?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ура! Мы сегодня встречаемся с Катей katrin_kivi. Предвкушаю встречу, вчера напекла печенек вкусных, подготовилась в общем:) Конечно, будет еще пара сюрпризов, но о них я пока говорить не буду)

А сегодня у нас заканчивается конкурс на Мир-круп и у меня припасен для вас еще один вкусный фаршированный рецептик. В закромах осталось немного шпината и несколько оригинальных рецептов с его участием. Сегодня покажу вам совершенно необыкновенные помидорки с интересным содержанием.

IMG_6696 S


Ингредиенты

Помидоры – 4 шт.
Для фарша:
Чечевица – 100 г (в отварном виде)
Шпинат – 200 г
Сметана – 100 г
Яблоки – 2 шт.
Сыр тертый – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец по вкусу

Готовим:

У помидоров срезаем верхушки, извлекаем ложкой мякоть с семенами. Шпинат отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Чечевицу отвариваем по инструкции.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, натираем на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком. Все это смешиваем, добавляет измельченную зелень, солим-перчим и заправляем сметаной.

Наполняем помидоры приготовленным фаршем, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на 5–7 мин.


IMG_6668 S

Получается очень диетично и вкусно!


В рецепте я использовала Элитную чечевицу "Агро-Альянс":



Комментарии

( 17 комментариев — Комментировать )
irinaka13
10 окт, 2012 06:31 (UTC)
сплошной соблазн)
agro_al
10 окт, 2012 07:07 (UTC)
о, да! особенно эта сырная корочка так и манит:)
zveruska
10 окт, 2012 06:51 (UTC)
полезность какая) мне понравилась начинка, хорошая идея)
agro_al
10 окт, 2012 07:06 (UTC)
Аня, спасибо) начинка получилась неожиданно вкусной, я сама такого сочетания еще не пробовала. и так как очень люблю и шпинат, и чечевицу, решила их объединить - мне понравилось)
tascha_cook
10 окт, 2012 08:00 (UTC)
Удачной встречи вам!
Помидор с интересным содержанием)))
agro_al
10 окт, 2012 08:18 (UTC)
Спасибо, Наташ:) да он такой, этот помидор:)
agro_al
10 окт, 2012 13:21 (UTC)
Ух, вот это содержание!!! Настя, нужно картинки поменять местами)))
gold_tasha
10 окт, 2012 13:32 (UTC)
Интересно, духовка сколько градусов?
agro_al
10 окт, 2012 14:37 (UTC)
ой, это я пропустила - 180С) какая внимательная:)
gold_tasha
11 окт, 2012 20:10 (UTC)
Я тоже, когда пишу рецепты, что-нибудь да упущу ))
y_u_l_i_a_s_h_a
10 окт, 2012 20:12 (UTC)
Люблю помидоры во всех их проявлениях :)) Думаю, что такой вариант мне тоже очень понравится.
agro_al
11 окт, 2012 17:22 (UTC)
угощайся, Юль:)
warunik
10 окт, 2012 21:02 (UTC)
Аа! Я голодная,а ночь подкралась незаметно! А корочка зовет и манит! Как не побежать к холодильнику?! Ай,таки схожу...))
lemonshoco
11 окт, 2012 06:40 (UTC)
И полезно, и вкусно!
sago_cuisine
11 окт, 2012 07:04 (UTC)
Шпинат люблю, помидоры тоже. А вместе - и вовсе:)))
agro_al
11 окт, 2012 17:22 (UTC)
все любимое должно быть вместе:)
sago_cuisine
12 окт, 2012 06:08 (UTC)
Твоя правда, Настя:)
( 17 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy