?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Вот пошла я на базар и купила… нет не самовар) а свежайших сезонных фруктов, овощей и еще немного специй и пряностей, хочется их все распробовать, чтоб потом взять с собой самые вкусные в Россию, ну и не только себе, конечно, а еще и друзей угостить. Так что принимаю заказы) Я на выходных как раз собираюсь на плантацию, хочу там раздобыть что-нибудь интересное. Если вы, как и я не представляете свою кухню без специй и пряностей, и хотите попробовать что-нибудь экзотическое, пишите, в Питер точно смогу привезти:) В чемоданах для них места хватит)

IMG_0936
 

IMG_0284


А на обед у меня вчера был салатик с креветками в кляре и мой любимый авокадный дип с чапати (это такая индийская лепешка из пшеничной муки грубого помола). Этих лепешек я купила на базаре, они тут на каждом углу продаются. Вообще, чапати очень просто готовятся, но у меня сил на них уже не хватило) С морепродуктами здесь тоже раздолье: каждый вечер рыбачки привозят на берег свежий улов. Правда креветки такие огромные, что я еле нашла для салата подходящего среднего размера)

Без имени-1

Готовим дип:
Авокадо – 1 шт.
Лайм – 1 шт.
Фасоль Черный глаз – 100 г (в готовом виде)
Шпинат – пучок
Райта (йогурт) – 2 ст.л.
Молотый кумин – 1 ч.л.
Тмин – 1 ч.л.
Асафетида – ½ ч.л.

Чистим авокадо, разминаем его вилкой. Моем шпинат и на 5 минут опускаем в кипящую воду. Достаем, сушим и нарезаем. Смешиваем с авокадо. Измельчаем фасоль миксером или блендером. Добавляем специи, райту (йогурт), сок лайма и тщательно перемешиваем. Намазываем на лепешку и немедленно подаем.

Для салата:
Рис Супер Басмати – 100 г в готовом виде
Помидоры – 2 шт.
Огурцы – 2 шт.
Капуста – 100 г
Красный лук – половинка
Стручковая фасоль – 100 г
Морковь – 1 шт.
Креветки – 10 шт. среднего размера

Для кляра:
Мука из гороха – 100 г
Семена калинджи – 1 ст.л.
Молотая корица – ½ ч.л.
Молотый красный перец – ¼ ч.л.
Молотый кориандр – 2 ч.л.
Молотый кумин – 2 ч.л.
Куркума – ½ ч.л.
Асафетида – ¼ ч.л.
Соль – 2 ч.л.
Сода – ½ ч.л.
Вода – 1 стак.
Масло для обжарки

Готовим креветок в кляре. Муку просеять, добавить пряности и специи, а также соду. Медленно влить холодную воду и взбить венчиком до однородного теста, которое должно быть густым и хорошо обволакивать каждую креветку. Креветок очистить, немного отварить, обмакнуть в кляр и обжарить на раскаленной сковороде в масле.


IMG_0943

А затем нарезать овощи и смешать их с креветками и рисом. Необычный получается салатик, очень сытный. А если его еще полить соусом из чили, так вообще не оторваться.



В рецепте рекомендую использовать рис Супер Басмати "Агро-Альянс" и фасоль Черный глаз:



Комментарии

( 23 комментария — Комментировать )
mrs_crabikoff
2 ноя, 2012 07:23 (UTC)
И салат отличный и дип очень понравился! Именно сегодня хотела чапати приготовить :)) А обязательно мука грубого помола нужна, как думаешь?
agro_al
2 ноя, 2012 08:17 (UTC)
Дашуль, лучше конечно грубого помола, но можно и обычную попробовать, будет твой оригинальный рецепт)
lemonshoco
2 ноя, 2012 07:26 (UTC)
Ярко и вкусно:))
agro_al
2 ноя, 2012 08:27 (UTC)
Настен, наслаждайся:)
markela4ka
2 ноя, 2012 08:14 (UTC)
Настёна, красоту какую принесла=)) А специй-то, специй!!! Вот я бы жила по очереди то в сырной лавке, то в лавке со специями=)
agro_al
2 ноя, 2012 08:19 (UTC)
Давай вместе там жить:) или по очереди) правда в сырной я б подольше оставалсь))
cheburash_kin
2 ноя, 2012 09:31 (UTC)
Ах, какой вкусный салатик! :)) Вкусно там у вас! :))
agro_al
2 ноя, 2012 12:58 (UTC)
Юльчик, спасибо! Попробуй, тебе точно понравится:)
cobra_queens
2 ноя, 2012 14:19 (UTC)
Эх! Европа! Такой салат надо не вилкой, а чапати и есть! =)
agro_al
2 ноя, 2012 14:40 (UTC)
да можно и руками вполне, здесь все местные так делают:) никто точно не удивится и не будет показывать пальцем;)
axalex
2 ноя, 2012 14:45 (UTC)
Мммм... Какое всё ммммское! Креветки в пряном кляре, вероятно, райские.
agro_al
3 ноя, 2012 02:42 (UTC)
Сашуль, не передать, какие они райские:) вот бы можно было через сеть передать посылочкой тебе парочку:)
axalex
5 ноя, 2012 14:09 (UTC)
И не говори ))
warunik
2 ноя, 2012 17:31 (UTC)
Ах,мне б твои проблемы...слишком крупные креветки ей))! Уже вернулась? Как Индия поживает?...надеюсь я ничего не путаю...
agro_al
3 ноя, 2012 02:44 (UTC)
Оль, еще не вернулась:) а креветки тут и правда просто огромные, самые маленькие 5 см в длину:))
sago_cuisine
2 ноя, 2012 19:57 (UTC)
Ой, какой отдых замечательный! И салат замечательный! И вообще, жизнь хороша!:))
agro_al
3 ноя, 2012 02:46 (UTC)
да, Светик, жизнь хороша, когда ешь всякие вкусности неспеша:) только погода не очень пока что, сегодня ночью дождь проливной был, что-то вроде муссонов
sago_cuisine
4 ноя, 2012 14:16 (UTC)
А днём, наверное, испарения из-за жары!
agro_al
6 ноя, 2012 05:13 (UTC)
да) а вот сегодня уже солнышко) ура! наладилась погодка-то)
gold_tasha
2 ноя, 2012 22:55 (UTC)
Вот с авокадо попробую, мы делаем с козьим сыром, с фасолью не пробовала. Не опасно лепешки на базаре покупать?
agro_al
3 ноя, 2012 02:53 (UTC)
Наташ, с козьим сыром наверное тоже очень вкусно?
про лепешки: они тут эти лепешки прям при тебе делают и в бумагу заворачивают, вроде пока не опасно было:)
gold_tasha
3 ноя, 2012 22:21 (UTC)
Просто везде читаю, что там сплошная антисанитария ) Как на самом деле?
agro_al
4 ноя, 2012 04:45 (UTC)
а на самом деле просто нужно не забывать мыть руки) протирать столовые приборы и не трогать туземцев за левую руку:))
( 23 комментария — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy