?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Все в детстве играли в куличики. Брали небольшую форму, заполняли ее песочным содержимым, периодически похлопывая пластмассовой лопаточкой. Затем резко переворачивали и в зависимости от влажности песка получался куличики. Сегодня я предлагаю Вам впасть в детство и тоже поиграть в куличики, в творожно-рисовые куличики)! 
PicMonkey Collage1
Ингредиенты
Огурец – 1 шт. 
Перец – 0, 5 шт.
Творог – 50 г
Сметана – 1, 5 ст.л.
Различные специи (перец Чили, соль, сухой чеснок) – по вкусу
Кунжут – для украшения 
Способ приготовления:
1.Отвариваем смесь риса в слегка подсоленной воде.
2.Нарезаем огурец тонкими продольными полосками. В рецепте, который я брала за основу, было написано, что кусочки должны быть толщиной 0,5 см, я умудрилась порезать тоньше. Часть огурчика мелко рубим. 
огурец
3.После чего к порезанному огурцу присоединяется половинка мелко порезанного красного сладкого перца. Начинаем собирать фарш: творог, огурец, перец, рис, сметана, специи. Все тщательно перемешиваем. 
5.Затем берем готовую форму и покрываем ее внутренние стенки тонкими пластинками огурчика (в оригинальном  рецепте  на месте огурца были цуккини, но в силу обстоятельств мною была произведена замена). 
перец
6.Все практически готово, осталось дело за малым, собрать это аппетитное изваяние. Заполняем «фаршем» огуречную форму и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
7.После холода даем салату немного согреться и с манерным видом выкладываем наш аля куличик на тарелочку. Вуаля! Все готово. 
смесь
P.S.От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и наконец не скушать весь «фарш» еще до того момента как он попадет в огуречную форму.  
Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась:
gold_wild_elit
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

( 60 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
irinaka13
4 дек, 2012 07:00 (UTC)
как аппетитно!
agro_al
4 дек, 2012 07:08 (UTC)
Мерсирую!))) Еле удержалась чтобы не слопать всю начинку. Творог брала кстати не самый жирный. Советую, я думаю таким образом можно и рулеты сделать. Единственное я думаю что можно было бы чего мясного добавит...может курочки? Как ты думаешь?
(Без темы) - irinaka13 - 4 дек, 2012 07:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 07:25 (UTC) - Развернуть
manyakotic
4 дек, 2012 07:05 (UTC)
Очень эффектно выглядит :)
agro_al
4 дек, 2012 07:10 (UTC)
Спасибо!) Если в доме есть масса формочек такого формата можно эффектно преподнести как мне кажется любой плотный салат. Мне эта формочка вообще досталась можно сказать случайно, я покупала готовую запеканку и от нее собственно и осталось это наследство).
exituss
4 дек, 2012 07:15 (UTC)
Так красиво выглядит!
agro_al
4 дек, 2012 07:22 (UTC)
Благодарю!) на самом деле и вкус меня порадовал. Я никогда именно САМА творог и рис не миксовала, а тут вышло так что творог со сметаной создал массу напоминающую фету...и мне таак понравилось!)
Как ты думаешь сюда можно крабовое мясо добавить? просто у меня вышел такой полезный вариант, а я его хотела сделать более питательным.
(Без темы) - exituss - 5 дек, 2012 01:44 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 5 дек, 2012 05:32 (UTC) - Развернуть
sago_cuisine
4 дек, 2012 07:21 (UTC)
Ух ты какой! Я тоже запланировала рецепт вот с таким тонко порезанным огурцом, оттягиваю именно из-за сложности в нарезке:))
agro_al
4 дек, 2012 07:25 (UTC)
на само деле ...дело))) в острейшем ноже и осторожности чтобы не пасть жертвой заточки)). как я написала в рецепте, у меня за основу было взято блюдо..где "лепестки" были из немного обваренных цуккини и порезаны они были 0,5 см...мне показалось это ну очень толстым.
Как вы думаете, вариант с цуккини приемлем?.я бы например их не варила а на гриле чуть чуть подрумянила))
(Без темы) - sago_cuisine - 4 дек, 2012 07:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 07:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 4 дек, 2012 11:41 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 11:44 (UTC) - Развернуть
ais20
4 дек, 2012 08:11 (UTC)
Юля, отлично получилось, а ты боялась!
С огурцом хорошее решение. У меня для такой тонкой нарезки есть овощерезка Бернера, все просто и никаких проблем, хочешь тонкая нарезка, хочешь толстая, очень удобно.
На мой вкус я бы наверное копченой курочки добавила, но такой вариант мне тоже очень нравится :) Молодец!
agro_al
4 дек, 2012 08:15 (UTC)
Алена, вот точно мысли сходятся у нас!) Я тоже про копченую курочку подумала!) А твоей овощерезке я прям завидую!))) моя только тонко чистил..правда есть у меня еще одна овощерезка...но она...пардон туповата))).
п.с. Конечно не как в том рецепте что я тебе присылала) но я всегда за интерпретацию) я думаю ты меня в этом поддержишь
п.п.с. Нормальных кабачков тоже не смогла найти.
(Без темы) - ais20 - 4 дек, 2012 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 10:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - ais20 - 5 дек, 2012 09:48 (UTC) - Развернуть
warunik
4 дек, 2012 08:41 (UTC)
Ну да,творог и рис вполне себе сочетаются. Я думаю не надо тут никакого мяса:-)
agro_al
4 дек, 2012 08:47 (UTC)
Спасибо!) шутка конечно и без мяса, голодным не оставит!) Можно порезать на кусочки и на хлебушек полить!)
cheburash_kin
4 дек, 2012 08:50 (UTC)
Юль, какая красота! Просто супер!
agro_al
4 дек, 2012 09:00 (UTC)
Пасибо!) я за плюрализм мнений, ты бы мясного чего в этот куличик добавила или оставила бы все как есть?
(Без темы) - cheburash_kin - 4 дек, 2012 09:13 (UTC) - Развернуть
zoryanchik
4 дек, 2012 08:56 (UTC)
Ой,а я делала летом похожее же,и как-раз с кабачком)))Прикольно вышло,у меня завтра будет родственник этому,двоюродный брат)
agro_al
4 дек, 2012 09:01 (UTC)
Зоряна, обязательно загляну к тебе на посмотреть))) Как ты думаешь это террин? ))) я уже запуталась в классификациях))
(Без темы) - zoryanchik - 4 дек, 2012 09:11 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 10:04 (UTC) - Развернуть
zmoj
4 дек, 2012 09:16 (UTC)
Какая необычная подача!
Юля, насчет огурца не знаю, но если сделать с тонкими пластинами баклажанов, припущенными слегка в масле, то это будет отъедание ума:)
Спасибо за идею!:)
agro_al
4 дек, 2012 10:02 (UTC)
Юрий, я верно поняла? Баклажаны надо слегка обжарить на масле. Спасибо за такой вариант!)
(Без темы) - zmoj - 4 дек, 2012 10:12 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 10:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 4 дек, 2012 12:35 (UTC) - Развернуть
olgavb_osa
4 дек, 2012 10:49 (UTC)
Симпатичный куличик!)))
agro_al
4 дек, 2012 10:53 (UTC)
Спасибо!) У нас тут не то чтобы дискуссия, а скорее мини опрос, нужна тут мясная добавка или оставить все как есть?)
(Без темы) - olgavb_osa - 4 дек, 2012 11:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 11:05 (UTC) - Развернуть
armushik
4 дек, 2012 11:31 (UTC)
нужна тут мясная добавка или оставить все как есть?)
Мясо совсем необязательно и так вкусно!:)
Я мясо и с мясом готовлю 2 раза в неделю,а в остальные дни обхожусь без него.Получаются не менее вкусные и сытные обеды/ужины.:)
agro_al
4 дек, 2012 11:37 (UTC)
Re: нужна тут мясная добавка или оставить все как есть?)
Спасибо!) но я тут имела в виду не только привычное нам мясо говядину и свинину, а например тунца))) (мясо рыбы) или копченую курочку))) (преимущественно грудку). Если добавить в это блюдо мяса, то может стать не только женско-детским, а мужским))
iskusitelnitza
4 дек, 2012 12:35 (UTC)
Очень эффектно выглядит, но с огурцами смущает конечно. Юрий прекрасную идею подал))
agro_al
4 дек, 2012 12:41 (UTC)
Мягко получилось с огурчиком, это для тех кто любит Fresh )))). Идея Юрия мне тоже понравилась!)
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 12:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 4 дек, 2012 12:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 12:56 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 4 дек, 2012 13:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 13:20 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
4 дек, 2012 14:45 (UTC)
Выглядит просто сногсшибательно!
agro_al
4 дек, 2012 18:23 (UTC)
) спасибо!) и кстати говоря не плохо на вкус) сама удивилась что такое сочетание продуктов меня так порадует. Единственное, кушать такие штучки надо быстро))
п.с. У нас тут мини опросик) надо ли добавлять мяско (говядина, рыба, курица) или оставить как есть?
(Без темы) - porosolka_balt - 4 дек, 2012 18:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 4 дек, 2012 19:11 (UTC) - Развернуть
irrez
4 дек, 2012 18:49 (UTC)
Вкусные составляющие! Если сверху бантик добавить, будет подарок:)
agro_al
4 дек, 2012 19:12 (UTC)
Кстати да)))) из перчика красного цвета, есть ведь умелицы, которые делают !)
i_love_cooking
5 дек, 2012 06:10 (UTC)
Очень вкусные и красивые куличики:)
agro_al
5 дек, 2012 06:25 (UTC)
Спасибо большое!) Мне тут девушки посоветовали бантик еще добавить и празднично получится)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 60 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy