?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

И снова ризотто)

Все не отпускает меня эта итальянская тема=) я перепробавала уже, пожалуй, любые варианты ризотто. И вот сейчас в сезон кабачков ну просто не могу не поделиться с вами этим чудесным рецептом.




Ингредиенты:
Рис Арборио — 200 г
Кабачок — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) — 30 г
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 1 л
Топленое масло — 3 ст.л.
Шафран – по вкусу
Соль, молотый черный перец

Готовим:
Берем молочный кабачок, моем, чистим и режем на кубики. Тоже самое делаем с морковкой. И поджариваем их на топленом масле. Подготавливаем бульон: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень. Затем достаем зелень и нарезаем. В шафран добавляем молоко или горячую воду, размешиваем.

Теперь настала очередь риса. Его для ризотто ни в коем случае не моем (ну вы и сами это прекрасно знаете:). Добавляем рис к морковке и кабачку и намного подогреваем. Затем начинаем подливать бульон, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно выливаем весь бульон. И на завершающем этапе еще одну порцию молока или воды с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем зелень. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Подаем!

На самом деле пробовала еще вариант, когда жаренные морковь и кабачок нужно перетереть в блендере, получается такая подливка – тоже очень вкусно!




PS. Обещаю, что ризоттами больше мучить вас не буду=) А, кстати, интересно какое ризоото вы больше всего любите?

В рецепте я использовала рис ризотто от «Агро-Альянс»:




promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 21 комментарий — Комментировать )
irinaka13
5 сент, 2012 08:06 (UTC)
а я вообще всякое ризотто люблю,но наверно самый-самый рецепт с кукурузой)
agro_al
5 сент, 2012 08:38 (UTC)
с кукурузой? значит это я всех обманула, что всякое пробовала) такого у меня еще не было, все срочно нужно попробовать=)
imungu
5 сент, 2012 08:16 (UTC)
Замечательно ризотто, люблю это блюдо во всех вариантах.
agro_al
5 сент, 2012 09:11 (UTC)
угу, вот и я тоже люблю:)
moi_natali
5 сент, 2012 08:17 (UTC)
Выглядит сказочно!
agro_al
5 сент, 2012 09:12 (UTC)
Натуль, спасибо:) но до твоей пеперонаты мне еще далеко:)
moi_natali
5 сент, 2012 09:34 (UTC)
Да, ладно, захвалила)))
agro_al
5 сент, 2012 10:17 (UTC)
ну это ж правда)
(Удалённый комментарий)
agro_al
5 сент, 2012 09:15 (UTC)
Мирослава, дочурке твоей точно понравится, и плюс ко всему там же все полезное такое=)
manyakotic
5 сент, 2012 08:42 (UTC)
Кажется у меня есть все ингредиенты, буду готовить! :)
mariniqq
5 сент, 2012 08:56 (UTC)
я тоже любитель ризотто. Мой фаварит из вяленых томатов и грибов и на гарнир теплая дыня... надо на днях сделать-. Очень люблю
agro_al
5 сент, 2012 09:18 (UTC)
Маша, а теплая дыня это как?
mariniqq
6 сент, 2012 08:37 (UTC)
мммм- теплая дыня- это слегка прогретая дыня со специями. Мой любимый вариан- с тимьяном. Она сразу переходит в разряд гарнира. Я на днях буду готовить- выложу)))
agro_al
6 сент, 2012 09:47 (UTC)
о, отлично, обязательно попробую)
l_ape
5 сент, 2012 12:36 (UTC)
Ризотто - это точно вкусно! Хоть с чем).
agro_al
5 сент, 2012 17:07 (UTC)
Оль, ты как всегда в точку:)
cobra_queens
5 сент, 2012 17:25 (UTC)
А ведь дома-то всё есть для такого ризотто =)
agro_al
6 сент, 2012 03:56 (UTC)
так это отличный повод попробовать приготовить;)
lemonshoco
6 сент, 2012 03:57 (UTC)
Ризотто много не бывает;)
agro_al
6 сент, 2012 06:22 (UTC)
ответ настоящего ризоттомана:)
( 21 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy