?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Уффф, конкурс закончился, нужно восстанавливать силы))). Поэтому у меня сегодня бобовый супчик на курином бульоне. Уж, извините меня за эстетство, но я люблю супы с прозрачным бульоном и бобовые смеси с разным временем варки разных фасолей, не признаю. Честно скажу, что я поклонница фасоли в супах. И, даже в борщ я с удовольствием кладу крахмалистую красную фасоль вместо картошки. Получается очень питательно и вкусно…..

IMG_3104 S


Общее время варки моего фасолевого супа не превышает 45 минут. Замачивание фасоли не только сокращает время приготовления, но и улучшает усвоение белка. Оказывается, во время замачивания растворяются олигосахариды фасоли, которые не перевариваются человеческим организмом (подробнее здесь - http://kedem.ru/glossary/bean/20100111-beans/). Поэтому фасоль я замочила с утра, а по возвращению с работы осталось быстро приготовить супчик. И это очень просто!

фасоль темно-красная – 1 стакан
фасоль Черный глаз – 1 стакан
горох зеленый (замороженный) – 1 стакан
куриное мясо – 1 кг
морковь – 1 шт.
лук репчатый – 1 шт.
смесь «Итальянские травы» (розмарин, чабрец, петрушка)

Меняем воду у фасоли и варим ее в разных кастрюльках, красную – 35 минут, черный глаз – 15 минут. В тоже самое время, на костер плиту идет курица. Ага, я еще с нее снимаю кожу))) перед тем как сварить бульон. А теперь, чистим морковку и лук, нарезаем их и обжариваем в раст. масле. Сливаем воду с фасоли, обдаем ее холодным кипятком и ведем дружить с бульоном. Туда же идут обжаренные овощи, соль и приправа. Пять минут варки и ву-а-ля!!!
Необыкновенно вкусно и просто!!

Еще раз поздравляю победителей конкурса «Полный фарш» и благодарю всех участников! Спасибо.



В рецепте участвовали Темно-красная фасоль и фасоль Черный глаз "Агро-Альянс":



Этот рецепт также отправляется в суповой ФМ от Ани и Аси zveruska

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 18 комментариев — Комментировать )
zveruska
12 окт, 2012 07:31 (UTC)
люблю фасолевые супчики.. и вообще бобовые)
agro_al
12 окт, 2012 07:51 (UTC)
Да, Аня, это очень полезно! А для большего эффекта нужно обязательно замачивать.
warunik
12 окт, 2012 08:53 (UTC)
Ты открыла мне глаза! Я никогда не меняла воду,в которой замачивала фасоль
agro_al
12 окт, 2012 09:34 (UTC)
Да, Оль, это правда. А еще вредно, есть недоваренную фасоль, в ней остается много гликозидов. Вот я метнула камень в сыроедение))).
katrin_kivi
12 окт, 2012 09:23 (UTC)
я тоже фасолевые обожаю)) не знала, что замачивание так на пользе отражается, но я в принципе всегда замачиваю)
agro_al
12 окт, 2012 09:35 (UTC)
Ага, мы все готовим по наитию, а оказывается есть научное объяснение)))
irinaka13
12 окт, 2012 09:36 (UTC)
люблю фасолевые супы...и прозрачные бульоны!)
agro_al
12 окт, 2012 09:48 (UTC)
Иришка, спасибо, в нашем "полку прибыло"
cobra_queens
12 окт, 2012 09:58 (UTC)
Ольга, ты открыла мне глаза про усвоение белка! Не знала этого, спасибо!
Кстати, а что есть люди, которые фасоль не замачивают? Её же надо замачивать в любом случае.
agro_al
12 окт, 2012 10:06 (UTC)
Обязательно, Вер, нужно замачивать. Но я знаю, что многие хозяйки просто забывают вовремя замочить, а потом варят и варят, и ...(((. Такая проблема есть, если бы больше людей узнало про усвоение....
olikerns
12 окт, 2012 10:06 (UTC)
Красивый супчик! Я как-то ооочень редко фасоль в суп добавляю.
agro_al
12 окт, 2012 10:07 (UTC)
Ольчик, обязательно попробуй. Особенно в борще, ооо....
axalex
12 окт, 2012 10:44 (UTC)
Симпатичный суп! Я тоже в борщ люблю фасоль класть.
agro_al
12 окт, 2012 10:54 (UTC)
Саша - ты наш человек)))
cheburash_kin
12 окт, 2012 12:04 (UTC)
Очень интересный супчик!
agro_al
12 окт, 2012 16:34 (UTC)
И простой))). Спасибо
zmoj
13 окт, 2012 16:07 (UTC)
Оля, да просто суп из красной фасоли - сварить фасоль до готовности, вытащить 3-4 столовых ложки, размять картофелемялкой, пустить обратно в суп, туда же хорошо поджареный лук и кислый лаваш( ложку винного уксуса, если кислятины нет) - невозможно оторваться!:)
Но это, сама понимаешь, совсем не прозрачный суп:)
agro_al
14 окт, 2012 13:53 (UTC)
Да, это совершенно другой вариант, и тоже вкусный. И чем больше будет этих вариантов, тем вкуснее жизнь )))
( 18 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy