Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Томатос, баклажанос, запеканос... И Мистер Чесночок:)

Этот вариант запеканки хорош как в сочетании с сыром, так и в более диетическом варианте – творог + рис. Как раз таким я сегодня и хочу вас угостить))).  Много овощей, сбалансированный творожный вкус и аромат молодого чесночка…. А?




томат – 800
баклажан – 700 г

рис Кулон отварной – 0,5 стакан
творог 5% - 200 г.
укроп – 50 г
чеснок – 2 головки
соль
оливковое масло для обжарки
сыр для украшения

Рис отвариваем. Баклажаны нарезаем на кружки и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового масла. Снимаем их на бумажное полотенце, т.к. лишний жир нам совсем не нужен. Томаты нарезаем  кружками. Нарезаем укроп. Укроп смешиваем с творогом и рисом, добавляем соль, давим чеснок. Теперь берем формочки и укладываем слоями: баклажаны, томаты, фарш (я люблю овощи, поэтому слой фарша делала не большой, только прикрыть томаты) и снова повторить слои до высоты формы. Получается вот так:




Верхний слой может оказаться как томатным, так и баклажанным. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут.




В рецепте использовался среднезерный рис Кулон ТМ «Агро-Альянс»: 


Несмотря на то, что он относится к мягким сортам, он прекрасно держит форму. Что мне было и нужно для этого рецепта)).


Tags: +рис
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments