Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

И снова ризотто)

Все не отпускает меня эта итальянская тема=) я перепробавала уже, пожалуй, любые варианты ризотто. И вот сейчас в сезон кабачков ну просто не могу не поделиться с вами этим чудесным рецептом.




Ингредиенты:
Рис Арборио — 200 г
Кабачок — 1 шт.
Морковка — 1 шт.
Пармезан (или любой другой сыр твердых сортов) — 30 г
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 1 л
Топленое масло — 3 ст.л.
Шафран – по вкусу
Соль, молотый черный перец

Готовим:
Берем молочный кабачок, моем, чистим и режем на кубики. Тоже самое делаем с морковкой. И поджариваем их на топленом масле. Подготавливаем бульон: кипятим воду и в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень. Затем достаем зелень и нарезаем. В шафран добавляем молоко или горячую воду, размешиваем.

Теперь настала очередь риса. Его для ризотто ни в коем случае не моем (ну вы и сами это прекрасно знаете:). Добавляем рис к морковке и кабачку и намного подогреваем. Затем начинаем подливать бульон, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно выливаем весь бульон. И на завершающем этапе еще одну порцию молока или воды с шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем зелень. Приправляем перцем и солью. Сверху посыпаем пармезаном или другим твердым сыром. Подаем!

На самом деле пробовала еще вариант, когда жаренные морковь и кабачок нужно перетереть в блендере, получается такая подливка – тоже очень вкусно!




PS. Обещаю, что ризоттами больше мучить вас не буду=) А, кстати, интересно какое ризоото вы больше всего любите?

В рецепте я использовала рис ризотто от «Агро-Альянс»:




Tags: +рис
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments