?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Салат с хурмой

Спасибо всем друзьям, кто откликнулся и выразил желание принять участие в конкурсе САЛАТОВ и ЗАКУСОК. Мы тоже подключились к этому процессу))), и сегодня предлагаю вам очередной салат с фруктами. Уже были продегустированы огурец, фаршированный фруктами с диким рисом, салат со сливами, пармской ветчиной и полентой, салат с тыквой, сыром и виноградом и пр. И вот, наступил сезон хурмы))).

IMG_45761



Состав:
дуболистный салат – ½ розетки
хурма – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
рис – 1/3 стакана
карри -  ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус 6% – 2 ст.л.
перец свежемолотый
соль

Отвариваем яйца и рис. Обращаю внимание, что рис варим с момента закипания 15 минут (решила использовать в салате мягкий тип риса, у меня SUSHI, но с хорошим сохранением формы зерна). За 5 минут до окончания варки риса солю и добавляю карри. Импровизируя над салатом, я два раза варила рис (один у меня белый, а второй с карри), с карри понравился больше, поэтому в ингредиентах рекомендую его.

Вообще рис в этом салате несет две функции. Во-первых он прекрасно гармонирует с яйцом и количеством риса можно регулировать сытность блюда. во-вторых, это эстетическая функция. Сочетание оттенков желто-оранжевого спектра, на мой взгляд, создает праздничность.

Сам салат собирается быстро. Дуболистный (или любой другой) салат рвется на кусочки, укладывается в основу. Хурму и яйцо режем на дольки, перец на пластинки. Хурма, перец, рис смешивается с маслом, солью и уксусом, выкладывается сверху. Дольки яиц и доп. листочки салата «инкрустируем» в основу. Перчим.

Нужно отметить, что хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. ЕЕ сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой. Приятного аппетита.




В салате использовался рис ТМ "Агро-Альянс":
sushi_elit

promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 45 комментариев — Комментировать )
katerinka_star
19 ноя, 2012 08:30 (UTC)
Я вот с хурмой с детства не дружу, на днях пыталась дать ей второй шанс, но увы...
agro_al
19 ноя, 2012 09:38 (UTC)
Катюш, мне тоже раньше вяжушие плоды попадались. А сейчас в магазинах много сладкой десертной))). В субботу смотрела НТв с Алексеем Зиминым, у него тоже был салат с хурмой, но другого состава. Очень интересно)))
(Без темы) - katerinka_star - 19 ноя, 2012 09:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 ноя, 2012 09:51 (UTC) - Развернуть
cheburash_kin
19 ноя, 2012 08:55 (UTC)
Какой яркий красивый салатик! Все ингредиенты очень нравятся, надо попробовать! :)
agro_al
19 ноя, 2012 09:39 (UTC)
Да, салат берет позитивом. Рекомндую подкрашивать рис для салата карри)))
(Без темы) - cheburash_kin - 19 ноя, 2012 16:09 (UTC) - Развернуть
l_ape
19 ноя, 2012 11:21 (UTC)
Я очень люблю хурму, так что салат мне по душе).
agro_al
19 ноя, 2012 11:25 (UTC)
Спасибо, Оль. Насмотрелась Алексея Зимина по НТВ и пустилась во все тяжкие...)))
iskusitelnitza
19 ноя, 2012 11:35 (UTC)
Интересное сочетание поулчается. Рис, хурма. С одной стороны хочется видеть в нем более основательную заправку, но с другой стороны тем же йогуртом испортишь эстетическую сторону подачи. Хурма есть под рукой. Может приготоваить. Думаю

Кстати спасибо за рецепт фасоли с кукурузой. В целом очень неплохо получилось. Гармонично и сытно:)
agro_al
19 ноя, 2012 11:47 (UTC)
Яйца, нонечно я люблю с майонезом, но хурме нужно больше кислоты))). Сочный перец не спасает ситуацию, нужен или лимон или уксус, однозначно))). Рис прекрасен как с фруктами, так и чудесно дружит с яйцом))), но его количество может изменяться от вкуса, Наташ.
Благодарность передам Юле)))
(Без темы) - iskusitelnitza - 19 ноя, 2012 11:55 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 ноя, 2012 12:29 (UTC) - Развернуть
olikerns
19 ноя, 2012 11:47 (UTC)
Такой яркий получился! Я только в прошлом году распробовала хурму, жалела, что сезон так быстро закончился. В этом году купила и выкинула, совсем несъедобная...
agro_al
19 ноя, 2012 11:49 (UTC)
Может ей полежать нужно было, Оль?
Кстати я не люблю яркие ровные заостренные плоды хурмы, люблю шоколадную, узбекскую с изъянами))).
(Без темы) - olikerns - 19 ноя, 2012 11:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 19 ноя, 2012 12:30 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - olikerns - 19 ноя, 2012 12:42 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
19 ноя, 2012 13:30 (UTC)
Очень нравится сочетание цветов. Правда, хурма у меня никогда до кулинарных экспериментов не доживает . Всегда ее так съедаю)
agro_al
19 ноя, 2012 13:32 (UTC)
Валь, просто как вернулась с магазина, начала "творить" салат))). Так бы тоже съела бы так, сладкая попалась)))
mrs_crabikoff
19 ноя, 2012 18:24 (UTC)
Какой яркий салат! Очень красивый!
А вот у меня вопрос, насчет поленты. В ассортименте предлагаемых круп кукурузной не было ) А что можно ее? А нут?
agro_al
20 ноя, 2012 06:14 (UTC)
Вот смотри, Даш. Кукурузная крупа у нас есть в ассортименте http://www.mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_klassik_/id21-krupa_kukuruznaya/. Кстати, недавно узнала, что для поленты в разных частях Италии используется крупа разного помола. В Вероне и Бергамо - это крупа (не мука), источник Яндекс))).
Нута у нас правда, нет. Но в линейке Классих много традиционных, напрасно забытых круп http://www.mir-krup.ru/katalog/linejka_agro-alijans_klassik_/
(Без темы) - mrs_crabikoff - 20 ноя, 2012 07:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 ноя, 2012 07:17 (UTC) - Развернуть
food_in_art
19 ноя, 2012 19:31 (UTC)
Вот хурму в салаты, в этом сезоне, я ещё не пускала-пока так ем)) Провоцируешь!))
agro_al
20 ноя, 2012 05:58 (UTC)
Точно, Кать!! Насмотрелась Зимина по НТВ и решила, вот оно ... ЧУДО!!! Но на самом деле, здесь нужна причная "доза" кислоты - лимонной или уксусной. Иначе сладко-пресный вкус)))
warunik
19 ноя, 2012 22:25 (UTC)
А когда то я хурму совсем не любила,прям вообще.А сейчас обожаю) И в салатах она прекрасна!
agro_al
20 ноя, 2012 05:55 (UTC)
Ну, Ольчик!!! Я думала, ты что нибудь критическое скажешь))). Я люблю твою прямоту и юмор)))
(Без темы) - warunik - 20 ноя, 2012 07:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 ноя, 2012 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 20 ноя, 2012 07:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 ноя, 2012 07:43 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 20 ноя, 2012 07:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 20 ноя, 2012 07:38 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 ноя, 2012 07:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 20 ноя, 2012 07:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 ноя, 2012 07:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 20 ноя, 2012 08:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 20 ноя, 2012 08:28 (UTC) - Развернуть
lenochek511
21 ноя, 2012 12:04 (UTC)
Мне очень нравится сочетание хурмы и моцареллы, вкусный салат получается! Вообще хурму люблю, уверена, что такой салат превосходен!:)
agro_al
21 ноя, 2012 12:09 (UTC)
Да, Ленчик, белок в салате должен присутствовать!!! Но мне понравился больше вариант с яйцом. Пробовала и так, и так. Наверное, я консерватор))). Надо же разглядела фотку, настоящий Зоркий глаз))). Спасибо, дорогая, за поддержку!!
(Без темы) - lenochek511 - 21 ноя, 2012 12:17 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 21 ноя, 2012 12:30 (UTC) - Развернуть
( 45 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy