Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Яблочная и овощная галеты

Люблю осень) Можно заварить вкусного чаю, закутаться в теплый мохнатый плед и уплетать свежеиспеченные пироги. Красота! И все равно, что там за окном: солнышко или проливной дождик, тебе тепло, уютно и вкусно)

IMG_6648 S


Да, подсела я на всякую выпечку. Это осень видно на меня так действует. Испекла на днях две чудных галеты. Собиралась сделать одну, но теста получилось неожиданно много и сделала две.

И да, кстати, вот тут у Наташи moi_natali я спрашивала, можно ли в рецепте отруби заменить на хлопья овсяные. И заменила – получилось вкусно и надеюсь, что полезно.

Что нужно:
Для теста:
Мука – 500 г
Овсяные хлопья – 3 ст.л.
Сливочное масло – 30 г
Кипяток – 250 мл
Сода – 1/2 ч.л.
Соль – щепотка
Сахар – 1 ст.л.

Начинка:
Яблоки – 600-700 г
Сахар – 2-3 ст.л.
Корица – 1 ч.л.

Темно-красная фасоль – 50 г
Болгарский перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Фета – 3 ст.л.

Фасоль готовим по инструкции.

Смешиваем просеянную муку, соду, соль, сахар и овсяные хлопья. В стакане соединяем масло и кипяток, размешиваем. В центре мучной смеси делаем углубление и вливаем воду с маслом. Замешиваем тесто. Даем ему чуть-чуть остыть в сторонке.

Тем временем чистим яблоки, вырезаем сердцевину, режем на дольки средней толщины.
Режем на мелкие кубики все овощи, выкладываем в жаропрочную форму, сбрызгиваем оливковым маслом и запекаем в духовке на 180С 30 минут.

Тесто делим поровну, раскатываем два круга, переносим на противень, застеленный пергаментом. И выкладываем на тесто начинку. Посыпаем центр одного круга сахаром, выкладываем яблоки, снова посыпаем сахаром и корицей. Края круга загибаем внутрь. Центр другого круга намазываем фетой и выкладываем запеченные овощи и фасоль, сверху овощи можно еще раз посыпать фетой. 
Края круга также загибаем внутрь.

IMG_6662 S

Ставим в духовку, разогретую до 190С, и выпекаем 30-35 мин.

Очень вкусно получается) Угощайтесь:


IMG_6657 S


В рецепте использовались овсяные хлопья и темно-красная фасоль "Агро-Альянс":




Tags: +рис, +фасоль, =фаршированные блюда
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments