?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начну, пожалуй, свой пост с загадки, которую придумала сама)... Готовить просто, а есть вкусно!….Что это!?))) Для меня ответ очевиден  - фасолевый паштет! Не скажу, что готовить его быстро)) как ни как 8 часов фасоль замачивать надо, а после еще и варить приличное количество времени. Однако, факт остается фактом если у вас возникло желание хорошенько подкрепиться, то рецепт этого паштета предназначен именно для вас!) 
главное фото
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 стак.
•Томатня паста -  2 ст.л.
•Смесь перцев – по вкусу 
•Соль –  по вкусу 
•Базилик (веточками) – 1 шт.
•Розмарин (веточками) – 1 шт.
•Сухой чеснок – по вкусу
•Хлебцы (для подачи) – 6 шт.
Способ приготовления:
1.Для начала нужно залить сухую фасоль прохладной водой и оставить на 6-8 часов. 
2.После того как бобы набухли, фасоль необходимо промыть и отправить в кастрюлю, после чего залить свежей  водяной порцией.  Когда вода закипит, бросаем по одной веточки базилика и розмарина. 
основной шаг
3.Варим фасоль в течение  1, 5 – 2 часов, пока она не станет мягкой. После чего откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем.
4.Остывшую фасоль измельчаем в блендере с добавлением томатной пасты и дополнительных специй. 
5.Подавать фасолевый паштет можно с крекерами или хлебцами.  
финал
P.S. Господа кулинары, подскажите, пожалуйста, с чем еще можно вкушать это фасолевое чудо? 

Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась: 
fasolRed_elit

Комментарии

mariniqq
11 дек, 2012 13:55 (UTC)
очень похоже на Лобио. еще зелень свежая, простая. Очень вкусно
agro_al
12 дек, 2012 06:04 (UTC)
Да? Ой спасибо за такое вкусное сравнение!) То есть если добавить зеленушки, то будет сама то)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy