?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет))). Я не пропала, просто череда командировок выбила меня из ЖЖ-потока. Но я продолжаю готовить для конкурса Салатов и Закусок. Также очень надеюсь, что этот вариант теплого салата подойдет для постного новогоднего флешмоба  Лизы elievdokimova.

Прототипом моего салата стал итальянский рецепт Riso venere ai frutti di mare. За эту ссылку огромная благодарность Наташе gold_tasha. Взяв его за основу, я почерпнула многое для себя – впервые училась понимать рецепты на итальянском языке, впервые познакомилась с итальянскими сортами красного и черного риса, впервые использовала метод фламбирования мидий (спасибо Алене alenakogotkova за поддержку). Конечно, сам рецепт я изменила, исходя из доступных ингредиентов и требований конкурса Салатов и закусок. В итоге, я получила теплый салат, соединив все готовые ингредиенты в большой рюмке  миске.

IMG_47521



через запотевшее стекло…

Ингредиенты:
рис Рубин – 1 стакан
мидии замороженные – 500 г.
сельдерей черешковый – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – для обжарки и заправки
лимонный сок – 0,5 лимона
дынная самбука для фламбирования
перец свежемолотый, тимьян, соль – по вкусу

Мидии размораживаем, проверяем их качество на отсутствие жесткой «бороды»))). Рис отварить в большом количестве воды (30 минут), откинуть на друшлаг, промыть водой. На сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок (не давить через приспособление, а просто раздавить зубчик, сплющить). Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать и добавить нарезанный перец и сельдерей. Через несколько минут обжарки овощей к ним присоединяем нарезанный лук (он быстрее обжаривается, поэтому добавляем его позднее). Как только овощи станут мягкими, снимаем с огня.
Размороженные мидии (без жидкости) выкладываем на сковородку, даем появившемуся соку испариться. Выливаем 2 ст.л. дынной самбуки и бросаем спичку в сковороду))). У меня нет возможности длинного поджига (длинные спички, газовая зажигалка и др.), поэтому я реально бросила спичку, подальше наклонив волосы))). Восторг от вспышки огня и аромата самбуки потрясающий, вкус оказался тоже не обыкновенным (но это позднее))). К финалу пожара на сковородке, мидии стали готовыми к употреблению))).
Теперь все ингредиенты готовы. Смешиваем все в миске, солим, добавляем заправку их лимонного сока и оливкового масла. Перчим, украшаем тимьяном.

IMG_47411

Резюме: Из всего, что я приготовила в воскресенье (а приготовила я много), это было съедено первым))). Теперь я точно знаю, чем удивить друзей на новогоднем празднике))). Такое хочется повторять и повторять…




В рецепте использовался красный рис Рубин ТМ «Агро-Альянс»:

Rubin-extra

Комментарии

( 81 комментарий — Комментировать )
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
elievdokimova
12 дек, 2012 08:17 (UTC)
О, чудный салат!
спасибо!
agro_al
12 дек, 2012 08:19 (UTC)
Спасибо, Лиза!!! У меня есть еще парочка постных идей. У тебя до какого числа конкурс?
(Без темы) - elievdokimova - 12 дек, 2012 08:21 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 08:36 (UTC) - Развернуть
life_with_knife
12 дек, 2012 08:27 (UTC)
очень соблазнительно выглядит. хоть я к морепродуктам ровно дышу, но тут вот прямо захотелось
agro_al
12 дек, 2012 08:41 (UTC)
Сама от себя не ожидала такой любви к Италии)). Замороженных мидий вообще стороной обходила (если только уже готовые из банки). Неожиданно вкусно и красиво (на мой взгляд) получилось))). Спасибо.
tata_cher
12 дек, 2012 09:11 (UTC)
Очень вкусный) я бы приготовила, но самбуку точно не найду( а как еще можно фламбировать?
agro_al
12 дек, 2012 09:43 (UTC)
Любым ликером, ромом или водкой))). Все что горит)))
katerinka_star
12 дек, 2012 09:17 (UTC)
Я вот не особо мидии люблю..Но выглядит красиво )
agro_al
12 дек, 2012 09:44 (UTC)
Я их тоже обходила стороной, но попробовав .... мммм. Все получилось!!! Мягкие, нежные, с пикантным ароматом самбуки)))
warunik
12 дек, 2012 09:26 (UTC)
Дынная самбука для фламбирования...звучит то как!! Не,не имеем такого)
agro_al
12 дек, 2012 09:43 (UTC)
Приезжай, налью)))
(Без темы) - warunik - 12 дек, 2012 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 12 дек, 2012 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 10:32 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 12 дек, 2012 10:34 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 10:35 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - warunik - 12 дек, 2012 11:59 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 12:14 (UTC) - Развернуть
porosolka_balt
12 дек, 2012 10:16 (UTC)
Оля, чудесный салат!
agro_al
12 дек, 2012 10:20 (UTC)
Сама удивляюсь, Валюш. Первый опыт. А ты с мидиями чего-нибудь готовила?
Я вот долго смотрела на мидии в створках, но не рискнула купить)))

Edited at 2012-12-12 10:20 (UTC)
(Без темы) - porosolka_balt - 12 дек, 2012 10:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 10:27 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 12 дек, 2012 10:29 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 10:33 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 12 дек, 2012 10:36 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 10:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - porosolka_balt - 12 дек, 2012 10:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 11:05 (UTC) - Развернуть
axalex
12 дек, 2012 10:31 (UTC)
Очень интересный, необычный. Фламбированный салат первый раз вижу.
agro_al
12 дек, 2012 10:34 (UTC)
Ага, костер был разведен только на сковородке с мидиями. От этого они стали ярко оранжевыми))).... мягкими и сочными))).
(Без темы) - axalex - 12 дек, 2012 10:58 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 11:03 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - axalex - 12 дек, 2012 13:16 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 13:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - axalex - 12 дек, 2012 14:26 (UTC) - Развернуть
armushik
12 дек, 2012 12:43 (UTC)
Такое хочется повторять и повторять…
Охотно верю:)мидии не ела и не готовила ни разу.
agro_al
12 дек, 2012 12:48 (UTC)
Re: Такое хочется повторять и повторять…
Уговаривать не стану,... лучше бери вилочку и угощайся))).
Спасибо, Армине, я сама в первый раз и очень удачно)))
manyakotic
12 дек, 2012 12:50 (UTC)
Очень интересный салат и привлекательно выглядит :)
agro_al
12 дек, 2012 13:04 (UTC)
Марина поддерживаю))), к оригиналу я добавила овощей для гармонии)))
mozg72
12 дек, 2012 13:47 (UTC)
...эх, хАрАшО !!! и браво:)

а я пристрастилась покупать в "Ашане" мидии в банке с ароматом подкопченности:)
сливаю воду и так же на сковороде с раздавленным чесноком...:) и в пасту!

кстати, рис "Рубин" ищу-ищу, у нас не вижу...еще и Света (sago_cuisine) так его мило использует:) и я так хАчу, и пока нету...:(
agro_al
12 дек, 2012 13:53 (UTC)
Челябинский Ашан почему то не хочет брать рис Рубин??? Лена, придется брать тебе это дело в свои надежные руки. Можно в магазине задать вопрос по ассортименту и оставить свои "пожелания" (в московских и питерских Ашанах Рубин есть))). Но в любом случае, тебе мы пришлем посылочку))).
О мидиях до сего дня я могла судить только по прессервам в масле. Поэтому открою секрет - попробуй фламбировать замороженные. По вкусу, аромату и нежности они превосходят своего "закупоренного" собрата)))
(Без темы) - mozg72 - 12 дек, 2012 14:00 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 12 дек, 2012 14:23 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 12 дек, 2012 14:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 дек, 2012 05:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 дек, 2012 06:07 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 дек, 2012 06:39 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 дек, 2012 06:53 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 дек, 2012 07:05 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 дек, 2012 09:13 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 дек, 2012 13:51 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - mozg72 - 13 дек, 2012 13:55 (UTC) - Развернуть
mrs_crabikoff
12 дек, 2012 14:35 (UTC)
Думаю, что для гостей это будет очень запоминающимся блюдом!
Красивый салат!
agro_al
12 дек, 2012 18:47 (UTC)
Спасибо, дорогая, бери вилочку))). Очень рада гостям
iskusitelnitza
12 дек, 2012 15:16 (UTC)
По сложности и дороговизне ингредиентов пугает-пугает)) Но выглядит замечательно! Рассмешила подача в бокале, а и ничего. Оригинально))
agro_al
12 дек, 2012 18:53 (UTC)
Наташ, отчитываюсь: у меня получилось салата на 6 порций, сумма покупки указанных ингредиентов 230 руб. Самыми дорогими оказались замороженные мидии пакет в 500 г за 149 руб. Перец -14 руб, сельдерей 38. Самбуки я налила всего 2 ст. л. (остальное можно употребить без поджига))). Так что приезжай в гости, разопьем))), у меня крепкий алкоголь долго храниться.
(Без темы) - iskusitelnitza - 13 дек, 2012 02:25 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 дек, 2012 05:47 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 13 дек, 2012 13:31 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 дек, 2012 13:42 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - iskusitelnitza - 13 дек, 2012 13:45 (UTC) - Развернуть
(Без темы) - agro_al - 13 дек, 2012 13:48 (UTC) - Развернуть
irrez
12 дек, 2012 20:26 (UTC)
Вкусный салат! Обожаю мидии))
agro_al
13 дек, 2012 05:48 (UTC)
Спасибо, Ириш. И чего я их обходила стороной??? Первый опыт, и так пришелся по вкусу)))
gold_tasha
12 дек, 2012 21:02 (UTC)
Оля, очень интересный салат, хорошо, что ты его адаптировала. Кстати, ты выбрала сложный салат, обычно итальянская кухня очень легкая, без поджигания самбуки ))) За это я её и полюбила, но пока редко готовлю, мой А. с Сицилии, он и балует )
agro_al
13 дек, 2012 05:48 (UTC)
Оооо, как тебе повезло с замужеством!!!
lifetastesgreat
12 дек, 2012 23:31 (UTC)
Оля. какой интересный салат!
agro_al
13 дек, 2012 05:50 (UTC)
Аня, спасибо, неожиданно получилось. На днях обсуждали с Аленой процесс фламбирования и вкусовые акценты. Решила попробовать на деле))).
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
( 81 комментарий — Комментировать )
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy