Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Привет из Туниса

Как хорошо отдыхать в веселой компании))). Море, солнце, фрукты, смех и танцы – вот такой мой рецепт счастья. Одного лишь мне не хватало в Тунисе, жидкого супчика. Все, что мог предложить шеф-повар отеля Dar El Olf – лишь томатный супчик. Зато чечевицы здесь было много, в самом разном виде от омлета до салата или рагу. И всегда – моя любимая, зеленая.

IMG_4159 S


зеленая чечевица – 0,5 стакана
филе окуня – 400 г
томаты – 700 г
лук репчатый – 1 шт.
сливочное масло – 20 г
паприка – 3 ст.л.
перец душистый – 5 горошин
лавровый лист – 2 шт.
тмин – 0,5 ч.л.
соль и зелень по вкусу

Отвариваем чечевицу до полуготовности 20 минут. Окунь нарезаем на крупные кусочки, заливаем холодной водой (где-то 0,5-0,7 литра), ставим варить. Томат нарезаем на дольки, провариваем 10 минут, протираем через дуршлаг. Добавляем томатный сок к рыбе. Репчатый лук мелко нарезаем. Сливочное масло растопить, добавить на горячую сковороду тмин, затем лук, все обжарить. Присоединить обжаренный лук и чечевицу к томатам с рыбой. Добавляем паприку, соль, перец, лавровый лист. Провариваем 5-7 минут. И… наслаждаемся)))



В рецепте использовалась Элитная чечевица "Агро-Альянс":


Надо же как совпало, оказывается с этим рецептом я могу поучаствовать в суповом ФМ у Ани и Аси zveruska

Tags: +чечевица
Subscribe
promo agro_al апрель 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments