?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот и сбылась моя мечта:) Наконец-то я урвала себе несколько кило шпината и теперь готовлю из него разные вкусности-полезности. Я обожаю супы-пюре и все, что не нужно долго и нудно жевать:) не потому что ленивая, нет, просто мне нравится кремовый и нежный вкус этих блюд.

IMG_6394 S


Крем-суп из шпината
шпинат - 4 пучка
картофель - 250-300 г
мясной или овощной бульон – 3 л
масло сливочное - 2 ст. л.
мука - 2 ст. л.
молоко - 2 стакана
сыр твердый (тертый) - 3 ст. л.
соль и перец - по вкусу

Сделать бульон, добавить картофель, накрыть крышкой и варить 15 мин. Добавить шпинат и поварить еще немного, чтобы он стал мягким (это займет минут 5). Затем в бульон добавить масло, молоко, предварительно растворенную в воде муку, и, постоянно помешивая, довести до кипения и загустения. Посолить, поперчить и перетереть в блендере. Подавать с гренками и тертым сыром. Но еще лучше с ньокками:)

Фаршированный гвоздь нашей программы:

Ньокки из шпината
манная крупа – 200 г
творог – 150 г
чеснок – 1 зубчик
петрушка – 1 пучок
сыр – 100 г
щепотка тертого мускатного ореха
свежий шпинат – 200 г
соль – по вкусу
яйцо – 1 шт.

Шпинат вымыть, обсушить, отрезать черешки. Сложить листья в кастрюлю и залить кипятком. Через 1 мин. отбросить на дуршлаг, дать остыть. Завернуть шпинат в кухонное полотенце и отжать как можно больше жидкости.

Сыр натереть на мелкой терке. Петрушку вымыть, чеснок очистить и крупно порубить. К зелени можно добавить и другие пряные травы, например тархун, кинзу, тимьян. Только не очень много. Зелень измельчить, добавить творог, манную крупу, яйцо и тертый мускатный орех. Вымесить однородное тесто. Приправить по вкусу солью и перцем.

Влажными руками вылепить из теста шарики величиной с грецкий орех, внутрь запечатать еще немного тертого сыра. Уложить их на поднос и поставить в холодильник на 30 мин.


IMG_6405 S

В большой кастрюле вскипятить воду. Опускать в нее ньокки по 6–8 штук. После всплытия варить каждую порцию еще 1 мин., затем вынуть шумовкой и положить в суп. Можно подавать их и как отдельно блюдо, но с супом мне больше понравилось.



В рецепте использовалась манная крупа от "Агро-Альянс":


promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 12 комментариев — Комментировать )
olgavb_osa
25 сент, 2012 09:23 (UTC)
Эффектный супчик!)
agro_al
25 сент, 2012 10:11 (UTC)
Спасибо, Оль:)
katrin_kivi
25 сент, 2012 10:29 (UTC)
не ленивая))) я тоже люблю, тоже не ленивая))
такого цвета обалденного получился, заряжает позитивом)))
agro_al
25 сент, 2012 10:50 (UTC)
Мне цвет тоже очень нравится, посмотрела на него, и так сразу весны захотелось:)
anzgar
25 сент, 2012 10:57 (UTC)
Очень приятный рецепт)
agro_al
25 сент, 2012 12:29 (UTC)
Спасибо, Влад:) он еще очень вкусный и согревающий) то что нужно в нашу питерскую осеннюю серую хмурость
axalex
25 сент, 2012 12:02 (UTC)
Зелененько, позитивненько! Лето опять?
agro_al
25 сент, 2012 12:25 (UTC)
Веснаааа) а потом и лето конечно:)
cobra_queens
25 сент, 2012 16:22 (UTC)
Несколько кг??? Мне больше пары пучков ещё никогда не доставалось =(
А суп интересный! Очень люблю шпинат, во всех видах =)
agro_al
26 сент, 2012 05:36 (UTC)
это я мужа в Финляндию отправила, и без шпината, говорю, не возвращайся:) мы тоже все шпинатовое любим)
exituss
26 сент, 2012 05:43 (UTC)
Какой красивый цвет!
agro_al
26 сент, 2012 07:01 (UTC)
ага, весенний:)
( 12 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy