Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Categories:

Восточный салат дело тонкое)

Это, пожалуй, один из моих самых любимых салатов) Я просто обожаю фунчозу (хотя еще год назад это слово для меня было чем-то вроде ругательства) и дома часто делаю себе такой быстрый и вкусный перекус, его приготовление занимает около 15 минут, не более. Отвариваю фунчозу, добавляю нарезанную морковку и огурец, поливаю соевым соусом, рисовым уксусом и поглощаю в неимоверных количествах )

А вчера в моей голове родилась новая интерпретация этого чудесного салатика. Ну и как ей было не родится? Посмотрите, какие красотки попали вчера в мои сети) И, конечно же, нашли свое место в этом салатике с восточным уклоном.


IMG_1216


Скажу по секрету – лобстера добавить в салат моя рука не поднялась. Мы его замариновали в соусе, зажарили
 на гриле и так съели)

А для салата нам потребуется: 
Рис Супер Басмати – 100 г в готовом виде
Фунчеза – небольшой пучок
Креветки – 100 г
Кальмар – 1 шт.
Древесные грибы – горсть
Морковь – 1 шт.
Огурец – 1 шт.
Сладкий перец – 1 шт.
Помидор – 1 шт.
Капуста – 50 г
Лук репчатый – 1 шт.
Листья салата
Лайм – 1 шт.
Свежий острый перчик – 1 стручок
Оливковое масло – по вкусу
Соевый соус – по вкусу


IMG_1838

Вымыть овощи и нарезать их. Рис сварить по инструкции. Фунчозу лучше варить после закипания не более 5 минут, чтоб она стала такой стеклянной. Откинуть на дуршлаг и промыть под проточной водой. Отварить кальмара, креветок и грибы. Нарезать кальмара кольцами. Все смешать. Добавить нарезанный острый перчик, полить соком лайма, сдобрить соевым соусом и оливковым маслом.

А если сверху этот салатик еще полить соусом чили, получается просто бомба)

Все так же просто и быстро. И просто умопомрачительно вкусно!


IMG_1840 


В рецепте рекомендую использовать рис Супер Басмати "Агро-Альянс":

Tags: *индийская кухня, +рис
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments