Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Фаршированный кто бы вы думали?

Да, фаршировать можно все, что угодно, - к такому выводу я пришла за время проведения нашего конкурса "Полный фарш!" Поэтому не особо озадачиваясь выбором, запускаю руку в холодильник (завязывать глаза ни к чему, там темно, как у черта за пазухой, т.к. с некоторых пор лампочка барахлит, подыгрывает мне в новом развлечении:) и вуаля - вытаскиваю первый попавшийся под руку ингредиент, от него и начинаю плясать свой рецепт. Да, элемент неожиданности подстегивает к новым экспериментам на кухне) и знаете это так весело, сам процесс захватывает. На этот раз я достала из холодильника - апельсин! а заданная тема у нас - ну вы и без меня знаете:) Мне нужно было приготовить ужин, поэтому точно не десерт:)

IMG_6195 S



Апельсины – 3 шт. (мне попался с красной мякотью)
Свежий горошек (можно и консервированный, главное, чтобы был твердый) – 300 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Рис ЮнNat (Арборио тоже подойдет)– 200 г
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Соль, молотый черный перец

Сначала выжимаем из апельсинов сок, оранжевые шапочки оставляем – их мы будем фаршировать. Чистим горох или сливаем воду, если консервированный. Потом нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек, консервированный не обязательно так заранее тушить, можно просто добавить на последнем этапе в рис. А рис мы не промываем, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем его на сковородку. Шафран смешиваем с апельсиновым соком. И готовим бульон из зелени: кипятим воду, в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень. Затем достаем зелень и нарезаем. В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе еще одну порцию бульона с соком апельсина и шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему апельсины. Приправляем перцем и солью. Выкладываем всю эту вкуснятину в апельсиновые шапочки, посыпаем сверху пармезаном и отправляем ненадолго (5 минут) в духовку. Ждем пока сыр расплавится и подаем:) Аромат потрясающий и вкус тоже, надо сказать, отменный получается.


IMG_6185 S




В рецепте я использовала рис ЮнNat, также подойдет рис ризотто от «Агро-Альянс»:






Tags: +рис, =фаршированные блюда, Юннат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →