?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ну вот, не успели познакомиться, а вы на него уже с ножом:) Хотя я и сама от такого красавца не откажусь. Только достала его из духовки, как он был тут же похищен и съеден до единой крошки. Но сфотографировать я его все-таки успела:)

IMG_6460 S



Для теста:
Мука пшеничная – 250 г
Масло сливочное – 30 г
Молоко – 100 мл (а лучше 200 мл)
Соль – щекотка

Для начинки:
Творог – по вкусу (около 100 г)
Чечевица – 50 г
Морковь – 1 шт.
Тыква – 100 г
Помидор – 1 шт.
Болгарский перец – половинка
Соль, перец – по вкусу
Оливковое масло

Муку просеять, смешать с маслом и молоком, немного посолить. Выместить тесто, накрыть плёнкой и поставить на полчаса в холодильник.

Тыкву, морковь, помидор, перец нарезать кубиками, посолить, поперчить и выложить в форму для запекания или просто в фольгу и сбрызнуть оливковым маслом. Запекать в духовке около 30 мин. на 180С.


IMG_6441 S

Чечевицу отварить до полуготовности.

Достать тесто из холодильника, раскатать в круг диаметром чуть больше формы для запекания. Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить раскатанное тесто, оставив бортики. Первым слоем на тесто выложить творог. Затем смешать чечевицу с запеченными овощами и выложить следующий слой. Загнуть бортики из теста. Можно немного смазать их яйцом. И отправить в духовку на 20 минут при 180С. Затем посмотреть не подгорело ли, накрыть фольгой и запекать еще 20 минут.


IMG_6478 S

Никогда не пробовала открытых пирогов с овощами (пицца – не в счет:) Мне понравилось, да и муж тоже уплетал за обе щеки)



В рецепте была задействована чечевица "Агро-Альянс":




Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy