?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

В эти выходные у меня назрел кулинарный вопрос. Можно ли из одних и тех же продуктов приготовить два абсолютно разных блюда? Многие из вас скажут, «Юля, конечно же можно!! Ты что никогда так не делала?» Господа, каюсь, не делала))), и даже не наблюдала за подобного рода процессом. Все! Решено, встаю на путь истинный. Эмпирический путь познания мне в помощь.

Батл 2 



Количество продуктов я указала на два блюда:
1. Чечевица – 0,75 г
2. Кабачок (маленький) – 1 шт.
3. Баклажан (крупный) – 1 шт.
4. Красный лук – 1 шт.
5. Огурец – 1 шт.
6. Помидор – 1 шт.
7. Шампиньоны - 100 г
8. Куринная грудка – 300 г
9. Специи – по вкусу
10. Зелень - по вкусу
11. соевый соус – по вкусы
12. подсолнечное масло – по вкусу

Угадайте, что я решила приготовить из такого состава?) Ну конечно же рагу и салатик. Старт приготовления был схож до безобразия. Чечевичку я промыла, и отправила в кипящий бульон. Затем я приступила к обработке овощей. Первое на что упал мой взор – это кабачок. Он был тщательно вымыт и разделен на две части. Одну часть (для салата) я порезала тонкими кругляшками, вторая часть (для рагу) была нашинкована кубиками.


PicMonkey Collage

Следом за кабачком настала очередь баклажана. 50 % пошло на салатные пятачки, 50% на кубики для рагу.
Красный лук оказался для меня самым загадочным экземпляром. Я долго думала, как же мне его нарезать для салата. Избрала, на мой взгляд, самый эстетичный вариант нарезки, полукольцами. Вариант для рагу был куда прозаичней, ровные кубики (потянуло меня на геометрию).


PicMonkey Collage1

Помидор получил звание самого неприхотливого красного толстяка и был порезан кубиками, как для рагу, так и для салата. Наконец, пришло время грибов. Шампиньоны для рагу я резала более мелкими кусочками, а для салата - красивыми грибными шапочками, прям как в кулинарных журналах)).

PicMonkey Collage2

Куриная грудка также была поделена на два лагеря. Салатная грудка порезана на маленькие кусочки, грудка для рагу более крупными ломтиками. Последним под нож попал свежий огурчик, он, как и его друг помидор, решил не сильно выделяться из толпы и был нашинкован длинными полосками.

Взглянув на всю эту геометрическую композицию я приняла твердое решение, начать термическую обработку продуктов немедля. Часть курочки приземлилась на разогретую сковороду, где была щедро посыпана различными специями и соевым соусом. «Озолотившись», курочка была отправлена дожидаться своих собратьев по салату.


PicMonkey Collage4

Кабачковые и баклажанные пяточки были обжарены на масле. Та же участь постигла и фигурные грибочки. Теперь дело осталось за малым - собрать овощи воедино. Предлагаю вам два варианта сервировки салата: «башенка» и «классика жанра». Башенка выкладывается следующим образом: берем ломтик кабачка, затем кругляшек баклажана, немного чечевички, кусочки огурца и помидора, курочку и грибочки, в самом финале водружаем на все эту могучую конструкцию луковые полукольца. Остается добавить соевый соус и все готово. Вариант «классика жанра»: собираем все ингредиенты в одной посуде, берем вилку и наслаждаемся прекрасным теплым салатом.

PicMonkey Collage5

Салат готов, переходим к рагу!

Рагу всегда мне напоминало конструктор Lego. У тебя есть масса цветных кусочков и твоя цель собрать из них нечто прекрасное. Волшебство начинается с обжарки лука до золотистой корочки и соединения всех возможных ингредиентов в следующей последовательности: кабачки, баклажаны, грибы, куриная грудка, шампиньоны, помидоры и немного огурчика. Добавляем специи и тушим все ингредиенты на медленном огне до полной готовности. Перед подачей отправляем в овощи чечевицу и посыпаем зеленью. Все готово.


PicMonkey Collage6

Салат получился невероятно нежным, а рагу душистым и ароматным. Мораль сего рассказа такова, не бойтесь экспериментов господа!)).

П.с. Жалко компот из чечевицы нельзя сварить. 



В рецепте участвовала Элитная чечевица "Агро-Альянс":


Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy