?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Рис по-мексикански!

Рецепт, приведенный ниже еще раз доказывает, что рис ЮнNat подходит не только детям, но и их родителям!

Оригинал взят у slavnayaya в Приятного аппетита или Славные рецпеты
У меня встала большая проблема - мой благоверный перестал употреблять рис, вот отказывается его есть и все тут. А я его так люблю (имею ввиду рис, хотя и благоверного тоже). И стала я думать что же мне делать? какое бы новое и вкусное блюдо из риса сообразить...
Решила поделиться с вами своим экспериментом.
Представляю вам рис по-славному (хотя вообще-то он по-мексикански называется, но я привнесла в этот рецепт столько  отсебятины, что решила ему присвоить новое название).




Собственно рецепт:

Нам потребуется:
рис
куриная грудка
помидор
болгарский перец
лук
морковь
чеснок
перчик халапеньо (по желанию)
томатная паста
соевый соус
соль, перец, барбарис молотый, базилик молотый (два последних пункта конечно не обязательны)
свежая зелень по желанию
масло подсолнечное или оливковое

На картинке представлено не все, ибо конечно же добрую часть продуктов я придумала добавить по ходу пьесы:)

Вообще-то я всегда готовлю из длиннозерного пропаренного риса, но тут решила попробовать другой... Взяла рис Юннат от Агроальянса. На фото не очень хорошо видно, но рис практически круглый и белоснежный. Почему он называется детский я уточнять не стала, мой милый тот ещё ребенок, так что ему точно сгодится.

Итак:
1. В сковородку (желательно поглубже) наливаем масла... Не много и не мало, как обычно.
2. Нарезанную кубиками грудку (я взяла только половину от крупной грудки) кладем в разогретое масло, посыпаем специями (соль, перец, 1 чайная ложка молотого барбариса). Поджариваем до золотистого цвета, но если добавляете барбарис, то он на выходе  даст мясу розоватый оттенок.

3. Вынимаем кусочки курицы из сковородки и на время откладываем в отдельную тарелку.
4. В оставшееся в сковороде масло кладем натертую морковку, порезанные лук, перец, помидоры и чеснок.

5. Пассируем это примерно минуту-две
6. Добавляем в овощи рис. Не могу сказать сколько точно, я всегда все делаю на глаз, но примерно треть пачки, может четверть. Добавьте столько, сколько вам необходимо, но с учетом того, что конечно же рис разварится.

7. Заливаем рис и овощи для начала  стаканом воды (у меня в соседней кастрюле варился бульон, я залила бульоном). Перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки томатной пасты и 2 столовые ложки соевого соуса и чайную ложку базилика, если он у вас есть.  Перемешиваем ещё раз.
8. Вода (бульон) будет постоянно впитываться в рис и необходимо будет добавлять ее по мере выкипания. Тушите овощи и рис минут 20, постоянно доливая воду.  Пробуйте, рис на выходе должен стать достаточно мягким. Но что меня очень порадовало именно в этом рисе, он НЕ разварился и НЕ превратился в жижу... Получился именно таким, каким должен быть рис в этом блюде по моему мнению.
У меня были припасены на полочке сушеные баклажаны и я решила их покрошить в это блюдо минут за 7 до готовности, они дали необычный вкус!
Пока пробуете, добавляйте соль и перец по вкусу.
9. Минут за 5 до готовности добавьте мясо, которое мы отложили в отдельную тарелочку, и мелко нарезанный перчик халапеньо. Перемешайте.
10. Готовое блюдо можно украсить зеленью. Получилось невозможно вкусно! Надеюсь мой любимый оценит!
Приятного аппетита!

Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy