?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Этот вариант запеканки хорош как в сочетании с сыром, так и в более диетическом варианте – творог + рис. Как раз таким я сегодня и хочу вас угостить))).  Много овощей, сбалансированный творожный вкус и аромат молодого чесночка…. А?




томат – 800
баклажан – 700 г

рис Кулон отварной – 0,5 стакан
творог 5% - 200 г.
укроп – 50 г
чеснок – 2 головки
соль
оливковое масло для обжарки
сыр для украшения

Рис отвариваем. Баклажаны нарезаем на кружки и обжариваем в небольшом кол-ве оливкового масла. Снимаем их на бумажное полотенце, т.к. лишний жир нам совсем не нужен. Томаты нарезаем  кружками. Нарезаем укроп. Укроп смешиваем с творогом и рисом, добавляем соль, давим чеснок. Теперь берем формочки и укладываем слоями: баклажаны, томаты, фарш (я люблю овощи, поэтому слой фарша делала не большой, только прикрыть томаты) и снова повторить слои до высоты формы. Получается вот так:




Верхний слой может оказаться как томатным, так и баклажанным. Присыпаем тертым сыром и в духовку на 15-20 минут.




В рецепте использовался среднезерный рис Кулон ТМ «Агро-Альянс»: 


Несмотря на то, что он относится к мягким сортам, он прекрасно держит форму. Что мне было и нужно для этого рецепта)).


promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

agro_al
4 сент, 2012 13:37 (UTC)
Ага, Оль, творог с рисом. Запеканка с сыром мне всегда очень нравилась, но было тяжеловато на желудке. Попытка сделать запеканку light удалась))). Чеснока можно не жалеть))).
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy