?

Log in

No account? Create an account

Предыдущая запись | Следующая запись

Всем привет))). Я не пропала, просто череда командировок выбила меня из ЖЖ-потока. Но я продолжаю готовить для конкурса Салатов и Закусок. Также очень надеюсь, что этот вариант теплого салата подойдет для постного новогоднего флешмоба  Лизы elievdokimova.

Прототипом моего салата стал итальянский рецепт Riso venere ai frutti di mare. За эту ссылку огромная благодарность Наташе gold_tasha. Взяв его за основу, я почерпнула многое для себя – впервые училась понимать рецепты на итальянском языке, впервые познакомилась с итальянскими сортами красного и черного риса, впервые использовала метод фламбирования мидий (спасибо Алене alenakogotkova за поддержку). Конечно, сам рецепт я изменила, исходя из доступных ингредиентов и требований конкурса Салатов и закусок. В итоге, я получила теплый салат, соединив все готовые ингредиенты в большой рюмке  миске.

IMG_47521



через запотевшее стекло…

Ингредиенты:
рис Рубин – 1 стакан
мидии замороженные – 500 г.
сельдерей черешковый – 5 шт.
лук репчатый – 1 шт.
перец сладкий – 1 шт.
чеснок – 5 зубчиков
оливковое масло – для обжарки и заправки
лимонный сок – 0,5 лимона
дынная самбука для фламбирования
перец свежемолотый, тимьян, соль – по вкусу

Мидии размораживаем, проверяем их качество на отсутствие жесткой «бороды»))). Рис отварить в большом количестве воды (30 минут), откинуть на друшлаг, промыть водой. На сковороде нагреть растительное масло, добавить чеснок (не давить через приспособление, а просто раздавить зубчик, сплющить). Когда чеснок отдаст свой аромат маслу, его можно убрать и добавить нарезанный перец и сельдерей. Через несколько минут обжарки овощей к ним присоединяем нарезанный лук (он быстрее обжаривается, поэтому добавляем его позднее). Как только овощи станут мягкими, снимаем с огня.
Размороженные мидии (без жидкости) выкладываем на сковородку, даем появившемуся соку испариться. Выливаем 2 ст.л. дынной самбуки и бросаем спичку в сковороду))). У меня нет возможности длинного поджига (длинные спички, газовая зажигалка и др.), поэтому я реально бросила спичку, подальше наклонив волосы))). Восторг от вспышки огня и аромата самбуки потрясающий, вкус оказался тоже не обыкновенным (но это позднее))). К финалу пожара на сковородке, мидии стали готовыми к употреблению))).
Теперь все ингредиенты готовы. Смешиваем все в миске, солим, добавляем заправку их лимонного сока и оливкового масла. Перчим, украшаем тимьяном.

IMG_47411

Резюме: Из всего, что я приготовила в воскресенье (а приготовила я много), это было съедено первым))). Теперь я точно знаю, чем удивить друзей на новогоднем празднике))). Такое хочется повторять и повторять…




В рецепте использовался красный рис Рубин ТМ «Агро-Альянс»:

Rubin-extra

Комментарии

mozg72
12 дек, 2012 13:47 (UTC)
...эх, хАрАшО !!! и браво:)

а я пристрастилась покупать в "Ашане" мидии в банке с ароматом подкопченности:)
сливаю воду и так же на сковороде с раздавленным чесноком...:) и в пасту!

кстати, рис "Рубин" ищу-ищу, у нас не вижу...еще и Света (sago_cuisine) так его мило использует:) и я так хАчу, и пока нету...:(
agro_al
12 дек, 2012 13:53 (UTC)
Челябинский Ашан почему то не хочет брать рис Рубин??? Лена, придется брать тебе это дело в свои надежные руки. Можно в магазине задать вопрос по ассортименту и оставить свои "пожелания" (в московских и питерских Ашанах Рубин есть))). Но в любом случае, тебе мы пришлем посылочку))).
О мидиях до сего дня я могла судить только по прессервам в масле. Поэтому открою секрет - попробуй фламбировать замороженные. По вкусу, аромату и нежности они превосходят своего "закупоренного" собрата)))
mozg72
12 дек, 2012 14:00 (UTC)
...Оля, я и замороженные люблю:) и делаю с ними закуски:) в последнее время стала нарываться на такую неприятность: откупоришь пакет, а там блин, они все с волосами - бррр, "гадость ваша заливная рыба":)

в след. раз буду в "Ашане" - задам им вопрос...в последний раз стоял только "Жасмин"...в "Пятёрочке" видела пропаренный...а если в "Дикси" наведаться - это мне к родителям надо поехать:)
подозреваю, что в нашем суровом городе и культура питания суровая:) тушенка да макароны...с хлебом!
agro_al
12 дек, 2012 14:23 (UTC)
У нас с Ашанами, и с Пятерочками, и с Дикси прямые договора, но ассортимент в каждом регионе берут разный. Почему? пока загадка))).
А замороженных мидий у нас предлагают видов 7-10, в вакуумных прозрачных пакетах. Я выбирала по красоте упаковки и минимуму льда))).
mozg72
12 дек, 2012 14:47 (UTC)
...у нас тоже много:)
но я одно время брала на развес мороженные, так их хоть сразу можно посмотреть...:)
но сейчас пропали!

а по поводу риса - значит, нужна прямая реклама:) раз народ такой у нас суровый, и не понимает, в чем прелесть других рисов, кроме белого:)
agro_al
13 дек, 2012 05:45 (UTC)
Прямая реклама есть,Высоцкая уже 3 года на всю страну вещает о пользе бурого, а теперь и красного риса. У нас все время акции в магазинах (скидки, каталоги и пр.).
mozg72
13 дек, 2012 06:07 (UTC)
...ну в наших магазинах я этого не видела - это факт:)
разную только колбасу рекламируют и дают попробовать:) про рис - тишина:)
в одном дорогущем гипермаркете я видела только розовый рис дезира, и всё! но на него - цена-а-а, ого-го:)
для нашего непрошибаемого и сурового Че, видимо, одной Высоцкой мало

agro_al
13 дек, 2012 06:39 (UTC)
Крупы - скромный товар, мы не завышаем цены))), но и маржа маленькая. Поэтому промо-акции не оправдываются,НО во всех акциях магазина (в договоре прописывается частота скидочных акций, участие в их программах - ДР сети, каталоги и пр.), мы всегда участвуем))).
Реклама кры очень специфична, скажу я тебе)))
mozg72
13 дек, 2012 06:53 (UTC)
...то, что специфична, я понимаю:)
но ваши цены радуют, если честно:) в последний раз я купила "Жасмин" где-то за 36 рублей, по-моему:) таких цен я давно на этот рис не видела!!!
agro_al
13 дек, 2012 07:05 (UTC)
Этим и берем))), у нас политика хорошей доступности при высоком качестве. Вот бы еще народ название вспоминал во время, а закупщики ассортимент расширяли бы))). Ведем работу по мере сил))).
mozg72
13 дек, 2012 09:13 (UTC)
...это да:) рынок круп плотненький такой:) у нас у самих вон производителей сколько:) "Макфа", "Увелка"! и пришлых тоже - вагон и маленькая тележка...сегодня вот увидела нечто новое "Алтайская сказка"...как тут не потеряться?! изощряться нужно ого-го как !!!
agro_al
13 дек, 2012 13:51 (UTC)
Да, мы все их знаем))), по направлению трейдинга риса даже дружим (у нас есть отдел, который поставляет в мешках). Однако выбор сорта и качества продукта остается за владельцем марки. В линейку экстра мы всегда фасуем самое лучшее сырье.
mozg72
13 дек, 2012 13:55 (UTC)
...ну сразу видно:) профессионалы!
и аналитики...мониторите:) это правильно !!!
конкурентов надо знать в лицо - "по словам, по глазам, по голосу" (с) :)
Январь 2017
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

Разработано LiveJournal.com
Дизайн Taylor Savvy