?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Это блюдо я готовила по мотивам интересного рецепта под интригующим названием «Рубиновая звезда», который подсмотрела в сентябрьском номере Гастронома. Сам рецепт я немного модифицировала на свой вкус и получилось очень даже очень. Какая крупа выступала там в главной роли, вы, наверное, уже догадались:)




Итак, нам понадобится:
Рис Рубин – 100 г
Баклажаны – 4 шт.
Оливковое масло – 3 ст. л.
Помидор – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Болгарский перец (желтый – для полноты палитры:) - 1 шт.
Тертый сыр – 100 г
Соль, перец и прочие специи – по вкусу

Баклажаны вымыть, разрезать вдоль пополам, вынуть из середины мякоть и мелко нарезать ее. Лодочки из баклажанов посолить, смазать оливковым маслом, завернуть в фольгу и запекать в духовке при 180С 15 минут.

Тем временем подготовить овощи и сварить рис до полуготовности. Морковь вымыть, очистить и нарезать кубиками. Перец и томат также нарезать кубиками. Отправить все овощи (в том числе и мякоть баклажана) на сковороду с разогретым оливковым маслом и немного поджарить, минут 10. Затем перемешать овощи с рисом, приправить солью, перцем и прочая, и поместить в запеченные баклажановые лодочки. Сверху посыпать тертым сыром и запекать уже без фольги минут 10-15.






Оригинал смотрите в сентябрьском Гастраноме.

В рецепте я использовала красный рис Рубин от «Агро-Альянс»:






promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

sago_cuisine
7 сент, 2012 04:46 (UTC)
Ага, я тоже глаз на него положила:)) Но риса пока нет:))
agro_al
7 сент, 2012 06:09 (UTC)
Света, а где его нет? Скажите, мы разберемся:)
sago_cuisine
7 сент, 2012 15:38 (UTC)
В Омске, Настя, в Омске вообще не видела продукции Агро-Ал:)))
agro_al
7 сент, 2012 16:21 (UTC)
Света, посмотрела красный рис в Омске есть в Окее на Энтузиастов ул., д. 2, корп. 1
sago_cuisine
7 сент, 2012 16:24 (UTC)
Спасибо, Настя! Как-нибудь заедем, от нас это, правда, далеко очень:)) Я быстрее посылку от сайта Агро-Ал дождусь, я там заказала его как раз:)) У нас эта Окея недавно, я всё нудю, чтобы муж меня свозил, а он упорно не соглашается:))
agro_al
8 сент, 2012 08:28 (UTC)
тогда советую заехать) в океях много чего интересного есть и помимо круп:)
sago_cuisine
8 сент, 2012 12:56 (UTC)
Мне осталось придумать, как заманить туда мужа:)))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy