?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ага, капуста сегодня не простая, а в паре с рыбкой!  Два часа я гипнотизировала огромный пятикилограммовый кочан капусты, презентованный друзьями. Поэтому родилось не одно блюдо, я целых два – теплый салат и рулеты. Традиционно))), у блюд одинаковый состав ингредиентов))).

 

капуста



Состав (на два блюда):

капуста – пришлось отрезать всего 500 г (остальное я заквасила +)), очень хочу бигос)

филе тилапии – 500 г

перловка – 0,5 стакана

зеленый горошек (замороженный) – 100 г

брусника – 0,5 стакана

чабер – 50 г

соль и перец по вкусу

Перловку промываем и отвариваем 40 минут. Рыбу размораживаем в воде и обсушиваем на полотенце. Горошек тоже размораживаем в воде. В это время шинкуем капусту, которую затем обжариваем на растительном масле. Никакой воды, никакой крышки! Капуста должна остаться молодой и зеленой, с легким хрустящим загаром))). Добавляем на минутку горошек, перловку, солим, выключаем огонь.

 

IMG_4304


Вариант 1 - рулеты

пластинки рыбки нарезаем на половинки и сворачиваем в рулетики, чуть-чуть прокалываем зубочисткой, наполняем капустой и прокалываем весь рулет. Обжариваем рулеты на сковороде с маслом со всех сторон. Украшаем брусникой, чаберецом, свежее молотым перцем. Можно подать рулеты с брусничной сальсой (я использовала состав - помидор, горсть брусники, итальянские травки,  соль).

 

IMG_4246


Вариант 2 – теплый салат

рыбку нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем. Соединяем все ингредиенты в тарелке – капуста, перловка, горошек, брусника, чабер, соль, перец. Степень кислоты можно регулировать количеством брусники. Масло достаточно того, что осталось от обжарки капусты.





Это блюдо отправляется в сообщество heavycook на конкурс «Рыбный день».
В рецепте использовалась перловка ТМ "Агро-Альянс Классик".


perlovka_classic

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 70 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
manyasha_p
25 окт, 2012 06:07 (UTC)
Интересная идея применения капусты. У меня сегодня тоже капустный день. Вероника просит потушить капусту со свининой и картофельное пюре на гарнир.
agro_al
25 окт, 2012 06:23 (UTC)
Иду к тебе, Мариш! Знаешь, у нас мысли уже сходяться)))
(Без темы) - manyasha_p - 25 окт, 2012 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 06:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 25 окт, 2012 06:28 (UTC) - Развернуть
ndmitrieva
25 окт, 2012 06:12 (UTC)
Оригинально. Рыбу с капустой я еще не пробовала сочетать:)
agro_al
25 окт, 2012 06:24 (UTC)
Наташ, сама первый раз попробовала. Почему то хотелось овощей!!!
porosolka_balt
25 окт, 2012 06:13 (UTC)
И салат, и рулеты выглядят невероятно!
agro_al
25 окт, 2012 06:25 (UTC)
Это все брусника, Валь. Вечно я насмотрюсь у Высоцкой теплых салатов, чудесная вещЪ. Как раз для меня ленивой)))
olikerns
25 окт, 2012 06:18 (UTC)
Только я о перловке вспоминала! Интересно!))
agro_al
25 окт, 2012 06:26 (UTC)
Да, Оль, перловка не имеет собственного вкуса и легко принимает аромат других ингредиентов, хорошо впитывает лишнюю воду. НО уж больно долго вариться, поэтому редко ее использую(((
(Без темы) - olikerns - 25 окт, 2012 06:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 08:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 25 окт, 2012 08:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 09:20 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 25 окт, 2012 09:56 (UTC) - Развернуть
imungu
25 окт, 2012 08:14 (UTC)
Очень красивое блюдо получилось. А я уже который день не могу найти капусту в продаже. Ни в больших, ни в маленьких супермаркетах. Даже на рынке нет ее.
agro_al
25 окт, 2012 08:24 (UTC)
Ир, приезжай к нам!!! У нас тут капустный сезон)))
(Без темы) - imungu - 25 окт, 2012 08:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 09:18 (UTC) - Развернуть
cobra_queens
25 окт, 2012 08:30 (UTC)
Однако 2 часа гипноза не прошли даром! Оль, очень аппетитно! Но рулетики особенно покорили =)
agro_al
25 окт, 2012 08:59 (UTC)
Спасибо Вер. Но мне, как особо ленивой, больше понравился салат)))
olgavb_osa
25 окт, 2012 08:34 (UTC)
Очень понравилась такая начинка для рыбных рулетиков!)
agro_al
25 окт, 2012 08:59 (UTC)
Ага, Оль, цветотерапия)))
warunik
25 окт, 2012 08:58 (UTC)
Рыба и капуста...кажется я не пробовала такое сочетание,никак не вспомню.А вот со свеклой сумасшедше нравится) Уверена- и твой вариант хорош!
agro_al
25 окт, 2012 09:01 (UTC)
Оль, не поверишь, сама была в раздумьях))). Но, все испробованное повторять не хотелось. Пришлось пойти на эксперимент. И не жалею.
l_ape
25 окт, 2012 10:46 (UTC)
Сегодня вся моя лента дразнится капустой)))). Так захотелось! Оль, очень вкусные рецепты, и рыбку и перловку мы любим).
agro_al
25 окт, 2012 10:49 (UTC)
Оль, спасибо. В паре они у меня в первый раз))). Теперь ищу рецепт бигоса с чечевицей. У тебя нет на примете?
iskusitelnitza
25 окт, 2012 12:17 (UTC)
Сегодня многие с капустой готовят. День капустный случился:)

Мне салатик очень понравился. Нужно попробовать на выходных приготовить.
agro_al
25 окт, 2012 12:35 (UTC)
ага, капуста - новый сезонный тренд, Наташ. Вот думаю, чего еще с ней сотворить? У кого говоришь глянуть капустную тему?
(Без темы) - iskusitelnitza - 25 окт, 2012 12:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 12:46 (UTC) - Развернуть
nnsvz_1
25 окт, 2012 12:38 (UTC)
В мемориз! Однозначно!
agro_al
25 окт, 2012 12:47 (UTC)
Да, ладно тебе, Натуль))). Это лишь жадность до экспериментов!!! Пирожок твой на мир-круп увидела, огромное спасибос)))
(Без темы) - nnsvz_1 - 25 окт, 2012 12:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 12:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 25 окт, 2012 13:04 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 13:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 25 окт, 2012 13:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 25 окт, 2012 13:59 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
25 окт, 2012 13:44 (UTC)
Ого, вот это подарок! 5 кг весом! Понравились оба блюда!
agro_al
25 окт, 2012 13:49 (UTC)
да, красотка!!! Крепкая и хрустящая, ммм...
Часть посолила, и кругами хожу, люблю квашенную жуть)))
gold_tasha
25 окт, 2012 14:25 (UTC)
Я бы соленую капустку поела, да негде взять :)
Сама не умею :)
agro_al
25 окт, 2012 19:29 (UTC)
Это совсем просто, Наташ. Главное, что бы капуста сочная попалась и еще нужна шинковка . Раньше дома делали рубленую, но шинкована нежнее. Затем трешь морковь и солишь. Это делается по вкусу. Ставишь под гнет в теплое место на 5 дней, затем нужен холод. Можно разложить по банкам и в холодильник. Пряности и ягоды по вкусу - тмин, укроп, клюква, яблоко и пр. А у вас есть капуста?
(Без темы) - gold_tasha - 25 окт, 2012 22:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 05:40 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - gold_tasha - 26 окт, 2012 07:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 07:40 (UTC) - Развернуть
katya_voinova
25 окт, 2012 17:03 (UTC)
Отличные идеи!
agro_al
25 окт, 2012 19:31 (UTC)
Спасибо, Катюш. Твоя поддержка всегда осень ценна для нас
irisecka
25 окт, 2012 17:21 (UTC)
и я в таком сочетании еще не пробовала... интересно стало...
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 70 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy