?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Добавляли ли вы когда-нибудь вино в суп? Я в первый раз. Очень необычное сочетание сливок и вина, и очень много мяса. На эксперимент меня подвигла Иришка imungu, которая на протяжении целого месяца соблазняла друзей различными рецептами с использованием красного вина))). Теперь я хочу вас угостить своим вариантом.

Не скажу, что суп Дижон стал моим любимым первым блюдом, но право на оригинальность он завоевал. Если вам нужно кого-нибудь удивить в хорошем смысле на званном обеде, ву-а-ля.

суп



Да-да, автор Эйфелевой башни родился в городе Дижон, прославленном своей неповторимой горчицей))). 

И это я добавила к тому, что название супа осталось историческим. Основу этого рецепта я нашла в брошюре к аэрогрилю, засим начиталась буржуйских рецептов в интернете и пошла во все тяжкие на эксперименты.

 

Состав:

фарш домашний – 1 кг

рис пропаренный – 0,5 стакана

лук репчатый – 2 шт.

перец сладкий – 3 шт.

соленые огурцы – 2 шт.
изюм - 1 горсть

чеснок – 2 зубчика

красное вино – 100 мл.

сливки 10%  – 200 мл.

соль и перец по вкусу

розмарин для украшения

 

Отвариваем рис до полуготовности. Фарш мелим в пропорции 50% говядины и 50% свинины.  Солим его, добавляем чеснок и рис. В кипящую воду бросаем мА…ленькие фрикадельки. Нарезаем перец соломкой, лук полукольцами, огурцы кружочками. Все добавляем в суп. После присоединения овощей варим 15 минут на медленном огне, солим, перчим, вливаем вино, добавляем розмарин. Через 3-5 минут выключаем. Разливаем по тарелка, добавляем сливки.

Исторически рекомендуется подавать с белым хлебом и красным вином. Приятного аппетита))).



 

В рецепте использовалась крупа ТМ "Агро-Альянс":
gold

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 45 комментариев — Комментировать )
porosolka_balt
26 окт, 2012 06:37 (UTC)
Какой необычный суп. Но выглядит очень привлекательно!
agro_al
26 окт, 2012 06:39 (UTC)
В точку Валь!!! Эх фото с бокалом вина оказалось хуже по качеству, а то был бы еще привлекательнее)))
manyasha_p
26 окт, 2012 07:04 (UTC)
Объедение!!!! Очень люблю супы с рисом, иногда еще варю суп и использованием пшена ))
agro_al
26 окт, 2012 07:26 (UTC)
Ага, очень сытный. Фрикадельки его основная часть. Но для российских детей, я думаю, без вина в составе))), а французы любят вино добавлять всюду)))
(Без темы) - manyasha_p - 26 окт, 2012 07:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 07:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 26 окт, 2012 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 08:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - manyasha_p - 26 окт, 2012 08:11 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
26 окт, 2012 08:08 (UTC)
Ни разу не добавляла. Обязательно попробую! Хороший рецепт и исполнение :))
agro_al
26 окт, 2012 08:22 (UTC)
Да, Дашуль, мы с тобой сегодня ударили по супчикам))). Холодает, однако)))
warunik
26 окт, 2012 08:32 (UTC)
Соленые огурцы-вино-сливки...Оль,это бомба))! Как соблазнительно выглядит! Ты мастер вкусных фотографий:)
agro_al
26 окт, 2012 09:40 (UTC)
Ну ты наговоришь))), какой я мастер, я только учусь))).
Как прошел праздник, Оль?
(Без темы) - warunik - 26 окт, 2012 10:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 10:22 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 26 окт, 2012 10:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 26 окт, 2012 12:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 13:08 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 26 окт, 2012 14:40 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
26 окт, 2012 09:42 (UTC)
Интересный супчик!)
agro_al
26 окт, 2012 09:46 (UTC)
Жуть)))! Оль, состав меня очаровал, никогда ничего подобного не делала. Захотелось экспериментов)))
nnsvz_1
26 окт, 2012 09:59 (UTC)
Прелесть какая! Вина у меня - пруд пруди, так что будем экспериментировать. Спасибо!
agro_al
26 окт, 2012 10:07 (UTC)
Завидую))). Наверное Калифорнийское, Наташ?
(Без темы) - nnsvz_1 - 26 окт, 2012 13:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 13:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - nnsvz_1 - 26 окт, 2012 13:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 13:33 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
26 окт, 2012 10:07 (UTC)
Вкусно, наверное, но я молочные супы есть не могу (хоть это и не совсем молочный). Лучше мне всё по отдельности...фрикадельки очень люблю и под вино )))
agro_al
26 окт, 2012 10:21 (UTC)
Спасибо, Наташ. Фрикаделек, тут тьма))). Перец значительно уменьшается в размерах, огурцов тоже немного. Зато мяса ... Очень сытно.
zoryanchik
26 окт, 2012 13:29 (UTC)
Я луковый с вином варила,из тех что помню))С фрикадельками мы любим,Проша говорит"дямдямдельки"))
agro_al
26 окт, 2012 13:32 (UTC)
а я в первый раз))), кидай ссылку на луковый, пойду к тебе в ученики
(Без темы) - zoryanchik - 26 окт, 2012 13:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 26 окт, 2012 13:43 (UTC) - Развернуть
olikerns
26 окт, 2012 16:13 (UTC)
Как интересно!))
agro_al
26 окт, 2012 16:43 (UTC)
Оль, да , для меня было любопытно попробовать. С вином у нас только Зоряна готовила суп, вот теперь и я)))
iskusitelnitza
26 окт, 2012 20:31 (UTC)
Честно сказать вот как то не привлекает такая идея. Пытаюсь представить сочетание соленых огурцов и красного вина в супе и что-то не вдохновляет. А вот если убрать огурцы, может лучше будет?!
agro_al
27 окт, 2012 05:03 (UTC)
Наташ, можно убрать соленые огурцы и вино, тогда это будет похоже на любимые русские ежики)). Именно они составляют основу блюда. Но эксперимент шел по французскому рецепту. Огурцы навели меня на мысль о схожести с солянкой. Может буржуи))) тоже после праздников все в суп складывает?)))
(Без темы) - iskusitelnitza - 27 окт, 2012 17:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2012 08:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 29 окт, 2012 10:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 29 окт, 2012 10:44 (UTC) - Развернуть
lemonshoco
27 окт, 2012 06:17 (UTC)
Необычно! ...думаю мне понравится:)
agro_al
27 окт, 2012 17:29 (UTC)
Спасибо, дорогая. Да, ищем не традиционные рецепты. Все хотим удивить
( 45 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy