Агро-Альянс (agro_al) wrote,
Агро-Альянс
agro_al

Сырная запеканка с брокколи

Долго на моем столе лежал этот рецепт. Смотрела я на него не раз и думала, готовить или нет!? Оказывается, зря я так переживала, все получилось легко и просто!  Отдельное спасибо хочу сказать Наташе iskusitelnitza, за то что доверилась мне и уже опробовала этот рецепт на деле!) 
DSC02862

Ингредиенты:
Пропаренный рис  - 0,5 стак. 
•Брокколи – 150 г
•Сыр с голубой плесенью – 75 г
•Твердый сыр (крошка) – 2 ст.л. 
•Сливки 20% – 250 мл
•Бараний фарш – 200 г
•Специи – по вкусу 
Способ приготовления:
1.Главное все делать синхронно, спокойно и размеренно. Для начала поставим варить рис. 
2.Параллельно варке крупы, обжариваем бараний фарш на растительном масле с добавлением множества специй. Чем более ароматным и пряным получится фарш, тем лучше для запеканки!
рис
3.Приступаем к брокколи, варим ее в немного подсоленной воде. Вообще в этом блюде нужно быть осторожней с солью.
4.Тадааам, настала время сливочного соуса!). Он мне так понравился в рецепте «Наггетсов», что я не удержалась и решила еще раз его использовать)). Напомню последовательность приготовления. Возьмем небольшой ковшик, вливаем в него 250 мл жирных сливок, бросаем в сливки нарезанный на небольшие кусочки сыр с голубой плесенью и начинаем помешивать, до того момента пока сыр полностью не растворится.  
Зелень
5.Начинаем собирать запеканку!) Первым слоем я решила положить обжаренный фарш, затем рис, сверху выложила зеленые деревца брокколи и наконец, залила всю эту вкусноту сырным соусом. 
6.Ставим  форму в разогретую духовку минут на 20, после чего достаем и посыпаем сверху натертым твердым сыром, для придания золотистой корочки. Еще минут 10-20 и все готово! После духовке дайте запеканке немного схватиться. 
Приятного аппетита!) 
Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовался: 
Элитный пропаренный рис GOLD
Tags: +рис, -брокколи, =запеканка, =соус
Subscribe
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 50 comments