?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начну, пожалуй, свой пост с загадки, которую придумала сама)... Готовить просто, а есть вкусно!….Что это!?))) Для меня ответ очевиден  - фасолевый паштет! Не скажу, что готовить его быстро)) как ни как 8 часов фасоль замачивать надо, а после еще и варить приличное количество времени. Однако, факт остается фактом если у вас возникло желание хорошенько подкрепиться, то рецепт этого паштета предназначен именно для вас!) 
главное фото
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 стак.
•Томатня паста -  2 ст.л.
•Смесь перцев – по вкусу 
•Соль –  по вкусу 
•Базилик (веточками) – 1 шт.
•Розмарин (веточками) – 1 шт.
•Сухой чеснок – по вкусу
•Хлебцы (для подачи) – 6 шт.
Способ приготовления:
1.Для начала нужно залить сухую фасоль прохладной водой и оставить на 6-8 часов. 
2.После того как бобы набухли, фасоль необходимо промыть и отправить в кастрюлю, после чего залить свежей  водяной порцией.  Когда вода закипит, бросаем по одной веточки базилика и розмарина. 
основной шаг
3.Варим фасоль в течение  1, 5 – 2 часов, пока она не станет мягкой. После чего откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем.
4.Остывшую фасоль измельчаем в блендере с добавлением томатной пасты и дополнительных специй. 
5.Подавать фасолевый паштет можно с крекерами или хлебцами.  
финал
P.S. Господа кулинары, подскажите, пожалуйста, с чем еще можно вкушать это фасолевое чудо? 

Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась: 
fasolRed_elit

Комментарии

agro_al
12 дек, 2012 06:00 (UTC)
Лук и помидорки!) А с грибами как еще один вариант!) Хоть бери...обжаривай и добавляй!) Светлана спасибо!)
sago_cuisine
12 дек, 2012 06:06 (UTC)
На здоровье! Нет, Юля, я имела в виду, что паштет в грибы положить, в шампиньоны, и тогда уж можно запечь с ними.
agro_al
12 дек, 2012 06:10 (UTC)
оо тогда вообще будет смак смак смак)) с Ургантом и без)
sago_cuisine
12 дек, 2012 06:18 (UTC)
:)))) С Ургантом неплохо бы, я б не отказалась (шёпоом, пока муж не слышит):)))
agro_al
12 дек, 2012 06:24 (UTC)
Да я тоже)) а я его живьем видела)) он он она вери вери найс) прям как по тв!)
sago_cuisine
12 дек, 2012 06:25 (UTC)
Ах!!! Вот почему-то я так и думала!:)))
agro_al
12 дек, 2012 06:27 (UTC)
Но вот про характер его ничего не могу сказать. Он был крайне сосредоточен и готовился к концерту!
sago_cuisine
12 дек, 2012 06:46 (UTC)
Да ладно, какое значение имеет характер:)))
agro_al
12 дек, 2012 06:54 (UTC)
ну мне с ним детей не крестить) так что наверное да) )
sago_cuisine
12 дек, 2012 07:03 (UTC)
Вот, и я о том:))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy