?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ну вот, не успели познакомиться, а вы на него уже с ножом:) Хотя я и сама от такого красавца не откажусь. Только достала его из духовки, как он был тут же похищен и съеден до единой крошки. Но сфотографировать я его все-таки успела:)

IMG_6460 S



Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл (а лучше 200 мл)
Соль – щекотка

Для начинки:
Творог – по вкусу (около 100 г)
Чечевица – 50 г
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – половинка
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло

Муку просеять, смешать с маслом и молоком, немного посолить. Выместить тесто, накрыть плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.

Тыкву, морковь, помидор, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания или просто в фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке около 30 мин. на 180С.


IMG_6441 S

Чечевицу отварить до полуготовности.

Достать тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром чуть больше формы для запекания. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить раскатанное тесто, оставив бортики. Первым слоем на тесто выложить творог. Затем смешать чечевицу с запеченными овощами и выложить следующий слой. Загнуть бортики из теста. Можно немного смазать их яйцом. И отправить в духовку на 20 минут при 180С. Затем посмотреть не подгорело ли, накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.


IMG_6478 S

Никогда не пробовала открытых пирогов с овощами (пицца – не в счет:) Мне понравилось, да и муж тоже уплетал за обе щеки)



В рецепте была задействована чечевица "Агро-Альянс":




Комментарии

( 30 комментариев — Комментировать )
exituss
28 сент, 2012 05:50 (UTC)
Жаль что не успела на раздачу такого красавца! Придется самой делать!
agro_al
28 сент, 2012 06:20 (UTC)
так у тебя вчера тоже смотрю вкусняшки были:)
porosolka_balt
28 сент, 2012 05:58 (UTC)
Невероятная красота и потрясающий вкус предопределили его судьбу)
agro_al
28 сент, 2012 06:20 (UTC)
быть съеденным в один момент)) да, долго он не мучался:)

Edited at 2012-09-28 06:21 (UTC)
dudukka
28 сент, 2012 06:06 (UTC)
Красивый пирог!
agro_al
28 сент, 2012 06:22 (UTC)
Спасибо, Наташ:)
moi_natali
28 сент, 2012 06:46 (UTC)
Класс, никогда пирогов с чечевицей не видела и не пробовала)
agro_al
28 сент, 2012 10:40 (UTC)
Наташ, попробуй обязательно, сейчас самое время для таких овощных пирогов)
bufetum
28 сент, 2012 06:50 (UTC)
Красавец да еще и с чечевицей!

Хочу вопрос по крупам задать можно?
agro_al
28 сент, 2012 12:03 (UTC)
вопрос? конечно можно)
(Без темы) - bufetum - 28 сент, 2012 12:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2012 18:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bufetum - 29 сент, 2012 18:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 сент, 2012 18:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - bufetum - 29 сент, 2012 18:33 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
28 сент, 2012 07:06 (UTC)
Какой аппетитный! Было бы странно, если бы он "выжил" =)
Вот его-то я и сделаю! Всё для такого красавца есть =)
agro_al
28 сент, 2012 10:44 (UTC)
Верунчик, не пожалеешь:)
katrin_kivi
28 сент, 2012 07:22 (UTC)
необычно)) и теста такого не встречала, минимум продуктов, а результат какой!
agro_al
28 сент, 2012 10:45 (UTC)
да, на вкус он очень необычный)
imungu
28 сент, 2012 11:14 (UTC)
Какой яркий получился ))
agro_al
28 сент, 2012 12:05 (UTC)
да, все цвета осени собрал:)
nnsvz_1
28 сент, 2012 11:34 (UTC)
Прелесть какая! Надо попробовать сделать.
*стесняющийся смайл:
-Я никогда не готовила зелёную чечевицу. До полуготовности - это сколько минут? Хотя бы примерно...
agro_al
28 сент, 2012 12:04 (UTC)
спасибо, Наташа:)

*шепотом: 15 минут)
(Без темы) - nnsvz_1 - 28 сент, 2012 15:26 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
28 сент, 2012 14:50 (UTC)
Интересный рецепт, занесла в избранное.
agro_al
29 сент, 2012 18:12 (UTC)
На здоровье, Наташ:)
olikerns
28 сент, 2012 16:47 (UTC)
Осенний красавец!
agro_al
29 сент, 2012 18:12 (UTC)
да, я вот не удержалась и сегодня еще приготовила:)
cheburash_kin
29 сент, 2012 15:51 (UTC)
Ой, какой красавчик!
agro_al
29 сент, 2012 18:13 (UTC)
ага, прошу любить и жаловать:)
( 30 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy