?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начну, пожалуй, свой пост с загадки, которую придумала сама)... Готовить просто, а есть вкусно!….Что это!?))) Для меня ответ очевиден  - фасолевый паштет! Не скажу, что готовить его быстро)) как ни как 8 часов фасоль замачивать надо, а после еще и варить приличное количество времени. Однако, факт остается фактом если у вас возникло желание хорошенько подкрепиться, то рецепт этого паштета предназначен именно для вас!) 
главное фото
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 стак.
•Томатня паста -  2 ст.л.
•Смесь перцев – по вкусу 
•Соль –  по вкусу 
•Базилик (веточками) – 1 шт.
•Розмарин (веточками) – 1 шт.
•Сухой чеснок – по вкусу
•Хлебцы (для подачи) – 6 шт.
Способ приготовления:
1.Для начала нужно залить сухую фасоль прохладной водой и оставить на 6-8 часов. 
2.После того как бобы набухли, фасоль необходимо промыть и отправить в кастрюлю, после чего залить свежей  водяной порцией.  Когда вода закипит, бросаем по одной веточки базилика и розмарина. 
основной шаг
3.Варим фасоль в течение  1, 5 – 2 часов, пока она не станет мягкой. После чего откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем.
4.Остывшую фасоль измельчаем в блендере с добавлением томатной пасты и дополнительных специй. 
5.Подавать фасолевый паштет можно с крекерами или хлебцами.  
финал
P.S. Господа кулинары, подскажите, пожалуйста, с чем еще можно вкушать это фасолевое чудо? 

Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась: 
fasolRed_elit

Комментарии

mozg72
12 дек, 2012 06:14 (UTC)
...он такими розовыми шариками...но не свежий, сухой!

http://mozg72.livejournal.com/52304.html - вот примерно так он выглядит:)
agro_al
12 дек, 2012 06:25 (UTC)
ОЙ) какой интересный и красивый) Наверное и душистый до безобразия!) Надо бы мне наведаться в отдел специй для небольшой ревизии).
mozg72
12 дек, 2012 07:09 (UTC)
...душистый - не то слово! очень даже:) и очень хорошо играет в овощах и паштетах:) а еще, кстати, ягода можжевельника - тоже! но её можно и в аптеке купить:)
agro_al
12 дек, 2012 07:28 (UTC)
А розовую соль пробовали? ) Настя из Индии тьму специй привезла. отложила сверточки до выходных...сяду разлажу буду думать чевой это со всем этим мне делать)) и как все сразу не потратить)
mozg72
12 дек, 2012 07:52 (UTC)
...ого! розовая соль! я видела у нас в одном модном гипермаркете...но не покупала ни разу - не знаю, если честно, шо с ней делать:)
agro_al
12 дек, 2012 07:59 (UTC)
Солить наверное) я тоже пока не поняла в чем прикол) НО любопытство возьмет верх ...попробую и напишу) Стоит она того или нет. Просто в брикетах или пакетиках я ее не встречала а вот в мельничках видела.
mozg72
12 дек, 2012 08:16 (UTC)
...я видела у нас на развес:) розовую и еще какую-то бело-лимонную и бежевую:)

agro_al
12 дек, 2012 08:51 (UTC)
а у нас только в мельничках...ну и цена соответствующая))
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy