?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Да, фаршировать можно все, что угодно, - к такому выводу я пришла за время проведения нашего конкурса "Полный фарш!" Поэтому не особо озадачиваясь выбором, запускаю руку в холодильник (завязывать глаза ни к чему, там темно, как у черта за пазухой, т.к. с некоторых пор лампочка барахлит, подыгрывает мне в новом развлечении:) и вуаля - вытаскиваю первый попавшийся под руку ингредиент, от него и начинаю плясать свой рецепт. Да, элемент неожиданности подстегивает к новым экспериментам на кухне) и знаете это так весело, сам процесс захватывает. На этот раз я достала из холодильника - апельсин! а заданная тема у нас - ну вы и без меня знаете:) Мне нужно было приготовить ужин, поэтому точно не десерт:)

IMG_6195 S



Апельсины – 3 шт. (мне попался с красной мякотью)
Свежий горошек (можно и консервированный, главное, чтобы был твердый) – 300 г
Сливочное масло – 2 ст. л.
Рис ЮнNat (Арборио тоже подойдет)– 200 г
Зелень – 1 пучок
Бульон от зелени – 2 л
Тертый сыр пармезан – 1 стак.
Шафран – по вкусу
Соль, молотый черный перец

Сначала выжимаем из апельсинов сок, оранжевые шапочки оставляем – их мы будем фаршировать. Чистим горох или сливаем воду, если консервированный. Потом нагреваем масло и тушим 3-4 минуты свежий горошек, консервированный не обязательно так заранее тушить, можно просто добавить на последнем этапе в рис. А рис мы не промываем, просто достаем из пачки, замеряем нужное количество и отправляем его на сковородку. Шафран смешиваем с апельсиновым соком. И готовим бульон из зелени: кипятим воду, в момент закипания опускаем туда на 2-3 минуты зелень. Затем достаем зелень и нарезаем. В рис вливаем 1 чашку бульона, варим, помешивая, пока жидкость не впитается. Постепенно вливаем весь бульон. И на завершающем этапе еще одну порцию бульона с соком апельсина и шафраном. Доводим рис до состояния аль денте. Добавляем к нему апельсины. Приправляем перцем и солью. Выкладываем всю эту вкуснятину в апельсиновые шапочки, посыпаем сверху пармезаном и отправляем ненадолго (5 минут) в духовку. Ждем пока сыр расплавится и подаем:) Аромат потрясающий и вкус тоже, надо сказать, отменный получается.


IMG_6185 S




В рецепте я использовала рис ЮнNat, также подойдет рис ризотто от «Агро-Альянс»:






promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 47 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
imungu
19 сент, 2012 08:30 (UTC)
Экспериментаторша. Здорово получилось.
agro_al
19 сент, 2012 10:01 (UTC)
да баловство одно:)
manyasha_p
19 сент, 2012 09:11 (UTC)
Супер!!! Очень интересный рецепт!!!
agro_al
19 сент, 2012 10:02 (UTC)
Спасибо, Мариш:) Принимаешь поздравления?
(Без темы) - manyasha_p - 19 сент, 2012 10:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2012 10:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 19 сент, 2012 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2012 11:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 19 сент, 2012 11:55 (UTC) - Развернуть
anzgar
19 сент, 2012 09:25 (UTC)
Хороший способ выбора продукта))
Напоминает джазовую импровизацию 60-х годов))
agro_al
19 сент, 2012 10:11 (UTC)
ну или фьюжн в крайнем случае:)) вот интересно, Владислав, а как ты решаешь вопрос чего бы сегодня поесть?

Edited at 2012-09-19 10:11 (UTC)
(Без темы) - anzgar - 19 сент, 2012 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2012 11:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anzgar - 19 сент, 2012 11:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2012 12:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - anzgar - 19 сент, 2012 12:55 (UTC) - Развернуть
axalex
19 сент, 2012 10:14 (UTC)
То самое любимое мужем ризотто?

Edited at 2012-09-19 10:14 (UTC)
agro_al
19 сент, 2012 10:23 (UTC)
Сашуль, да именно оно:) это я его второй раз готовила, когда мужу все-таки удалось уговорить меня повторить=) как ты все помнишь)
(Без темы) - axalex - 19 сент, 2012 11:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 сент, 2012 12:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - axalex - 19 сент, 2012 13:16 (UTC) - Развернуть
cheburash_kin
19 сент, 2012 10:26 (UTC)
Очень оригинально и выглядит аппетитно! :))
agro_al
19 сент, 2012 11:11 (UTC)
ну как дегустатор могу сказать, что еще и очень вкусно:)
y_u_l_i_a_s_h_a
19 сент, 2012 10:46 (UTC)
Ого как интересно!!! Попробовать что ли....
agro_al
19 сент, 2012 11:05 (UTC)
Юль, попробуй обязательно, сочетание очень вкусное получилось:)
dudukka
19 сент, 2012 10:52 (UTC)
Оригинальный способ выбора:)
agro_al
19 сент, 2012 11:11 (UTC)
:) да вот развлекаюсь)
marisha_solo
19 сент, 2012 13:20 (UTC)
Как необычно! выглядит очень аппетитно!
agro_al
20 сент, 2012 05:46 (UTC)
Марина, спасибо:) люблю все необычное
cobra_queens
19 сент, 2012 13:53 (UTC)
Подача блюда интересная! Способ выбора улыбныл =)
agro_al
20 сент, 2012 05:47 (UTC)
Спасибо, Вера) помнится, у тебя выбор тоже похожим образом происходит))
(Без темы) - cobra_queens - 20 сент, 2012 06:12 (UTC) - Развернуть
tascha_cook
19 сент, 2012 16:46 (UTC)
Ох, ты и выдумщица, Насть...
agro_al
20 сент, 2012 05:49 (UTC)
Наташ, спасибо) стараюсь не отставать от вас кулинаров-экспериментаторов:))
katrin_kivi
19 сент, 2012 17:57 (UTC)
мне так нравится))) хороший холодильник, который вдохновляет к подвигам таким)))
agro_al
20 сент, 2012 05:50 (UTC)
да, Катюш, и не только холодильник) тут совокупность факторов:))
warunik
19 сент, 2012 18:56 (UTC)
Ах ты...молодец какая! Обогнала меня! Я собиралась ризотто в апельсине сделать,только сладкое,поразить,так сказать,жежителей)) А тут БАЦ и меня обогнали...вот...молодец какая;))!
agro_al
20 сент, 2012 05:52 (UTC)
Оль, прости:) я случайно, вот совсем не собиралась твои планы нарушать=) а какой состав сладкого ризотто у тебя предполагался?
(Без темы) - warunik - 20 сент, 2012 06:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 сент, 2012 07:20 (UTC) - Развернуть
ais20
19 сент, 2012 19:02 (UTC)
Настя, какой классный эксперимент у тебя получится, представляю этот аромат риса :)
agro_al
20 сент, 2012 05:53 (UTC)
аромат потрясающий просто) прям вот рекомендую обязательно попробовать, тебе понравится;)
lemonshoco
20 сент, 2012 03:29 (UTC)
Оригинально! Чудесное сочетание:)
agro_al
20 сент, 2012 05:54 (UTC)
Настя, спасибо! сочетание и правда волшебное)
sago_cuisine
20 сент, 2012 06:03 (UTC)
Мне нравится, Настя! Очень:)
agro_al
20 сент, 2012 06:25 (UTC)
Спасибо, Света:)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 47 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy