощей нового урожая:)
exituss
4 сент, 2012 07:50 (UTC)
Чудесное сезонное блюдо!
agro_al
4 сент, 2012 08:10 (UTC)
Согласна Лена,баклажаны - моя любовь. А сейчас они очень доступны)))
nnsvz_1
4 сент, 2012 11:08 (UTC)
даже не сомневаюсь, что это очень вкусно! Спасибо за рецепт!
agro_al
4 сент, 2012 11:26 (UTC)
На здоровье, Ната)))! Ой а оно нам перед выставкой всем понадобиться)))
l_ape
4 сент, 2012 11:09 (UTC)
рис кулон! еще не покупала такого). Отличная запеканочка! Там все вкусно!
agro_al
4 сент, 2012 11:18 (UTC)
Ольчик, на выставке отсыпим Кулона))). Ждем!
warunik
4 сент, 2012 13:18 (UTC)
Вот что там творог-это для меня необычно! А вот чеснок и сыр-это всегда да и побольше:)
agro_al
4 сент, 2012 13:37 (UTC)
Ага, Оль, творог с рисом. Запеканка с сыром мне всегда очень нравилась, но было тяжеловато на желудке. Попытка сделать запеканку light удалась))). Чеснока можно не жалеть))).
ais20
4 сент, 2012 17:44 (UTC)
да!да!да! Я такое хочу, уверена что это блюдо как раз для меня :)
agro_al
5 сент, 2012 03:46 (UTC)
тогда забирай)
lemonshoco
4 сент, 2012 20:35 (UTC)
Очень интригующе!:) Уверена, вкусно!
agro_al
5 сент, 2012 03:45 (UTC)
очень-очень) и полезно:)
cobra_queens
5 сент, 2012 05:22 (UTC)
Необычное сочетание с творогом, но с сыром, да с чесночком должно быть что-то ооочень вкусное =)
agro_al
5 сент, 2012 05:50 (UTC)
просто бомба:)
( 16 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy