Все в детстве играли в куличики. Брали небольшую форму, заполняли ее песочным содержимым, периодически похлопывая пластмассовой лопаточкой. Затем резко переворачивали и в зависимости от влажности песка получался куличики. Сегодня я предлагаю Вам впасть в детство и тоже поиграть в куличики, в творожно-рисовые куличики)!
Ингредиенты:
Огурец – 1 шт.
Перец – 0, 5 шт.
Творог – 50 г
Сметана – 1, 5 ст.л.
Различные специи (перец Чили, соль, сухой чеснок) – по вкусу
Кунжут – для украшения
Способ приготовления:
1.Отвариваем смесь риса в слегка подсоленной воде.
2.Нарезаем огурец тонкими продольными полосками. В рецепте, который я брала за основу, было написано, что кусочки должны быть толщиной 0,5 см, я умудрилась порезать тоньше. Часть огурчика мелко рубим.


3.После чего к порезанному огурцу присоединяется половинка мелко порезанного красного сладкого перца. Начинаем собирать фарш: творог, огурец, перец, рис, сметана, специи. Все тщательно перемешиваем.
5.Затем берем готовую форму и покрываем ее внутренние стенки тонкими пластинками огурчика (в оригинальном рецепте на месте огурца были цуккини, но в силу обстоятельств мною была произведена замена).


6.Все практически готово, осталось дело за малым, собрать это аппетитное изваяние. Заполняем «фаршем» огуречную форму и отправляем в холодильник на 1-1,5 часа.
7.После холода даем салату немного согреться и с манерным видом выкладываем наш аля куличик на тарелочку. Вуаля! Все готово.


P.S.От себя добавлю, что самое сложное в приготовлении это тонко нарезать огурец, ну и наконец не скушать весь «фарш» еще до того момента как он попадет в огуречную форму.
Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
Journal information