Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

По следам Рубиновой звезды

Это блюдо я готовила по мотивам интересного рецепта под интригующим названием «Рубиновая звезда», который подсмотрела в сентябрьском номере Гастронома. Сам рецепт я немного модифицировала на свой вкус и получилось очень даже очень. Какая крупа выступала там в главной роли, вы, наверное, уже догадались:)




Итак, нам понадобится:
Рис Рубин – 100 г
Баклажаны – 4 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец (желтый – для полноты палитры:) - 1 шт.
Тертый сыр – 100 г
Соль, перец и прочие специи – по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С 15 минут.

Тем временем подготовить овощи и сварить рис до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Перец и томат также нарезать кубиками. Отправить все овощи (в том числе и мякоть баклажана) на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного поджарить, минут 10. Затем перемешать овощи с рисом, приправить солью, перцем и прочая, и поместить в запеченные баклажановые лодочки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать уже без фольги минут 10-15.






Оригинал смотрите в сентябрьском Гастраноме.

В рецепте я использовала красный рис Рубин от «Агро-Альянс»:






Tags: +рис
Subscribe
promo agro_al апрель 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments