Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

American Cornmeal Crepes with Ricotta and Ham

Конкурс закусок и салатов в самом разгаре, и для пополнения копилки идей для праздника я решилась пройтись по американской кухне. Всегда подозревала, что на американском континенте очень уважительно относятся к кукурузе))). Этому подтверждение – солнечные роллы с рикоттой и ветчиной.

IMG_46611

Для блинов:
1 и 1/4 чашки пшеничной муки,
3/4 чашки кукурузной муки,
3/4 чайной ложки молотого тмина,
1/2 ч.л. соли,
2 стакана цельного молока,
3 больших яйца,
2 ч.л. сливочного масла для теста (для смазывания сковороды я не стала брать).

Для получения ¾ чашки кукурузной муки (объем чашки 200 мл.) я использовала кофемолку и кукурузную крупу))).

IMG_46261

Для заполнения:
500 г рикотты или обезжиренного творога,
100 г ветчины,
1 яйцо,
1/2 ч.л. соли,
молотый черный перец.

Для подачи:
3 столовые ложки несоленого сливочного масла,
50 г зеленого лука,
1/2 ч.л. соли,
1/4 ч.л. черного перца,
У меня еще 3 зубчика чеснока))).

Приготовление блинчиков:
Оригинальный рецепт предлагает смешать два вида муки, тмин, соль, молоко, яйца, 2 столовые ложки сливочного масла в блендере до однородной массы. Я тоже смешала все кроме белков, их отдельно сбила и ввела к тесту в самом конце (поэтому у меня блины получились в дырочку, в оригинале блины очень напоминают плотную кашу). Я долго мучилась добавлять ли в тесто разрыхлитель или дрожжи. В оригинале ничего такого нет, поэтому и я плюнула на мучения и не стала. Тесто отдыхало при комнатной температуре 30 минут.

Рекомендации по смазыванию сковороды маслом я тоже проигнорировала. У меня чугунная сковорода, испытанная на сотнях блинов, и лишнее масло мне ни к чему))). Да и блины получились более тонкими, вместо 11 шт. заявленных в оригинале – получилось двадцать!!! Оооо….
Ветчину я не стала резать кубиками, а измельчила в блендере. Смешала с рикотой и яйцом, посолила и поперчила. Очень хотела добавить тимьяна, но решила это сделать в следующий раз.  А в этот – добавила чесноку, уж больно он хорош в закуске с сыром и ветчиной))).

Начинку нанесла в виде полоски на блин и скрутила роллы. Оригинальный рецепт предлагает запечь роллы в духовке 30 минут при температуре 180°C, накрыв фольгой, что я и сделала с половиной блинов. Вторая половина (которая не влезла на решетку аэрогриля) остыла в холодильнике и была порезана также как и запеченная на сегменты (*по результатам дегустации - запеченные роллы имеют более плотную начинку, из рикотты уходит часть влаги).

Для сервировки обжарила в сливочном масле нарезанный зеленый лук до мягкости. Можно добавить к луку консервированную кукурузу, также посолить и поперчить. Сервировать роллы зеленым луком. Приятного аппетита!

Резюме:  кукурузные блины – яркие по цвету, отлично смотрятся с зеленым луком. Запекать ли блины или остужать в холодильнике перед подачей, решать вам))). Приветствуются эксперименты с начинками. Сервировка зеленым луком – прикольно))), на блюде хорошо смотрится. Пассировать лук в масле  или нет – на любителя. Смешать с консервированной кукурузой – отличная идея!!!



American recipe
For crêpes
• 1 1/4 cups all-purpose flour
• 3/4 cup yellow cornmeal
• 3/4 teaspoon ground cumin
• 1/2 teaspoon salt
• 2 cups whole milk
• 3 large eggs
• 2 tablespoons unsalted butter, melted, plus additional for brushing skillet

For filling
• 3 1/3 cups whole-milk or part-skim ricotta (30 oz)
• 1 (6-oz) piece Black Forest or Virginia ham, cut into 1/4-inch dice
• 1 large egg, lightly beaten
• 1/2 teaspoon salt
• 1/2 teaspoon coarsely ground black pepper
• 1/4 cup hot pepper jelly

For topping
• 3 tablespoons unsalted butter
• 6 scallions, thinly sliced and white and pale green parts reserved separately from greens
• 2 cups corn (from 4 ears)
• 1/2 teaspoon salt
• 1/4 teaspoon black pepper
Make crêpes:
Blend flour, cornmeal, cumin, salt, milk, eggs, and 2 tablespoons butter in a blender until smooth. Let batter stand at room temperature 30 minutes.
Lightly brush a 10-inch nonstick skillet with butter and heat over moderately high heat until hot but not smoking. Stir batter, then, holding skillet off heat, pour in 1/3 cup batter, immediately tilting and rotating skillet to coat bottom. (If batter sets before skillet is coated, reduce heat slightly for next crêpe.) Return skillet to heat and cook until just set and pale golden around edges, 10 to 15 seconds. Loosen edge of crêpe with a heatproof silicone spatula, then flip crêpe over carefully with your fingertips. Cook until underside is set, about 20 seconds more, and transfer crêpe to a plate. Make 11 more crêpes in same manner, brushing skillet lightly with butter for each and stacking crêpes on plate as cooked.
Put oven rack in middle position and preheat oven to 375°F. Lightly butter a 13- by 9-inch (or 15- by 10-inch) shallow baking dish.
Stir together ricotta, ham, egg, salt, and pepper. Put 1 crêpe, paler side up, on a work surface and spread 1 teaspoon pepper jelly in a horizontal line just below center of crêpe (toward end nearest you), leaving a 1-inch border on each side. Spoon 1/3 cup ricotta filling over jelly and fold in sides of crêpe over filling, then, beginning at bottom, roll up to enclose filling. Arrange crêpe, seam side down, in baking dish. Assemble 11 more crêpes in same manner, arranging them in 1 layer in baking dish.
Bake, covered with foil, until filling is hot, about 30 minutes.
Make topping just before serving:
Melt butter in 10-inch skillet over moderate heat until foam subsides, then cook white and pale green scallions, stirring, until softened, about 2 minutes. Add corn, salt, and pepper and cook, stirring, until crisp-tender, 2 to 3 minutes. Add scallion greens and cook, stirring, until softened, about 1 minute. Spoon topping over crêpes.

Tags: *американская кухня, +крупа кукурузная, =блины
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →