
зеленая чечевица – 0,5 стакана
филе окуня – 400 г
томаты – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
паприка – 3 ст.л.
перец душистый – 5 горошин
лавровый лист – 2 шт.
тмин – 0,5 ч.л.
соль и зелень по вкусу
Отвариваем чечевицу до полуготовности 20 минут. Окунь нарезаем на крупные кусочки, заливаем холодной водой (где-то 0,5-0,7 литра), ставим варить. Томат нарезаем на дольки, провариваем 10 минут, протираем через дуршлаг. Добавляем томатный сок к рыбе. Репчатый лук мелко нарезаем. Сливочное масло растопить, добавить на горячую сковороду тмин, затем лук, все обжарить. Присоединить обжаренный лук и чечевицу к томатам с рыбой. Добавляем паприку, соль, перец, лавровый лист. Провариваем 5-7 минут. И… наслаждаемся)))
В рецепте использовалась Элитная чечевица "Агро-Альянс":

Надо же как совпало, оказывается с этим рецептом я могу поучаствовать в суповом ФМ у Ани и Аси
Journal information