Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Творожно-рисовый кулич

Все в детстве играли в куличики. Брали небольшую форму, заполняли ее песочным содержимым, периодически похлопывая пластмассовой лопаточкой. Затем резко переворачивали и в зависимости от влажности песка получался куличики. Сегодня я предлагаю Вам впасть в детство и тоже поиграть в куличики, в творожно-рисовые куличики)! 
PicMonkey Collage1
Ингредиенты
Огурец – 1 шт. 
Перец – 0, 5 шт.
Творог – 50 г
Сметана – 1, 5 ст.л.
Различные специи (перец Чили, соль, сухой чеснок) – по вкусу
Кунжут – для украшения 
Способ приготовления:
1.Отвариваем смесь риса в слегка подсоленной воде.
2.Нарезаем огурец тонкими продольными полосками. В рецепте, который я брала за основу, было написано, что кусочки должны быть толщиной 0,5 см, я умудрилась порезать тоньше. Часть огурчика мелко рубим. 
огурец
3.После чего к порезанному огурцу присоединяется половинка мелко порезанного красного сладкого перца. Начинаем собирать фарш: творог, огурец, перец, рис, сметана, специи. Все тщательно перемешиваем. 
5.Затем берем готовую форму и покрываем ее внутренние стенки тонкими пластинками огурчика (в оригинальном  рецепте  на месте огурца были цуккини, но в силу обстоятельств мною была произведена замена). 
перец
6.Все практически готово, осталось дело за малым, собрать это аппетитное изваяние. Заполняем «фаршем» огуречную форму и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
7.После холода даем салату немного согреться и с манерным видом выкладываем наш аля куличик на тарелочку. Вуаля! Все готово. 
смесь
P.S.От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и наконец не скушать весь «фарш» еще до того момента как он попадет в огуречную форму.  
Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась:
gold_wild_elit
Tags: +рис, -творог, =кулич, =салат
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →