?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Греческая фава

Фава - разновидность гороха, произрастающего в Греции. Т.к. интернет утверждает (а мне еще предстоит побывать в Греции), что внешне фава выглядит как обычный сухой горох, я взяла яркий желтый американский горох, что есть в ассортименте Агро-Альянс. Блюдо очень простое, и тем не менее, очень не обычное на вкус. Достаточно большое количество лимонного сока и оливкового масла придает фаве яркий лимонный вкус и цвет)).
В целом греки оказались очень мудрыми кулинарами, так как лимонная кислота улучшает усвояемость растительного белка. Да-да, несмотря на свою диетичность, растительный белок сложнее усваивается, чем животный (исключение чечевица, но это не по теме). В общем, что сказать про фаву – вкусно, полезно, не обычно и отлично под стопочку беленькой))). Поэтому отправляю этот рецепт на
конкурс Закусок и Салатов.

IMG_45941

Всего то нужно:
1 стак. жёлтого гороха,
2 стак. воды5
50 мл. + 2 ст.л. оливкового масла,
½ сока лимона
соль, перец.
лук порей и/или красный лук, каперсы или оливки для украшения

Приготовление:
Замачиваем горох на 1 час, сливаем воду.
Набухший горох заливаем водой и варим под крышкой до мягкости на медленном огне (у меня получилось 40 мин.). В конце варки солим.
Готовое пюре снимаем с огня и взбиваем в блендере с оливковым маслом и соком лимона. Выкладываем на тарелку, сбрызгиваем 2 ст.л. оливкового масла, украшаем нарезанным луком пореем (у меня еще подмаринованный красный лук), добавляем свежемолотый перец, оливки (у меня каперсы, был повод открыть))).

Для экспресс-приготовления рекомендую колотый горох ТМ Агро-Альянс"
Goroh_kolot_elit

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy