?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Ага, капуста сегодня не простая, а в паре с рыбкой!  Два часа я гипнотизировала огромный пятикилограммовый кочан капусты, презентованный друзьями. Поэтому родилось не одно блюдо, я целых два – теплый салат и рулеты. Традиционно))), у блюд одинаковый состав ингредиентов))).

 

капуста



Состав (на два блюда):

капуста – пришлось отрезать всего 500 г (остальное я заквасила +)), очень хочу бигос)

филе тилапии – 500 г

перловка – 0,5 стакана

зеленый горошек (замороженный) – 100 г

брусника – 0,5 стакана

чабер – 50 г

соль и перец по вкусу

Перловку промываем и отвариваем 40 минут. Рыбу размораживаем в воде и обсушиваем на полотенце. Горошек тоже размораживаем в воде. В это время шинкуем капусту, которую затем обжариваем на растительном масле. Никакой воды, никакой крышки! Капуста должна остаться молодой и зеленой, с легким хрустящим загаром))). Добавляем на минутку горошек, перловку, солим, выключаем огонь.

 

IMG_4304


Вариант 1 - рулеты

пластинки рыбки нарезаем на половинки и сворачиваем в рулетики, чуть-чуть прокалываем зубочисткой, наполняем капустой и прокалываем весь рулет. Обжариваем рулеты на сковороде с маслом со всех сторон. Украшаем брусникой, чаберецом, свежее молотым перцем. Можно подать рулеты с брусничной сальсой (я использовала состав - помидор, горсть брусники, итальянские травки,  соль).

 

IMG_4246


Вариант 2 – теплый салат

рыбку нарезаем на небольшие кусочки, обжариваем. Соединяем все ингредиенты в тарелке – капуста, перловка, горошек, брусника, чабер, соль, перец. Степень кислоты можно регулировать количеством брусники. Масло достаточно того, что осталось от обжарки капусты.





Это блюдо отправляется в сообщество heavycook на конкурс «Рыбный день».
В рецепте использовалась перловка ТМ "Агро-Альянс Классик".


perlovka_classic

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

l_ape
25 окт, 2012 11:12 (UTC)
бигоса с чечевицей.
Нет, Олик, нет такого рецепта.
agro_al
25 окт, 2012 11:18 (UTC)
Re: бигоса с чечевицей.
Жалко.... Будем искать с перламутровыми пуговицами)))
l_ape
25 окт, 2012 11:24 (UTC)
Re: бигоса с чечевицей.
Это уже модификация рецепта, надо искать у креативных поваров).
agro_al
25 окт, 2012 11:43 (UTC)
Re: бигоса с чечевицей.
поэтому к тебе и обратилась, дорогая)))
l_ape
25 окт, 2012 11:48 (UTC)
Re: бигоса с чечевицей.
я ж не повар, любитель всего навсего).
agro_al
25 окт, 2012 11:56 (UTC)
Re: бигоса с чечевицей.
Ну, не знаю. Для меня точно высокопрофессиональный!!! И однозначно креативный!!! Уж прости)))
l_ape
25 окт, 2012 11:58 (UTC)
Re: бигоса с чечевицей.
спасибо за высокую оценку!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy