?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот пошла я на базар и купила… нет не самовар) а свежайших сезонных фруктов, овощей и еще немного специй и пряностей, хочется их все распробовать, чтоб потом взять с собой самые вкусные в Россию, ну и не только себе, конечно, а еще и друзей угостить. Так что принимаю заказы) Я на выходных как раз собираюсь на плантацию, хочу там раздобыть что-нибудь интересное. Если вы, как и я не представляете свою кухню без специй и пряностей, и хотите попробовать что-нибудь экзотическое, пишите, в Питер точно смогу привезти:) В чемоданах для них места хватит)

IMG_0936
 

IMG_0284


А на обед у меня вчера был салатик с креветками в кляре и мой любимый авокадный дип с чапати (это такая индийская лепешка из пшеничной муки грубого помола). Этих лепешек я купила на базаре, они тут на каждом углу продаются. Вообще, чапати очень просто готовятся, но у меня сил на них уже не хватило) С морепродуктами здесь тоже раздолье: каждый вечер рыбачки привозят на берег свежий улов. Правда креветки такие огромные, что я еле нашла для салата подходящего среднего размера)

Без имени-1

Готовим дип:
Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Фасоль Черный глаз – 100 г (в готовом виде)
Шпинат – пучок
Райта (йогурт) – 2 ст.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Асафетида – ½ ч.л.

Чистим авокадо, разминаем его вилкой. Моем шпинат и на 5 минут опускаем в кипящую воду. Достаем, сушим и нарезаем. Смешиваем с авокадо. Измельчаем фасоль миксером или блендером. Добавляем специи, райту (йогурт), сок лайма и тщательно перемешиваем. Намазываем на лепешку и немедленно подаем.

Для салата:
Рис Супер Басмати – 100 г в готовом виде
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Капуста – 100 г
Красный лук – половинка
Стручковая фасоль – 100 г
Морковь – 1 шт.
Креветки – 10 шт. среднего размера

Для кляра:
Мука из гороха – 100 г
Семена калинджи – 1 ст.л.
Молотая корица – ½ ч.л.
Молотый красный перец – ¼ ч.л.
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Молотый кумин – 2 ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Асафетида – ¼ ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Вода – 1 стак.
Масло для обжарки

Готовим креветок в кляре. Муку просеять, добавить пряности и специи, а также соду. Медленно влить холодную воду и взбить венчиком до однородного теста, которое должно быть густым и хорошо обволакивать каждую креветку. Креветок очистить, немного отварить, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде в масле.


IMG_0943

А затем нарезать овощи и смешать их с креветками и рисом. Необычный получается салатик, очень сытный. А если его еще полить соусом из чили, так вообще не оторваться.



В рецепте рекомендую использовать рис Супер Басмати "Агро-Альянс" и фасоль Черный глаз:



Подписаться на Telegram канал agro_al
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy