?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Начну, пожалуй, свой пост с загадки, которую придумала сама)... Готовить просто, а есть вкусно!….Что это!?))) Для меня ответ очевиден  - фасолевый паштет! Не скажу, что готовить его быстро)) как ни как 8 часов фасоль замачивать надо, а после еще и варить приличное количество времени. Однако, факт остается фактом если у вас возникло желание хорошенько подкрепиться, то рецепт этого паштета предназначен именно для вас!) 
главное фото
Ингредиенты:
Красная фасоль – 1 стак.
•Томатня паста -  2 ст.л.
•Смесь перцев – по вкусу 
•Соль –  по вкусу 
•Базилик (веточками) – 1 шт.
•Розмарин (веточками) – 1 шт.
•Сухой чеснок – по вкусу
•Хлебцы (для подачи) – 6 шт.
Способ приготовления:
1.Для начала нужно залить сухую фасоль прохладной водой и оставить на 6-8 часов. 
2.После того как бобы набухли, фасоль необходимо промыть и отправить в кастрюлю, после чего залить свежей  водяной порцией.  Когда вода закипит, бросаем по одной веточки базилика и розмарина. 
основной шаг
3.Варим фасоль в течение  1, 5 – 2 часов, пока она не станет мягкой. После чего откидываем ее на дуршлаг и тщательно промываем.
4.Остывшую фасоль измельчаем в блендере с добавлением томатной пасты и дополнительных специй. 
5.Подавать фасолевый паштет можно с крекерами или хлебцами.  
финал
P.S. Господа кулинары, подскажите, пожалуйста, с чем еще можно вкушать это фасолевое чудо? 

Приглашаем Вас на конкурс "Не пора ли закусить?" на сайте Мир-круп.рф
В рецепте использовалась: 
fasolRed_elit
promo agro_al april 12, 2016 13:16 70
Buy for 10 000 tokens
Дорогие друзья, вот и завершился яркий и новый по формату, но от этого не менее захватывающий наш Кулинарный поединок "Постное меню" 2016. На протяжении 4-х недель вместе с нашими 5-ю участницами Натальей nata_vkusidey, Анной cyetacyet, Ольгой…

Комментарии

cheburash_kin
13 дек, 2012 18:02 (UTC)
Какой паштет замечательный! Такой нежный, Юль! :)
agro_al
14 дек, 2012 06:53 (UTC)
Юличка!) спасибо тебе большое) Паштет на самом деле не такой нежный...не прям крем крем!) он плотный. и как мы уже тут по обсуждали это скорее база)) база для многочисленных добавок: грибы, зелень, лук и многое другое). Ну а если тебе все же захочется именно такого простого варианта, то посоветую тебе добавить душистого маслица) и свежую помидорку или огурчик.
cheburash_kin
14 дек, 2012 20:43 (UTC)
Учту, Юльчик, спасибо! :)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy