?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет))). Я не пропала, просто череда командировок выбила меня из ЖЖ-потока. Но я продолжаю готовить для конкурса Салатов и Закусок. Также очень надеюсь, что этот вариант теплого салата подойдет для постного новогоднего флешмоба  Лизы elievdokimova.

Прототипом моего салата стал итальянский рецепт Riso venere ai frutti di mare. За эту ссылку огромная благодарность Наташе gold_tasha. Взяв его за основу, я почерпнула многое для себя – впервые училась понимать рецепты на итальянском языке, впервые познакомилась с итальянскими сортами красного и черного риса, впервые использовала метод фламбирования мидий (спасибо Алене alenakogotkova за поддержку). Конечно, сам рецепт я изменила, исходя из доступных ингредиентов и требований конкурса Салатов и закусок. В итоге, я получила теплый салат, соединив все готовые ингредиенты в большой рюмке  миске.

IMG_47521



через запотевшее стекло…

Ингредиенты:
рис Рубин – 1 стакан
мидии замороженные – 500 г.
сельдерей черешковый – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – для обжарки и заправки
лимонный сок – 0,5 лимона
дынная самбука для фламбирования
перец свежемолотый, тимьян, соль – по вкусу

Мидии размораживаем, проверяем их качество на отсутствие жесткой «бороды»))). Рис отварить в большом количестве воды (30 минут), откинуть на друшлаг, промыть водой. На сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок (не давить через приспособление, а просто раздавить зубчик, сплющить). Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать и добавить нарезанный перец и сельдерей. Через несколько минут обжарки овощей к ним присоединяем нарезанный лук (он быстрее обжаривается, поэтому добавляем его позднее). Как только овощи станут мягкими, снимаем с огня.
Размороженные мидии (без жидкости) выкладываем на сковородку, даем появившемуся соку испариться. Выливаем 2 ст.л. дынной самбуки и бросаем спичку в сковороду))). У меня нет возможности длинного поджига (длинные спички, газовая зажигалка и др.), поэтому я реально бросила спичку, подальше наклонив волосы))). Восторг от вспышки огня и аромата самбуки потрясающий, вкус оказался тоже не обыкновенным (но это позднее))). К финалу пожара на сковородке, мидии стали готовыми к употреблению))).
Теперь все ингредиенты готовы. Смешиваем все в миске, солим, добавляем заправку их лимонного сока и оливкового масла. Перчим, украшаем тимьяном.

IMG_47411

Резюме: Из всего, что я приготовила в воскресенье (а приготовила я много), это было съедено первым))). Теперь я точно знаю, чем удивить друзей на новогоднем празднике))). Такое хочется повторять и повторять…




В рецепте использовался красный рис Рубин ТМ «Агро-Альянс»:

Rubin-extra

Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy