?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Мильфей из яблок

Помните оригинальное шоколадное лакомство, где вместо ложки использовалось печенье? У меня созрел еще один вариант этого десерта - еще более полезный и вкусный:) А готовить его одно удовольствие!




Мильфей (mille-feuille) – буквально с французского переводится как «тысяча слоев». Этот принцип сервировки прекрасно подойдет для детского завтрака. Уверена, что ребенку будет интересно собрать и разобрать такую башенку))).

хлопья пшенно-рисовые — 4 ст.л.
молоко — 1 стак.
яблоки — 3 шт.
сахар — 2 ст.л.
корица — по вкусу
соль — по вкусу
миндальные хлопья — для украшения


Заварить хлопья в горячем молоке, добавить соль. Яблоки нарезать на кружки. Распустить на сковородке сахар. Карамелизировать яблоки. Выложить пимамидку из яблок и каши. И быстро съесть ее))). Доброго вам утра и хорошего дня!


В рецепте я использовала пшенно-рисовые хлопья от «Агро-Альянс»:






Комментарии

( 24 комментария — Комментировать )
mariniqq
7 сент, 2012 07:54 (UTC)
и правда. ДЕТСКОЕ СЧАСТьЕ)))
моя малява подрастет- будет ей башни из еды тоже сроить. А пока кашки-малашки едит. Но уже только вкусное ест, не пресное))
agro_al
7 сент, 2012 07:56 (UTC)
думаю, она будет в восторге от такого завтрака:)
moi_natali
7 сент, 2012 08:12 (UTC)
Выглядит крайне аппетитно и оригинально! Я бы не отказалась на завтрак полакомиться))
agro_al
7 сент, 2012 08:24 (UTC)
Наташ, угощайся!
zveruska
7 сент, 2012 08:16 (UTC)
симпатичная башенка)
agro_al
7 сент, 2012 08:24 (UTC)
Спасибо, девочки))). Строить, а потом разбирать ее было весело и вкусно. В общем есть чем заняться утром в выходные)))
lemonshoco
7 сент, 2012 08:31 (UTC)
Оригинально! И уверена, очень вкусно.
agro_al
7 сент, 2012 09:50 (UTC)
Настен, очень! И очень занимательно)))
porosolka_balt
7 сент, 2012 11:24 (UTC)
До чего же это вкусно! И как оригинально!
agro_al
7 сент, 2012 11:50 (UTC)
да, карамелизованные яблочки это что-то:)
cobra_queens
7 сент, 2012 13:09 (UTC)
Заманчивая башенка! Я б на слои её разбирала =)
agro_al
7 сент, 2012 13:30 (UTC)
Присоединяйся, Вер))). Увлекательное занятие)))
warunik
7 сент, 2012 13:32 (UTC)
Я обожаю овсянку с карамелизованными яблоками!Твой вариант еще и празднично выглядит:)
agro_al
7 сент, 2012 13:40 (UTC)
Ольчик, я пыталась накормить ребенка - "нехочуху"))). Получилось!
warunik
7 сент, 2012 14:58 (UTC)
О да!! Это дорогого стоит:)
katrin_kivi
7 сент, 2012 15:10 (UTC)
ух ты))) мне кажется такое блюдо тяжело так красиво подать!! у тебя здорово вышло!!
agro_al
8 сент, 2012 17:17 (UTC)
Ну что ты, Катюш. Пара минут и все. А ели мы слоями и прямо руками. По выходным можно))
sago_cuisine
7 сент, 2012 15:34 (UTC)
Мне нравится! Хотя я и взрослая тётенька:))
agro_al
8 сент, 2012 08:31 (UTC)
я тоже без ума от этой вкуснятины=)
nnsvz_1
7 сент, 2012 23:23 (UTC)
Иииииии! Какая башенка аппетитная! Я б не отказалась от такого лакомства!
agro_al
8 сент, 2012 08:29 (UTC)
Наташ, угощайся:)
armushik
8 сент, 2012 05:20 (UTC)
С карамелизованными яблоками-это нечто волшебное!:)
agro_al
8 сент, 2012 08:29 (UTC)
да-да, эти яблочки и меня соблазнили)
axalex
10 сент, 2012 09:22 (UTC)
Классненький! Я б сама такой съела!
( 24 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy