?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В эти выходные у меня назрел кулинарный вопрос. Можно ли из одних и тех же продуктов приготовить два абсолютно разных блюда? Многие из вас скажут, «Юля, конечно же можно!! Ты что никогда так не делала?» Господа, каюсь, не делала))), и даже не наблюдала за подобного рода процессом. Все! Решено, встаю на путь истинный. Эмпирический путь познания мне в помощь.

Батл 2 



Количество продуктов я указала на два блюда:
1. Чечевица – 0,75 г
2. Кабачок (маленький) – 1 шт.
3. Баклажан (крупный) – 1 шт.
4. Красный лук – 1 шт.
5. Огурец – 1 шт.
6. Помидор – 1 шт.
7. Шампиньоны - 100 г
8. Куринная грудка – 300 г
9. Специи – по вкусу
10. Зелень - по вкусу
11. соевый соус – по вкусы
12. подсолнечное масло – по вкусу

Угадайте, что я решила приготовить из такого состава?) Ну конечно же рагу и салатик. Старт приготовления был схож до безобразия. Чечевичку я промыла, и отправила в кипящий бульон. Затем я приступила к обработке овощей. Первое на что упал мой взор – это кабачок. Он был тщательно вымыт и разделен на две части. Одну часть (для салата) я порезала тонкими кругляшками, вторая часть (для рагу) была нашинкована кубиками.


PicMonkey Collage

Следом за кабачком настала очередь баклажана. 50 % пошло на салатные пятачки, 50% на кубики для рагу.
Красный лук оказался для меня самым загадочным экземпляром. Я долго думала, как же мне его нарезать для салата. Избрала, на мой взгляд, самый эстетичный вариант нарезки, полукольцами. Вариант для рагу был куда прозаичней, ровные кубики (потянуло меня на геометрию).


PicMonkey Collage1

Помидор получил звание самого неприхотливого красного толстяка и был порезан кубиками, как для рагу, так и для салата. Наконец, пришло время грибов. Шампиньоны для рагу я резала более мелкими кусочками, а для салата - красивыми грибными шапочками, прям как в кулинарных журналах)).

PicMonkey Collage2

Куриная грудка также была поделена на два лагеря. Салатная грудка порезана на маленькие кусочки, грудка для рагу более крупными ломтиками. Последним под нож попал свежий огурчик, он, как и его друг помидор, решил не сильно выделяться из толпы и был нашинкован длинными полосками.

Взглянув на всю эту геометрическую композицию я приняла твердое решение, начать термическую обработку продуктов немедля. Часть курочки приземлилась на разогретую сковороду, где была щедро посыпана различными специями и соевым соусом. «Озолотившись», курочка была отправлена дожидаться своих собратьев по салату.


PicMonkey Collage4

Кабачковые и баклажанные пяточки были обжарены на масле. Та же участь постигла и фигурные грибочки. Теперь дело осталось за малым - собрать овощи воедино. Предлагаю вам два варианта сервировки салата: «башенка» и «классика жанра». Башенка выкладывается следующим образом: берем ломтик кабачка, затем кругляшек баклажана, немного чечевички, кусочки огурца и помидора, курочку и грибочки, в самом финале водружаем на все эту могучую конструкцию луковые полукольца. Остается добавить соевый соус и все готово. Вариант «классика жанра»: собираем все ингредиенты в одной посуде, берем вилку и наслаждаемся прекрасным теплым салатом.

PicMonkey Collage5

Салат готов, переходим к рагу!

Рагу всегда мне напоминало конструктор Lego. У тебя есть масса цветных кусочков и твоя цель собрать из них нечто прекрасное. Волшебство начинается с обжарки лука до золотистой корочки и соединения всех возможных ингредиентов в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, грибы, куриная грудка, шампиньоны, помидоры и немного огурчика. Добавляем специи и тушим все ингредиенты на медленном огне до полной готовности. Перед подачей отправляем в овощи чечевицу и посыпаем зеленью. Все готово.


PicMonkey Collage6

Салат получился невероятно нежным, а рагу душистым и ароматным. Мораль сего рассказа такова, не бойтесь экспериментов господа!)).

П.с. Жалко компот из чечевицы нельзя сварить. 



В рецепте участвовала Элитная чечевица "Агро-Альянс":


Комментарии

( 30 комментариев — Комментировать )
lemonshoco
16 окт, 2012 06:13 (UTC)
Замечательное меню!
agro_al
16 окт, 2012 06:27 (UTC)
Настя, честно признаюсь, рука так и тянулась к томатной пасте(((, но я то понимала, что в салате измельченным в пюре томатам делать нечего! А у тебя был такой опыт?
(Без темы) - sago_cuisine - 17 окт, 2012 13:42 (UTC) - Развернуть
zveruska
16 окт, 2012 06:54 (UTC)
компот нельзя, а вот какие-нибудь котлетки-фриттеры из этого можно было бы еще одним блюдом сделать)))
agro_al
16 окт, 2012 07:01 (UTC)
Оу хорошая идея! Мерсирую! Мне еще суп посоветовали приготовить). Аня, а фриттеры это как? )
(Без темы) - zveruska - 16 окт, 2012 07:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2012 07:14 (UTC) - Развернуть
irinaka13
16 окт, 2012 06:58 (UTC)
ну вот,теперь я хочу есть!!!)))
agro_al
16 окт, 2012 07:05 (UTC)
А что делать)!? Кстати, все очень диетическое получилось))).
п.с. Во время приготовления натаскалась салатной курочки до такой степени, что боялась оставить салат без мяса вообще))).
agro_al
16 окт, 2012 08:05 (UTC)
из чечевицы джем можно еще сделать:)
katya_voinova
16 окт, 2012 08:39 (UTC)
Про компот из чечевицы еще не слышала, но вот джем точно есть :)

Хорошее меню вышло! ))
agro_al
16 окт, 2012 08:46 (UTC)
да-да, Танюшка teleginatania помню делала:)
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2012 09:47 (UTC) - Развернуть
warunik
16 окт, 2012 08:49 (UTC)
Я то решила,что ты сделаешь типа сладкий пирог и горячее,на полном контрасте и с участием чечевицы)) Салат красиво подала.Порционально и элегантно,люблю очень!
agro_al
16 окт, 2012 09:50 (UTC)
Спасибо!) Мало того) я в первый раз готовила не по рецепту). А по поводу пирога, то согласна, вышел бы на славу)). Только у меня был принцип. Набор ингредиентов должен быть одинаковый, разница заключается лишь в способе термической обработки.
axalex
16 окт, 2012 09:07 (UTC)
Рецепты отличные, подача салата - супер!
agro_al
16 окт, 2012 09:52 (UTC)
спасибо!) Только вот если готовить для большого количества людей, вариант "башенка" будет очень трудоемким)). Кстати, когда все ингредиенты были перемешаны, результат был очень даже вкусный.
(Без темы) - axalex - 16 окт, 2012 09:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 16 окт, 2012 09:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - axalex - 16 окт, 2012 10:31 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
16 окт, 2012 12:37 (UTC)
здОрово!
Почему конфеты нельзя? Джем ведь варят! Включить фантазию, и невозможное становится возможным!
agro_al
16 окт, 2012 12:48 (UTC)
Это точно!))) Чечевичные конфеты, хорошо звучит!
olikerns
16 окт, 2012 12:45 (UTC)
А как написано-то!!! Замечательные рецепты, и совершенно разные))
agro_al
16 окт, 2012 12:49 (UTC)
За такие слова отдельное спасибо!)
ais20
17 окт, 2012 10:35 (UTC)
Юля, здорово получилось! Ты меня сподвигла и самой на эту тему подумать. Ночью родилась идея с основным ингредиентом тыквой :) Может в выходные сподвигнусь.
agro_al
17 окт, 2012 10:42 (UTC)
Алена, я очень рада). Я уже сама думаю над новыми задачами в кулинарии))). Тыква шикарнейший вариант. Послушай, а тыква у тебя из магазина или с огорода?
(Без темы) - ais20 - 17 окт, 2012 10:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 17 окт, 2012 11:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ais20 - 17 окт, 2012 14:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 18 окт, 2012 05:52 (UTC) - Развернуть
( 30 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy