Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Салат с хурмой

Спасибо всем друзьям, кто откликнулся и выразил желание принять участие в конкурсе САЛАТОВ и ЗАКУСОК. Мы тоже подключились к этому процессу))), и сегодня предлагаю вам очередной салат с фруктами. Уже были продегустированы огурец, фаршированный фруктами с диким рисом, салат со сливами, пармской ветчиной и полентой, салат с тыквой, сыром и виноградом и пр. И вот, наступил сезон хурмы))).

IMG_45761



Состав:
дуболистный салат – ½ розетки
хурма – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
яйцо куриное – 2 шт.
рис – 1/3 стакана
карри -  ч.л.
оливковое масло – 1 ст.л.
винный уксус 6% – 2 ст.л.
перец свежемолотый
соль

Отвариваем яйца и рис. Обращаю внимание, что рис варим с момента закипания 15 минут (решила использовать в салате мягкий тип риса, у меня SUSHI, но с хорошим сохранением формы зерна). За 5 минут до окончания варки риса солю и добавляю карри. Импровизируя над салатом, я два раза варила рис (один у меня белый, а второй с карри), с карри понравился больше, поэтому в ингредиентах рекомендую его.

Вообще рис в этом салате несет две функции. Во-первых он прекрасно гармонирует с яйцом и количеством риса можно регулировать сытность блюда. во-вторых, это эстетическая функция. Сочетание оттенков желто-оранжевого спектра, на мой взгляд, создает праздничность.

Сам салат собирается быстро. Дуболистный (или любой другой) салат рвется на кусочки, укладывается в основу. Хурму и яйцо режем на дольки, перец на пластинки. Хурма, перец, рис смешивается с маслом, солью и уксусом, выкладывается сверху. Дольки яиц и доп. листочки салата «инкрустируем» в основу. Перчим.

Нужно отметить, что хурма совсем не содержит кислот, поэтому не стоит жадничать с уксусом. ЕЕ сладкая мякоть только выиграет от дружбы с заправкой. Приятного аппетита.




В салате использовался рис ТМ "Агро-Альянс":
sushi_elit

Tags: +рис, =салат, =суши
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments