?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Привет из Туниса

Как хорошо отдыхать в веселой компании))). Море, солнце, фрукты, смех и танцы – вот такой мой рецепт счастья. Одного лишь мне не хватало в Тунисе, жидкого супчика. Все, что мог предложить шеф-повар отеля Dar El Olf – лишь томатный супчик. Зато чечевицы здесь было много, в самом разном виде от омлета до салата или рагу. И всегда – моя любимая, зеленая.

IMG_4159 S


зеленая чечевица – 0,5 стакана
филе окуня – 400 г
томаты – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
паприка – 3 ст.л.
перец душистый – 5 горошин
лавровый лист – 2 шт.
тмин – 0,5 ч.л.
соль и зелень по вкусу

Отвариваем чечевицу до полуготовности 20 минут. Окунь нарезаем на крупные кусочки, заливаем холодной водой (где-то 0,5-0,7 литра), ставим варить. Томат нарезаем на дольки, провариваем 10 минут, протираем через дуршлаг. Добавляем томатный сок к рыбе. Репчатый лук мелко нарезаем. Сливочное масло растопить, добавить на горячую сковороду тмин, затем лук, все обжарить. Присоединить обжаренный лук и чечевицу к томатам с рыбой. Добавляем паприку, соль, перец, лавровый лист. Провариваем 5-7 минут. И… наслаждаемся)))



В рецепте использовалась Элитная чечевица "Агро-Альянс":


Надо же как совпало, оказывается с этим рецептом я могу поучаствовать в суповом ФМ у Ани и Аси zveruska

Комментарии

( 44 комментария — Комментировать )
lemonshoco
9 окт, 2012 04:52 (UTC)
Вкусный и сытный "привет":)
agro_al
9 окт, 2012 05:51 (UTC)
Да, Настюш, очень вкусно и сытно))). И без лишних калорий, даже не поправилась. Хотя это может быть так танцы повлияли?)))
irinaka13
9 окт, 2012 05:10 (UTC)
какая чашка замечательная!
agro_al
9 окт, 2012 05:49 (UTC)
Чашечка наша российская))). В Тунисе очень много керамики, но побоялась брать в самолет)))
sago_cuisine
9 окт, 2012 05:48 (UTC)
Супчик вкусный, и чечевица мне эта понравилась, надо повторить!
agro_al
9 окт, 2012 05:52 (UTC)
Обязательно, Светуль))) И добавить еще чего-нибудь от себя)))
(Без темы) - sago_cuisine - 9 окт, 2012 05:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 окт, 2012 05:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 9 окт, 2012 06:03 (UTC) - Развернуть
paola5
9 окт, 2012 05:48 (UTC)
рецептик заинтересовал! а вот почему бы чечевицу с рыбой вместе не сварить?
agro_al
9 окт, 2012 05:54 (UTC)
Думаю можно, но цвет будет темнее. Мне хотелось яркого томатного цвета)))
katrin_kivi
9 окт, 2012 06:24 (UTC)
состав! как нравится) интересно сочетание рыбки и чечевицы!
agro_al
9 окт, 2012 06:29 (UTC)
Спасибо, Катюш. Ты когда к нам в гости?
Супчик повторим и не только)))
(Без темы) - katrin_kivi - 9 окт, 2012 17:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 окт, 2012 18:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - katrin_kivi - 9 окт, 2012 18:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 окт, 2012 05:50 (UTC) - Развернуть
warunik
9 окт, 2012 09:03 (UTC)
О! Точно! А я все думаю,чем тут мне позавтракать...вспомнила,что рыбный суп на балконе! Правда,у меня финский,который молочный:)
Ах,про море это ты подразнила конечно))
agro_al
9 окт, 2012 09:42 (UTC)
Финский я тоже люблю))). У тебя с какой рыбкой, Оль?
А скучаю я больше по веселой компании, которая у нас неожиданно там образовалась.
(Без темы) - warunik - 9 окт, 2012 09:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 окт, 2012 11:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 9 окт, 2012 11:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 9 окт, 2012 11:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 10 окт, 2012 13:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 10 окт, 2012 13:15 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
9 окт, 2012 09:14 (UTC)
Люблю чечевицу,в Италии кушаем её редко, так как считается тяжелой пищей :) Мы просто супчик делаем с оливковым маслом и пармезаном.
agro_al
9 окт, 2012 09:43 (UTC)
Такой супчик, я бы тоже слопала))). Когда спелые сладкие помидоры - это особенно вкусно...
zveruska
9 окт, 2012 12:24 (UTC)
С чечевицей любой супчик нравится, а уж такой!..
agro_al
9 окт, 2012 12:25 (UTC)
Спасибо. Ань, так мне добавить ссылку в рецепт на ваш ФМ?
(Без темы) - zveruska - 9 окт, 2012 12:30 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
9 окт, 2012 12:34 (UTC)
Такой супчик! Хотя с плохо себе представляю сочетание чечевицы и рыбы... Я просто рыбу не люблю, а чечевицу обожаю =)
agro_al
9 окт, 2012 12:39 (UTC)
Ооо, это вкусно, Вер!!! Говорю искренне.
Рыбная неприязнь устраняется заменой на диетическое мясо. Или вообще вегетарианский вариант приготовить?
evgeniustop
9 окт, 2012 13:10 (UTC)
Так просто и так красиво!
agro_al
9 окт, 2012 13:20 (UTC)
Угощайтесь!
zoryanchik
10 окт, 2012 15:34 (UTC)
ах какой супчик-то!И чечевица,и рыбка,и помидоры!Где моя большая ложка?))
agro_al
11 окт, 2012 06:02 (UTC)
Бери скорее, ждем в гости!)))
olikerns
11 окт, 2012 11:36 (UTC)
Замечательный супчик! Чашечка милая)
agro_al
11 окт, 2012 11:38 (UTC)
чашечкой и соблазнилась))) Спасибо, Оль
axalex
11 окт, 2012 14:38 (UTC)
Классный суп! Какая там, кстати, погода стояла? Это же середина сентября была?
agro_al
11 окт, 2012 14:42 (UTC)
Погода была супер! Днем +34, ночью + 25, вода +27. В первые дни были большие волны - мы их использовали для массажа ног))). Вот такая талассотерапия)))
(Без темы) - axalex - 11 окт, 2012 16:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 окт, 2012 16:38 (UTC) - Развернуть
cheburash_kin
12 окт, 2012 12:55 (UTC)
Ах, какой суп! :)))
agro_al
12 окт, 2012 16:39 (UTC)
Спасибо-спасибо, прошу к столу
( 44 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy