?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начну, пожалуй, свой пост с загадки, которую придумала сама)... Готовить просто, а есть вкусно!….Что это!?))) Для меня ответ очевиден  - фасолевый паштет! Не скажу, что готовить его быстро)) как ни как 8 часов фасоль замачивать надо, а после еще и варить приличное количество времени. Однако, факт остается фактом если у вас возникло желание хорошенько подкрепиться, то рецепт этого паштета предназначен именно для вас!) 
главное фото
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 стак.
•Томатня паста -  2 ст.л.
•Смесь перцев – по вкусу 
•Соль –  по вкусу 
•Базилик (веточками) – 1 шт.
•Розмарин (веточками) – 1 шт.
•Сухой чеснок – по вкусу
•Хлебцы (для подачи) – 6 шт.
Способ приготовления:
1.Для начала нужно залить сухую фасоль прохладной водой и оставить на 6-8 часов. 
2.После того как бобы набухли, фасоль необходимо промыть и отправить в кастрюлю, после чего залить свежей  водяной порцией.  Когда вода закипит, бросаем по одной веточки базилика и розмарина. 
основной шаг
3.Варим фасоль в течение  1, 5 – 2 часов, пока она не станет мягкой. После чего откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем.
4.Остывшую фасоль измельчаем в блендере с добавлением томатной пасты и дополнительных специй. 
5.Подавать фасолевый паштет можно с крекерами или хлебцами.  
финал
P.S. Господа кулинары, подскажите, пожалуйста, с чем еще можно вкушать это фасолевое чудо? 

Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась: 
fasolRed_elit

Комментарии

tata_cher
11 дек, 2012 08:55 (UTC)
Я очень люблю фасоль) рецепт очень вкусный! Спасибо за идею к НГ, можно как закуску в "гнездах" из слоеного теста подать! Классный вариант для тех гостей,кто поститься! Я точно сделаю!
agro_al
11 дек, 2012 09:47 (UTC)
У меня почему то слоенное тесто никогда не поднимается(((( Может я его раскатываю слишком сильно?(
sago_cuisine
12 дек, 2012 04:54 (UTC)
Можно я влезу? Юля, я вообще слоёное тесто не раскатываю, как продаётся, так и кладу на лист, только размораживаю.
agro_al
12 дек, 2012 06:13 (UTC)
елки...может дело в этом!!! надо сделать пробный тестовый загруз в духовой шкаф без раскатывания)
sago_cuisine
12 дек, 2012 06:16 (UTC)
Давай! А потом можно это тесто промазать паштетом и съесть:)) "Наплолеон" альтернативный:))
agro_al
12 дек, 2012 06:25 (UTC)
точно!)Наполеон закусочный!) Спасибо!)
sago_cuisine
12 дек, 2012 06:26 (UTC)
Всегда пожалуйста! Украсить можно вялеными помидорками!
tata_cher
12 дек, 2012 09:07 (UTC)
Юля, я покупаю не замороженное тесто, раскатываю до 2-3мм, выпекаю в режиме горячий воздух при 160 *))
agro_al
12 дек, 2012 09:49 (UTC)
хм....надо попробовать и так!) А то сколько блюд мимо меня проходит из за неумения его выпекать(((
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy