Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Category:

Шарлотки разные нужны, шарлотки разные важны!!!

Люблю итальянские десерты. Но тут вдруг обнаружила, что пока показала только два: шоко-роллы с апельсиновым ризотто  и ри-о-ле (riz au lait). Исправляю ошибку и предлагаю вам угоститься итальянской шарлоткой. Которая не печется, а охлаждается))). Вот такие выдумщики эти итальянцы))). Буду рада если шарлотка придется по вкусу хозяйке грушевого ФМ Вике kinda_cook , а Зоряне zoryanchik отправляю целый обед (она по одному блюду на ОБЕД не берет))).


IMG_45261



груша – 2 шт.
белое вино – 100 мл.
рис Арборио – ½ стак.
слив масло – 1 ст.л.
молоко – 1,5 стак.
творог обезжир.  – 100 г
маскарпоне – 100 +100г
яйцо – 4 шт.
сахар 100 г. +2 ст.л.
ириски – 200 г
сливки 10% - 200 мл.
печенье (у меня тонкое имбирно-бисквитное печенье, но думаю, что для больших вазочек!!! подойдут и «пористые пальцы», что используются в приготовлении тирамиссу).

Всего нужно подготовить четыре составляющих «шарлотки»:
1. Винные груши. Груши нарезать на кусочки. Вино нагреть добавить 2 ст. л. сахара. Проварить груши в вине примерно 5 минут, что бы стали мягкими, но не разваривались. Откинуть на дуршлаг.
2. Десертное ризотто. Молоко нагреваем и держим в теплом состоянии. На сковороде топим сливочное масло, добавляем рис и держим его пару минут в объятиях масла. Начинаем добавлять порциями молоко, все время помешиваем. Солим, в конце варки я использовала в качестве бульона и оставшееся от груш вино. Вводим в рис 100 г. маскарпоне и половину груш. Перемешиваем и охлаждаем.
3. Творожный крем. Отделяем белки от желтков. Желтки растираем со 100 г. сахара до бела. Затем смешиваем желтки с маскарпоне и творогом. Белки сбиваем отдельно до крепкой пены. Осторожно вмешиваем в творожную массу. Ставим в холодильник.
4. Мягкая карамель. Ириски заливаем сливками и топим на водяной бане до получения карамельного соуса. Остужаем.

Теперь все собираем в стеклянной вазе. На дно выкладываем половину творожного крема, затем ризотто с грушами. Вставляем по краям вазочки печенье. Затем сверху на ризотто выливаем карамельный соус. Потом вторая часть творожного крема и сверху оставшуюся половину винных груш. Украшаем тимьяном и ставим в холодильник на минимум 2 часа.

IMG_45021

О перипетиях шарлотки можно почитать в Интернет
. Этот вариант шарлотки по вкусу и способу приготовления очень похож на  тирамиссу.

И в завершении грушевого обеда - Салат с тыквой и грушей
тыква – 100 г
груша – ½ шт.
салат – 5 листов
томат черри – 100 г
творог – 100 г
рис дикий (отварной) – 1/3 стакана
перец свежемолотый
оливковое масло
Думаю, что сам процесс понятен.)))


IMG_4435




В грушевом обеде участвовали:
rizotto_elit
dikiy_elit
Tags: *итальянская кухня, +рис, =десерт
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →