?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Оякодон

Захотелось мне после мастер класса по роллам еще чего-нибудь из японской кухни приготовить. Выбор пал на оякодон. Рис для него нужен тот же, что и для суши. И готовится он так же. И сушизу тоже пропитывается. Рис у меня был правильный - SUSHI Экстра ТМ "Агро-Альянс". Как его варить, как он себя ведет я уже знала, поэтому самую ответственную часть пути прошла легко:-). И вообще рецепт легкий, справится и ребенок!

Итак, берем:
250 гр. риса для суши
4 яйца
3 куриных бедрышка
соевый соус
сахар
1 луковица
лук-порей или зеленый




Рис отвариваем, так же как и рис для суши. Там тонкостей очень много - время варки риса и количество воды зависит и от толщины стенок кастрюли, и от того, на какой плите - газовой или электрической Вы готовите. Соответственно, соотношение воды будет колебаться от 1:2 до 1: 1,6-1,7. Я варила 20 мин. До кипения на сильном огне, потом на самом слабом ( на электрической плите это "1"). Хорошо и в пароварке такой рис получается. Не давайте ему долго стоять в горячей кастрюле. Переложите рис сразу в деревянную посуду, или в пластиковую, или в глиняную, но не в металлическую, иначе рис перестоит и там будет как бы "довариваться". А нам этого не надо. Помешивайте деревянной лопаткой до температуры тела и вливайте туда сушизу (заправка для риса из уксуса, сахара и соли).


Одновременно ( ага, кто бы мне объяснил, как это делать, рук-то всего 2!) надо в сковородку влить соевый соус, так, чтобы было покрыто дно. Добавить туда порезанный полукольцами репчатый лук ( 1 шт), а как соевый соус закипит, всыпать в сковородку 2 столовых ложки сахара.



Затем добавьте в сковородку порезанное кубиками куриное мясо, срезанное с бедрышек.Жарьте все вместе до готовности. Затем взбейте в миске 4 яйца и залейте этим содержимое сковородки.

Не перемешивая, закройте крышкой.
Готовый теплый рис, пропитанный сушизу выложите в емкость, сверху положите курицу, жареную в соевом соусе с луком и яйцом. Посыпьте сверху зеленью, я предпочитаю лук-порей.




Подавать следует оякодон, как традиционно он подается в Японии - в маленьких чашках. Там вообще всё миниатюрное, и от этого вкус меняется, честное слово. Вот представьте себе суши размером с русский пирожок. Представили?! То-то же. Так что кушайте палочками, ведите беседу, наливайте зеленый чай. Пусть этот вечер будет теплым и добрым!


Комментарии

( 6 комментариев — Комментировать )
slavnayaya
5 фев, 2012 18:22 (UTC)
оч круто, уже хочу приготовить!
agro_al
5 фев, 2012 18:30 (UTC)
очень-очень просто и очень вкусно! у меня уже к вечеру всё съели:-)
slavnayaya
5 фев, 2012 19:46 (UTC)
только эту сушизу где взять?
agro_al
6 фев, 2012 06:01 (UTC)
сушизу можно сделать самой. там все совсем просто: 0,5 рисового уксуса (есть в крупных гипермаркетах, если нет рисового, можно взять яблочный или виноградный). на 0,5 литра уксуса - 250 гр. сахара и 50 гр. соли. И сушиза готова!
nunufar08
12 фев, 2012 07:52 (UTC)
Спасибо за рецепт. Получилось очень вкусно и быстро. Семья оценила. Где кнопка перепост?
agro_al
12 фев, 2012 13:49 (UTC)
поставила кнопочку:-)))). рада, что домашние оценили:-)! ОЧЕНЬ!!!

Edited at 2012-02-12 13:50 (UTC)
( 6 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy