?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начну, пожалуй, свой пост с загадки, которую придумала сама)... Готовить просто, а есть вкусно!….Что это!?))) Для меня ответ очевиден  - фасолевый паштет! Не скажу, что готовить его быстро)) как ни как 8 часов фасоль замачивать надо, а после еще и варить приличное количество времени. Однако, факт остается фактом если у вас возникло желание хорошенько подкрепиться, то рецепт этого паштета предназначен именно для вас!) 
главное фото
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 стак.
•Томатня паста -  2 ст.л.
•Смесь перцев – по вкусу 
•Соль –  по вкусу 
•Базилик (веточками) – 1 шт.
•Розмарин (веточками) – 1 шт.
•Сухой чеснок – по вкусу
•Хлебцы (для подачи) – 6 шт.
Способ приготовления:
1.Для начала нужно залить сухую фасоль прохладной водой и оставить на 6-8 часов. 
2.После того как бобы набухли, фасоль необходимо промыть и отправить в кастрюлю, после чего залить свежей  водяной порцией.  Когда вода закипит, бросаем по одной веточки базилика и розмарина. 
основной шаг
3.Варим фасоль в течение  1, 5 – 2 часов, пока она не станет мягкой. После чего откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем.
4.Остывшую фасоль измельчаем в блендере с добавлением томатной пасты и дополнительных специй. 
5.Подавать фасолевый паштет можно с крекерами или хлебцами.  
финал
P.S. Господа кулинары, подскажите, пожалуйста, с чем еще можно вкушать это фасолевое чудо? 

Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась: 
fasolRed_elit

Комментарии

( 79 комментариев — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
alely
11 дек, 2012 06:55 (UTC)
Вкусно, да)
Такой паштет, только с жареным луком, традиционен для молдавской и еврейской кухни. Кушают так же, с хлебом в качестве закуски)
agro_al
11 дек, 2012 07:13 (UTC)
Признаюсь честно, готовила не по рецепту а по настроению))) а про лук просто из головы вылетело!(( Я думаю он бы точно лишним не был! Единственное у меня вопрос возникает...по правилам Молдавско-еврейской кухни, лук нужно перемалывать вместе с фасолью или подавать отдельно?
(Без темы) - alely - 11 дек, 2012 07:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 07:33 (UTC) - Развернуть
rusudan2
11 дек, 2012 08:04 (UTC)
Вкуснятина какая!!!Люблю я это дело.В воскресенье фасоли накупила,надо готовить паштет)
agro_al
11 дек, 2012 08:20 (UTC)
А какой фасоли? белой? красной? я вот думаю чего бы из белой фасольки придумать.))
п.с. а с чем еще можно есть этот паштет?)
(Без темы) - rusudan2 - 11 дек, 2012 08:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 09:48 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - rusudan2 - 11 дек, 2012 09:49 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zmoj - 11 дек, 2012 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 11:01 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zmoj - 11 дек, 2012 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 11:10 (UTC) - Развернуть
tata_cher
11 дек, 2012 08:55 (UTC)
Я очень люблю фасоль) рецепт очень вкусный! Спасибо за идею к НГ, можно как закуску в "гнездах" из слоеного теста подать! Классный вариант для тех гостей,кто поститься! Я точно сделаю!
agro_al
11 дек, 2012 09:47 (UTC)
У меня почему то слоенное тесто никогда не поднимается(((( Может я его раскатываю слишком сильно?(
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 04:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 06:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 06:26 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - tata_cher - 12 дек, 2012 09:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 09:49 (UTC) - Развернуть
warunik
11 дек, 2012 09:10 (UTC)
Делаю и люблю! Великолепное дополнение составят несколько вяленых томатов,заброшенных при перемешивании, в блендер;)
agro_al
11 дек, 2012 09:58 (UTC)
воооот!) вяленые томаты и лук!) спасибо за подсказку!) А кушать с мясом такой паштет мона?)
(Без темы) - warunik - 11 дек, 2012 14:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 14:33 (UTC) - Развернуть
teleginatania
11 дек, 2012 09:47 (UTC)
Все беру себе на заметку , приготовлю !
agro_al
11 дек, 2012 09:49 (UTC)
Только я думаю надо добавить маслица и лучка!) Вкус будет еще лучше!) А то у меня уж слишком лайтовый вариант вышел)
а с чем его еще есть ...кроме как просто так я и не придумала.
moi_natali
11 дек, 2012 09:49 (UTC)
классная идея! бобовые вообще супер-универсальная штука! чего из них только не приготовишь)
agro_al
11 дек, 2012 09:57 (UTC)
Спасибо большое!)
п.с.Я никогда...вот правда никогда не забуду чечевичный джем!))) Единственное такой паштет я стала есть только в чистом виде...с чем бы его еще употребить?
(Без темы) - moi_natali - 11 дек, 2012 10:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 10:30 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
11 дек, 2012 10:20 (UTC)
Интересный паштет! Пытаюсь представить на вкус, не особо получается. Нужно приготовить! :))
agro_al
11 дек, 2012 10:28 (UTC)
Мне тут уже девчонки дали хороший совет! Добавить вяленых помидорок и лучка!) А кушать можно с овощами!)
(Без темы) - zmoj - 11 дек, 2012 10:50 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - zmoj - 11 дек, 2012 11:02 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 11:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mrs_crabikoff - 11 дек, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 10:59 (UTC) - Развернуть
iskusitelnitza
11 дек, 2012 11:16 (UTC)
Какой шикарный паштет, а фото просто загляденье! Забираю в копилку:))
agro_al
11 дек, 2012 11:28 (UTC)
ОЙ) спасибо!)) таки так приятно))).
п.с. Фото самой понравились!) Я готова была еще выложить. и представляешь...на моего малышка...я тут использовала в качестве фона оберточную бумагу))
Единственное я фотографировала днем!!!
(Без темы) - iskusitelnitza - 11 дек, 2012 11:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 11 дек, 2012 11:40 (UTC) - Развернуть
mariniqq
11 дек, 2012 13:55 (UTC)
очень похоже на Лобио. еще зелень свежая, простая. Очень вкусно
agro_al
12 дек, 2012 06:04 (UTC)
Да? Ой спасибо за такое вкусное сравнение!) То есть если добавить зеленушки, то будет сама то)
porosolka_balt
11 дек, 2012 15:06 (UTC)
Отличный паштет! Очень люблю фасоль.
agro_al
12 дек, 2012 06:07 (UTC)
Спасибо!) Паштет очень простой. мне тут уже столько наполнителей для него посоветовали: вяленые томаты, грибы, просто свежая зелень, подача с овощами, добавить лук..ммммм я чувствую надо будет продублировать рецепт со всеми этими топингами) (ведь топинги это не только сладкая добавка?)
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:09 (UTC) - Развернуть
mozg72
11 дек, 2012 18:58 (UTC)
...а я бы если не луком, то грибами бы разбавила:)
а если ничем не разбавлять, то добавить розовый перец и с ломтиком помидора:) просто, сочно и вкусно:)
agro_al
12 дек, 2012 06:01 (UTC)
Розовый перец? в том смысле что свежий? ООО интересно!) спасибо. )
(Без темы) - mozg72 - 12 дек, 2012 06:14 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 12 дек, 2012 07:09 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 07:28 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 12 дек, 2012 07:52 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 07:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 12 дек, 2012 08:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 08:51 (UTC) - Развернуть
exituss
12 дек, 2012 03:30 (UTC)
Очень люблю такое, спасибо за напоминание! Ушла за фасолью!
agro_al
12 дек, 2012 06:12 (UTC)
ну и верно!) Желаю тебе найти достойный экземпляр!) у меня хорошая была) я ее еще до измельчения налопалась))
sago_cuisine
12 дек, 2012 04:55 (UTC)
Вкусный паштет, Юлия! Я бы его либо в грибы запихала, либо в овощи - хороший это фарш, мне кажется. И да, лука бы туда:))
agro_al
12 дек, 2012 06:00 (UTC)
Лук и помидорки!) А с грибами как еще один вариант!) Хоть бери...обжаривай и добавляй!) Светлана спасибо!)
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 06:06 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:10 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 06:18 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:24 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 06:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 06:46 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 06:54 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - sago_cuisine - 12 дек, 2012 07:03 (UTC) - Развернуть
gold_tasha
12 дек, 2012 21:04 (UTC)
О, клёво, мне очень нравится. Надо будет сделать!
agro_al
13 дек, 2012 06:19 (UTC)
таки да) Хороший) НО это как уже верно подметили...основа для различных наполнителей):орехов, вяленых помидорок, тунца, грибов, поджаренного лучка, просто свежей зелени, да и вприкуску со свежими овощами просто класс)
i_love_cooking
13 дек, 2012 13:47 (UTC)
Очень вкусный паштет! Фасоль мы любим:)
agro_al
14 дек, 2012 06:33 (UTC)
Фасоль прекрасна как в пост так и в обычные дни. с мясом и в качестве паштета или одного из ингредиентов салата.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 79 комментариев — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy