?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Живет в славном городе Харькове, что на Украине, потрясающей красоты, позитива и кулинарного таланта девушка Зоряна! Мы не впервые публикуем рецепт из ее ЖЖ! На этот раз у нас в меню - дикий рис с сухофруктами!


Подходи народ,разгружаемся,не объедаемся!!))Сегодня у нас в меню ну очень дикий, но симпатишный  вкусный рис)) С домашними сухофруктами. Первый раз готовила дикий рис,так сказать "соло" и очень довольна.Кроме чисто внешней красоты он еще и очень вкусный получился,нежный,рассыпчатый.Со сладкими фруктами и мясистым перчиком очень сочетается!

250 г дикого риса
1 мясистый,красный сладкий перец
70 г светлого изюма
50 г кураги
50 г чернослива
1 ст.л. растительного масла
1 ст.л. сливочного масла
соль,перец

Рис отварить до готовности.Я варила на парУ около 35 минут.Все сухофрукты залить кипятком на 10 минут.Слить воду,обсушить и крупно нарезать. Перец нарезать крупными кусочками. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить перец 5-7 минут. Добавить сухофрукты,сливочное масло,перемешать и тушить 2-3 минуты. Всыпать готовый рис,посолить и поперчить по вкусу. Перемешать и подавать.

Компания "Агро-Альянс" рекомендует для этого блюда дикий рис Wild Rice Экстра

Комментарии

( 5 комментариев — Комментировать )
la_parisien
8 фев, 2012 00:51 (UTC)
Странно, что сухофрукты и перец. Для меня просто совершенно неочевидное сочетание...
agro_al
8 фев, 2012 02:41 (UTC)
а вот! практически кухня в стиле фьюжн получается!

Edited at 2012-02-08 02:41 (UTC)
zoryanchik
8 фев, 2012 18:11 (UTC)
Спасибо за комплименты,очень приятно!))
agro_al
9 фев, 2012 06:16 (UTC)
всегда пожалуйста! побольше бы таких кулинаров в нашей жизни!
zoryanchik
8 фев, 2012 18:09 (UTC)
Для меня тоже)Но интересно,полезно и вкусно,это да.Я еще люблю перец фаршированный кус-кусом с изюмом.
( 5 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy