Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

По тыковке)))

Все выходные провела с думами о Зоряне zoryanchik ))). Ага, мы с девочками решили между собственными конкурсами поучаствовать в флешмобах друзей. Поэтому вчерашнее утро я провела под дождем, бегая от магазина к магазину в поисках тыквы))). Увы, у меня нет дачного участка... Но тыква нашлась даже в нескольких торговых точках, осталось уговорить продавцов отрезать. Пришлось постараться, и вот этот рулетик теперь запечатлен на фото и продегустирован коллегами.
Да, еще я вспоминала Веру cobra_queens, т.к. именно ее пятничный рулет из кабачков зародил в моей голове эту идею.


IMG_43061




Начинка
творог – 300 г.
сахарная пудра – 3 ст.л.
сметана – 100 г.
апельсиновый ликер – 1 ст.л.
Все хорошо перетереть блендером и оставить в холодильнике.


Тесто:
тыква – 500 г.
манная крупа – 0,5 стакана
яйца – 3 шт.
сахар – 100 г
сода, гашеная уксусом – ½ ч.л.
мука – для регулирования густоты (у меня 2 ст.л.).

Тыкву натерла на мелкой терке, добавила растертые желтки, манку. Все перемешала, ввела соду. Белки взбила с сахаром в пену. Соединила все вместе, и ложкой вымесила тесто. Оно получается жидким (но гуще чем на блины), наверное, правильно назвать эту консистенцию сметанной. Сдобные коржики для меня удобнее выпекать на пергаменте. Поэтому я наливала на противень тесто слоем 3 мм, а затем он поднимался до 6 мм. Выпекала я в духовке при температуре 200 °С по 10 минут. Вынимала, снимала бумагу, быстро наносила начинку и сворачивала в рулетики. Лучше, если вы дадите рулету отдохнуть и остыть. Но я торопилась на тренировку, поэтому порезала их теплыми.

Зоряна, любит когда на обед всего много, поэтому сервируем обеденный стол салатиком и фаршированной тыковой.

Тыква в сырной корочке

IMG_4058 S


Салат Осенний вальс


IMG_3820




Приятного аппетита! Угощайтесь, друзья!

В рецепте рулета использовалась манная крупа Агро-Альянс линейки "Экстра"
manka_elit
Tags: +крупа манная, -тыква, =рулет
Subscribe

  • Фасоль с тофу

    Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и…

  • Буррито с курицей и фасолью

    Всем привет! У кого-то надеюсь тут есть время еще на чтение жж?)) Или все в подготовке? У меня праздничной подготовки особо нет, так как мы идем в…

  • Сырники с бурым рисом

    Доброе утро! Предлагаю вам сегодня на завтрак отведать очень вкусных и нежных сырников! Они получаются ароматными и сытными! А вы любите сырники?…

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 56 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фасоль с тофу

    Всем доброе утро! Ну что же, череда праздников позади, нужно потихоньку и в рабочий строй входить)) Надеюсь ваши выходные прошли весело и…

  • Буррито с курицей и фасолью

    Всем привет! У кого-то надеюсь тут есть время еще на чтение жж?)) Или все в подготовке? У меня праздничной подготовки особо нет, так как мы идем в…

  • Сырники с бурым рисом

    Доброе утро! Предлагаю вам сегодня на завтрак отведать очень вкусных и нежных сырников! Они получаются ароматными и сытными! А вы любите сырники?…