?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ура! Мы сегодня встречаемся с Катей katrin_kivi. Предвкушаю встречу, вчера напекла печенек вкусных, подготовилась в общем:) Конечно, будет еще пара сюрпризов, но о них я пока говорить не буду)

А сегодня у нас заканчивается конкурс на Мир-круп и у меня припасен для вас еще один вкусный фаршированный рецептик. В закромах осталось немного шпината и несколько оригинальных рецептов с его участием. Сегодня покажу вам совершенно необыкновенные помидорки с интересным содержанием.

IMG_6696 S


Ингредиенты

Помидоры – 4 шт.
Для фарша:
Чечевица – 100 г (в отварном виде)
Шпинат – 200 г
Сметана – 100 г
Яблоки – 2 шт.
Сыр тертый – 2 ст. л.
Сок лимонный – 1 ч. л.
Зелень – 1 пучок
Соль и перец по вкусу

Готовим:

У помидоров срезаем верхушки, извлекаем ложкой мякоть с семенами. Шпинат отвариваем, охлаждаем и мелко нарезаем. Чечевицу отвариваем по инструкции.

Яблоки моем, удаляем сердцевину, натираем на средней терке и сбрызгиваем лимонным соком. Все это смешиваем, добавляет измельченную зелень, солим-перчим и заправляем сметаной.

Наполняем помидоры приготовленным фаршем, посыпаем сверху тертым сыром и ставим в духовку на 5–7 мин.


IMG_6668 S

Получается очень диетично и вкусно!


В рецепте я использовала Элитную чечевицу "Агро-Альянс":



Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy