?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Осень, градусник с каждым днем скатывается все ниже и ниже. Холодное время года, в которое простым салатиком сыт уже не будешь,  организм требует утеплительной еды. Фасоль, мясо, хрустящий сладкий перчик, желтые бусины кукурузы, немного розмарина и прекрасны обед готов.
IMG_6017


Ингредиенты:
1.Красная фасоль – 1 стак.
2.Сладкий перец – 1 шт.
3.Кукуруза – 100г
4.Мясо – 300 г
5.Чеснок – 3 зубч.
6.Розмарин – 2 веточки
7.Томатная паста – 3 ст.л. 
8.Немного кип. Воды 
9.Специи (крупный острый перец, крупная соль, куркума, чесночный перец) – по вкусу
10. Масло (подс-е) - для жарки
Способ приготовления:
  • Для того чтобы сократить время варки фасоли замачиваем ее на 8 часов в прохладной воде. Перед командировкой в кастрюлю фасоль промыть и готовить на среднем огне один час.  
главное
  • В это время нарезаем мясо небольшими кусочками. На разогретую сковороду бросаем мелко порубленный чеснок и розмарин. Затем, обжариваем мясо на сильном огне минут пять, после чего уменьшаем температуру. Нарезаем сладкий перчик и добавляем его к мясу. 
2

  • Готовую фасоль промываем и отправляем к овощам с мясом,  тушим минут двадцать. В самом финале приготовления добавляем кукурузу, и тушим еще минут пять. 
Приятного аппетита!


Комментарии

iskusitelnitza
13 ноя, 2012 07:07 (UTC)
Замечательный рецепт! И сочетание наверное интересное, привыкла кукурузу в салатики, а тут в такое блюдо. Надо запомнить рецепт!
agro_al
13 ноя, 2012 07:18 (UTC)
Спасибо!) тут главное кукурузка ране не положить. Так как она уже готова, зачем ее томить на огне долго. Положи ее в самом финале) она и красок добавит и хруст будет приятный)
iskusitelnitza
13 ноя, 2012 07:23 (UTC)
Знаешь я тут смакую рецепт на вкус и мне зелени еще туда хочется. Завтра приготовлю это блюдо! Очень захотелось. Пошла фасоль замачивать:)
agro_al
13 ноя, 2012 07:26 (UTC)
Это верное дело!) Ее лучше пораньше замочить )). п.с. Зеленушки в тот вечер не оказалась(( а так бы сама туда укропчика добавила свежего)
iskusitelnitza
13 ноя, 2012 07:27 (UTC)
А я о петрушке подумала:))
agro_al
13 ноя, 2012 07:29 (UTC)
у каждого своя травинка) п.с. В последнее время часто встречаю на прилавках абсолютно безвкусную петрушку((. Зелень - да. кудрявость - да. вкуса - нет((
iskusitelnitza
13 ноя, 2012 07:31 (UTC)
Это тепличные, им солнца и воздуха мало. От того и безвкусные. Своя зелень с грядки конечно вкуснее:)
agro_al
13 ноя, 2012 07:40 (UTC)
все) придется бабушек у метро раскулачивать) на зелень). или вообще самой на подоконнике выращивать.
iskusitelnitza
13 ноя, 2012 07:42 (UTC)
Я в прошлом году примерно в это же время пыталась вырастить укроп на подоконнике. Выросли тоненькие былинки. Эксперимент провалился. поэтому укроп и петрушку сушу и морожу. Конечно они не такие как свежие, но ароматнее покупных.
agro_al
13 ноя, 2012 07:53 (UTC)
у меня мама так и делает. И я не могу сказать что дачная замороженная зелень хуже чем магазинный букетик!
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy